|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - II (прочитано 48244 раз)
|
Алексин
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Самые любимые... И самые интересные. Две большие разницы, однако. Конечно, за любимцами всегда интересно следить, но всё-же разделим эти понятия. В первую группу у меня попадают: Валентин (Любовь навеки!  Потрясающее создание! Такое безупречное самообладание и такая юная горячая голова, которую этот "тонкий ум" умудряется сдерживать! К счастью, не всегда до конца. И, к счастью, теперь Жермон Ариго, который в Повелителе Волн ностальгически заинтересован, будет заботливо за ним приглядывать - и нам сообщать))). Марсель. Какой путь проделан! От очаровательного придворного щёголя до всеми признаваемого блестящим дипломатом (не иначе, в противовес простодушному Эпине) расчётливого игрока (правда, жизнь - не карты, тут, я уверена, он не проиграется). Его высокопреосвещенство Сильвестр. Ну, что тут скажешь? Просто душка! ))) Матильда - без комментариев! Теперь вторая группа, то есть интересные: Ричард - ну КАК можно так тупить?! Читаешь и всё ждёшь: а может, вот сейчас он всё поймёт и больше не будет? Но нет. Не понимаю, почему его ещё не прихлопнуло! Впрочем, унар Паоло (тоже очень интригующая личность!) имеет весьма милое мнение на этот счёт. Герард - стрательный, славный мальчик. И? Ещё что?! Что-то я не замечала у Хозяйки плоских, скучных персонажей. Поэтому искренне надеюсь. что юный рэй себя покажет с новой (и, возможно, неожиданной!) стороны. Карваль - миляга-южанин, упёртый, верный, и, чаще всего, самый рассудительный из собравшихся в Олларии. Лионель - даже Дорак предсказывал ему большое будущее. А ещё он, оказывается, был в детстве большим шалуном, а в юности - ходоком по трактирам! А теперь он умный и прозорливый, а также решительный и искренний. Мр! Герман и Паоло - люблю мистику. Да и показали они себя в своё недолгое пребывание на страницах славными ребятами. Мда, список рискует затянуться и включить в себя всех персонажей "Отблесков". Но фаворитов я выделила! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
vij2005
Личный нобиль
Мы верим, что есть свобода!
|
Для меня наиболее интересен Р. Эпинэ (несмотря на его правильную прямоту, госпожа Вера обходится с ним довольно живо, и его поджидают интересные события), потом Луиза - хочется, чтобы у нее все было хорошо. Придд - тоже непонятный "кадр", собственно, хотелось бы больше о нем слышать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In vino veritas!
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Пожалуй проще назвать тех кто не интересен. Капитан Арамона и Цилла. Недолюбливаю выходцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
А мне вот интересно, какую же роль эти выходцы сыграют. Кстати, вот перечитываю ОЭ. Как же Штанцлер совместно с Катари (или наоборот) заморочили Ричарду мозги! Что-то так интересны эти персонажи стали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Jester
|
А мне вот интересно, какую же роль эти выходцы сыграют.
А может выходцы это и есть раттоны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
А может выходцы это и есть раттоны?  По моему раттоны - все же "а-ля божки", а не мертвые, но восставшие люди))) А мне вот весьма интересен Клемент... который Его Крысейшество... Если Эпинэ умрет - кто его кормить будет?!  А что может стать с Котиком, если что-то случиться с Марселем?.. А вообще - все же любопытно, чем закончится история Луизы, и останется ли Ласло со своей "гицей"... А еще очень интересует Паоло - ставший по всем приметам таки выходцем - сыграет ли он какую нибудь роль? Ведь в нем текла кровь кэналлийцев, вдруг он как то связан с происходщими событиями?.. А еще хочу возрождения "Каглиона" в выходцах... только он так умел искусно "ковегкать" слова)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
nyushik
гость
|
Тут имха на имху: у меня стойкое впечатление, что в значительном количестве случаев (Дик, Сильвестр, Марсель) ПМ считает людей умнее и логичнее, чем они есть на самом деле Людям вообще свойственно судить о других по себе. Например, человек, который никогда не сделает подлости сам, не ждет ее и в свой адрес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Harald
Личный нобиль
Марш ихвало!
