Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - XI (прочитано 26606 раз)
|
Angelika
|
Читала, но в памяти осталось именно то, что читала. О чем - не помню совершенно, это для меня показатель качества книги. Правда, это было очень давно чуть ли не в самом начале, когда стали печатать много переводной фантастики. Так что вполне возможно, что дело было в переводе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
Scorpion Dog
|
Дочитываю первую часть "Гобеленов Фьонвара" Кея. В целом нравиться, хоть его псевдоистрические романы лучше.
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Сarnerita
|
"Сестра моего брата", Парфенова Сборник городская фэнтези-2008 Замечательный рассказ. В стиле автора. Фэнтези, фейри и родственники в количестве и ассортименте. Финал вполне определенный, но оставляет возможность/надежду продолжения.
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Angelika
|
Ой, давно Парфенова не радовала читателей. Уже несколько лет жду ее новый роман о Лаэссе...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Валентина
|
Зачитываюсь Эльтерусом....прочитала всего что смогла достать - облизнулась и начала читать заново.... Неординарно и очень на мой взгляд интересно....
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Oben
|
Только что дочитана книга Колесовой Натальи "Карты судьбы". Очень даже неплохо, хотя местами напоминает Желязны, а последний сюжет - ЛР, но, на фоне остального, книга понравилась.
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Дочитал "Расходный материал" неких Александра и Надежды Навара. Фантбоевик, мир в первом приближении можно считать клоном BattleTech, вплоть до "таблицы соответствия": Доминионы = Внутренняя Сфера Хранители = Ком-Стар легионы = кланы, et cetera Впрочем, сходство это достаточно отдалённое, если начать копаться в деталях. Да и персонажиков авторы придумали, как сумели, своих, вместо того чтобы из БТ плагиатить. Хотя из клановскоголегионерского главзлодея вышел бы замечательный нефритовый сокол =-.-= Если бы не убили Плюс, есть прямое указание, что свой аналог "Слова Блейка" да святится имя Его всюду во Внутренней Сфере там уже есть и что-то затевает. А также намёк на существование некоей таинственной силы, "закрывшей" от людей Землю. В общем, затравка вышла интересная. Нормальный фантбоевик выше среднег...нного уровня; добавили б ещё глоссарий ему - быть твёрдой "4". А так просто "3 + "
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Хлад
|
Дж. Т. Макинтош " Переселение"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
VSt
|
Прочитал Дагон(Тень над Инсмутом), сейчас дочитываю "В поисках неведомого Кадата" Г.Ф.Лавкрафт.
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
Eydis
|
Только что дочитана книга Колесовой Натальи "Карты судьбы". Очень даже неплохо, хотя местами напоминает Желязны, а последний сюжет - ЛР, но, на фоне остального, книга понравилась.
Мне, кстати, книга тоже пришлась по душе своей тональностью. Впечатление камерного звучания.
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
недотёпа
|
... вплоть до "таблицы соответствия":
"Таблица соответствия" - очень интересная мысль. Сам придумал, или можно где-нибудь почитать теорию? Читаю сейчас Яна Валетова "Ничья Земля". Основа сюжета, кажется, сталкер. Человек ходит в зону, образовавшуюся в результате какой-то катастрофы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Regan d`Este
Личный нобиль
Lovely Cat: beauty and dangerous
|
Кто сказал, что своя ноша не тянет? Еле дотащила из "Москвы" до дома сразу 3 тома Робин Хобб (Сага о волшебных кораблях)  Кто видел их, меня поймет  Теперь сижу, наслаждаюсь Ранее под впечатлением от ф."Звездная пыль" распечатала одноименную книгу Нила Геймана, начала, но бросила - фильм намного лучше
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, когда победить невозможно
|
|
|
Маленький Скорпион
|
... вплоть до "таблицы соответствия":
"Таблица соответствия" - очень интересная мысль. Сам придумал, или можно где-нибудь почитать теорию? Теорию, в смысле - BattleTech? Блейк в помощь =-.-=
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Venera
|
Решила вспомнить старые добрые времена и начала читать МИФальянсы (которые в соавторстве с Джоди Линн Най). Пока впечатление складывается неплохое: завязка есть, юмор присутствует... Скучаю по Аазу - всё-таки он в книге был ключевым персонажем и замену ему найти непросто... )) 
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |