Автор
|
Тема: Кто что читает - XI (прочитано 28789 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
Скучаю по Аазу - всё-таки он в книге был ключевым персонажем и замену ему найти непросто... ))  А что с ним случилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Эледем
|
После "распада" Корпорации МИФ приключения всех героев стали преимущественно сольными. Поэтому Ааз, увы, появляется нечасто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Grave
|
откопал такую старенькую вешь "Черное облако" Фреда Койла, прочитаю скажу стоило ли начинать)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
VSt
|
Прочитал статьи Лавкрафта "Ужас в сверхестественной литературе", Собираюсь читать "Портал на Керторию" Дихнова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Хлад
|
А.Круз "Люди Великой реки". Напоминает "Автоматную балладу" А.Уланова, только позитивнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Дочитал книгу Джаспера Ффорде "Дело Джейн, или Эйра немилосердия". Сюрреализм + правильное исправление романа Шарлотты Бронте = сила! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Скучаю по Аазу - всё-таки он в книге был ключевым персонажем и замену ему найти непросто... ))  А что с ним случилось? Да с ним всё в порядке, просто он теперь не участвует в делах "Корпорации", да и корпорации-то в общем не осталось. Если помните, Скив взял в конце последней книги отпуск... и После "распада" Корпорации МИФ приключения всех героев стали преимущественно сольными. Поэтому Ааз, увы, появляется нечасто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Angelika
|
Дочитал книгу Джаспера Ффорде "Дело Джейн, или Эйра немилосердия". Сюрреализм + правильное исправление романа Шарлотты Бронте = сила!  Читайте продолжение - "Беги, Четверг, беги или жесткий переплет". Кстати, вот-вот выйдет третья книга, «Кладезь Погибших Сюжетов, или Марш генератов». Вроде в апреле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Только что дочитала Орсона Скотта Карда "Игра Эндера". ИМХО, очень сильная книга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
VSt
|
Только что дочитала Орсона Скотта Карда "Игра Эндера". ИМХО, очень сильная книга.
Да книга интересная, да и продолжение тоже хорошие. Правда я читал только Ксеноцид, а это гдето ближе к концу. Но надеюсь и остальные смогу прочесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Станислав
|
Дочитал книгу Джаспера Ффорде "Дело Джейн, или Эйра немилосердия". Сюрреализм + правильное исправление романа Шарлотты Бронте = сила!  Читайте продолжение - "Беги, Четверг, беги или жесткий переплет". Кстати, вот-вот выйдет третья книга, «Кладезь Погибших Сюжетов, или Марш генератов». Вроде в апреле. Спасибо, прочитаю, если встречу.  Сегодня дочитал книгу Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени". Польстился на интригующую аннотацию: Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно.и не прогадал. Под конец книги рыдал, что для меня, человека чёрствого и циничного совсем не характерно. Жанр определить не берусь, ибо это нечто среднее между фантастикой и женским романом. Но даже если это женский роман, то роман высшего качества. Судя по аннотации есть идея экранизировать роман. Занятие это совершенно бесперспективное, ибо "Жена путешественника во времени" относится к числу тех книг, которые просто невозможно адекватно перенести на экран. P.S. Любителям экшена книгу открывать не стоит, ибо всё внимание автора сосредоточенно, как раз на чувствах героев. И они этого достойны. P.P.S. В выходные иду покупать книгу "на бумаге".
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2008 года, 14:45:50 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
"Как много нам открытий чудных..." (с)  С детства помнила рассказ "Цветы для Элджернона", прочитанный в одном из томов БСФ. Автора не запомнила, а рассказ помню уже лет тридцать. Уж очень печальный. И вдруг сегодня на развале увидела под тем же названием книгу некоего Д. Киза.  Удивилась, открыла, прочла начало, заглянула в конец.... Она! В смысле - он - рассказ. Только почему-то размером с роман. На всякий случай купила, т.к. того тома БСФ у меня не сохранилось. И вот читаю и понимаю, что в БСФ попал не то, чтоб купированный, а, скорее, кастрированный вариант А это, действительно роман. И, судя по всему (пока прочла только треть), очень хороший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
недотёпа
|
И вот читаю и понимаю, что в БСФ попал не то, чтоб купированный, а, скорее, кастрированный вариант Насколько я помню, первым был написан именно рассказ. Он-то и сделал Киза знаменитым. Роман был написан позднее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Проверила в Интернете. Вы совершенно правы.  В 1966 году он переписал рассказ в роман. Претензии к составителям БСФ снимаю полностью. И очень этому рада, а то уж очень обидно было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Хедин
|
Читаю Твин Пикс "Тайный дневник Лоры Палмер". Супер, атмосфера сериала Линча там буквально сочиться из страниц, скоро и до остальных вышедших у нас книг доберусь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
 |