|
Сложно сказать. Алва, Валентин, Бешеный, Матильда, мадам Арамона, Марсель, Жермон, Эпинэ. Интересно, начнет ли хоть немного думать Дикон и угодит ли в выходцы таРакан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Вот так слепой наощупь изучает Алмаз. И узнаёт, что он Холоден, твёрд, число его сторон. И о его прозрачности не знает. (Чьё стихотворение - не помню)
|
|
|
Terri
гость
|
Меня больше всего интригует то, что из себя представляют персонажи, показавшиеся нам как айсберг - только самая макушка. Ойген Райнштайнер, Ротгер Вальдес, Руперт фок Фельсенбург. Очень непростые люди. Очень интересны и более знакомые, но имхо, совершенно непредсказуемые Рокэ Алва, Валентин Придд, Марсель Валме, Лионель Савиньяк, Жермон Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shoan
|
А для меня самые интересные персонажи еще с первой книги - это юный Ричард Окдейл и Робер Эпине. Просто эти два персонаж с чистым сердцем и мыслями они не опускаются до корысти и подлости как у остальные. Вот только от того, что Ричард еще юн, его сердце заполняется идеями людей с которыми рядом находиться.
Надеюсь эти два персонажа не погибнут в конце
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага - Лао Цзы.
"Один маленький шаг для человека, один гигантский прыжок для человечества" - Нейл Армстронг.
|
|
|
alati
Личный нобиль
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
|
1) Робер Эпинэ 2) Масель Валме 3) Рокэ Алва (интересно, что с ним дальше будет) 4) Валентин Придд (непонятный и загадочный  ) 5) Герман, Паоло и Суза-Муза  интересно, что с ними будет и кто же в конце концов Суза-муза 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ад опустел. Все демоны находятся здесь. (с) Шекспир
|
|
|
Winblade
Личный нобиль
Nevermore
|
Валентин) Перечислять, почему он прекрасен долго - так что просто потому, что он прекрасен) Как раз тот случай, когда персонаж вызывает и симпатию, и живейший интерес. Просто потому, что с таким сочетанием ледяной головы и горячего сердца невозможно не влипнуть в самые интересные события.
Робер - очень нравится, как эволюционирует его образ. Честно скажу, после прочтения КНК совсем его не запомнила - воспринялся как один из тех героев. которые "ага. положительные". Но потом он как-то очень быстро оказался среди самых интересных для меня персонажей.
Катарина. Не буду оригинальна - потому, что ее трудно понять, и она всегда преподносит сюрпризы.
Ну и... Альдо Ракан. В данном случае меня восхищает, скорее, техническая сторона вопроса. Создать однозначно отрицательного персонажа, не воспользовавшись уловкой "харизматичный злодей", и сделать при этом так, чтобы он был интересен читателю - это высший пилотаж. А идея замаскировать его в первых книжках под тот типаж, который вызывает у людей меньше всего интереса - просто великолепна) В общем, доставляет огромное удовольствие про него читать (Ну да. да, доставляет, хотя отрицать, что Альдо отвратен я тоже не могу) и пытаться понять - как же такие образы делаются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Честный и беспристрастный суд сам решит, за что вас казнить." (с) Томас Торквемада
|
|
|
HEMuP
Личный нобиль
|
Ричард Окделл с него вся книга начинается не считая вступление где говориться о Эридани посему логично что на нём и закончится. Да и вообще скалы - мощь  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
omnia ad majoram Dei gloriam!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ричард Окделл с него вся книга начинается не считая вступление где говориться о Эридани посему логично что на нём и закончится. Да и вообще скалы - мощь  ! Простите, а где во вступлении говорится об Эридани? Вероятно, Вы все же имели в виду его младшего брата.  Но тогда, возможно, все закончится Одиноким? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ричард Окделл с него вся книга начинается не считая вступление где говориться о Эридани посему логично что на нём и закончится. Да и вообще скалы - мощь  ! Ага. Macht durch Felsen. Если уж логика требует кольцевой структуры и ничего иного, то тогда мы просто вынуждены прийти к выводу о том, что, если книга началась с того, что Окделл приезжает из Надора в Олларию верхом на Баловнике, то она непременно должна закончиться тем, что Баловник уезжает из Олларии в Надор верхом на Дике... Далее - эпилог. Рокэ на Винной улице спасает Леворукого. Все логично донельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |