Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:55:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Кто из героев наиболее интересен, и почему? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - II  (прочитано 48256 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - II
« Ответить #30 было: 21 января 2009 года, 11:31:54 »

Далее - эпилог. Рокэ на Винной улице спасает Леворукого.
Все логично донельзя.

Будем логичны до конца. На Шадийной. Праворукого.   Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 21 января 2009 года, 11:38:15 »

Все логично донельзя.

/*Сокрушенно*/ Да, был неправ. Каюсь. Конечно, в  Шаддийном тупике, разумеется, Праворукого, и не спасает, а убивает...  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 21 января 2009 года, 14:15:03 »

Все логично донельзя.

/*Сокрушенно*/ Да, был неправ. Каюсь. Конечно, в  Шаддийном тупике, разумеется, Праворукого, и не спасает, а убивает...  Смех Смех Смех Смех
И не Рокэ, а Катари!
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 21 января 2009 года, 14:19:27 »

Все логично донельзя.

И не Рокэ, а Катари!
Э-э-э, нет... Это уже нарушение кольцевой структуры. Нелогично.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 21 января 2009 года, 14:44:32 »

Почему нелогично?
Там харизматичный брюнет, тут - томная блондинка...
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 21 января 2009 года, 15:27:44 »

Почему нелогично?
Там харизматичный брюнет, тут - томная блондинка...
Но кольцевой структуры нет.
А насчет пола и цвета волос /*вздрагивает*/ Давайте еще про томного русоволосого юношу и харизматичную брюнетку вспомним...
Авторизирован

Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 21 января 2009 года, 19:30:38 »

А насчет пола и цвета волос /*вздрагивает*/ Давайте еще про томного русоволосого юношу и харизматичную брюнетку вспомним...
Вот так - оптом?.. Надо подумать...
А в тему, сейчас отдельной строкой - Левий. Когда нет уверенности даже в том, в положительные его отнести, или в отрицательные - вот это ИНТЕРЕС!
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 31 января 2009 года, 20:18:21 »

А не предстает ли все более непростой - вполне тривиальная поначалу - парочка : Марианна и Коко ?
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 01 февраля 2009 года, 02:23:53 »

А не предстает ли все более непростой - вполне тривиальная поначалу - парочка : Марианна и Коко ?
Предстает. Если воспользоваться функцией поиска, то можно найти пару десятков различных версий по этому поводу.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 22 марта 2009 года, 03:39:40 »

Самые интересные... Есть парочка-троечка героев, чьи мотивации мне любопытны, но в целом эти герои мне не интересны... - это Штанцлер, Левий и Ее Величество.

Гм, как личность (прям даже странно высказывать сию мысль) мне действительно интересен только Ричард... эээ, из ныне живых. Еще был очень интересен о.Сильвестр Плач.

За остальными любопытно наблюдать - за Алвой, Вальдесом, Марселем... некоторыми интересно любоваться - тем же Вальдесом. Но это все-таки не совсем то.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 26 марта 2009 года, 11:44:35 »

Самые интересные... Есть парочка-троечка героев, чьи мотивации мне любопытны, но в целом эти герои мне не интересны... - это Штанцлер, Левий и Ее Величество.

Гм, как личность (прям даже странно высказывать сию мысль) мне действительно интересен только Ричард... эээ, из ныне живых. Еще был очень интересен о.Сильвестр Плач.

За остальными любопытно наблюдать - за Алвой, Вальдесом, Марселем... некоторыми интересно любоваться - тем же Вальдесом. Но это все-таки не совсем то.

Присоединяюсь. Ричард цепляет - на форуме столько о нём! Вроде прост, но и не совсем. Он у меня вызывает ассоциации с Аркадием Гайдаром, который и в реале в очень ранней юности попал в командиры, и в книгах об этом писал. И о том, чего по недостатку опыта успел натворить, и как потом сожалел. Поступки Ричарда внутренне логичны, а со стороны выглядят ужасными. Из женских персонажей - Матильда, возможно, потому, что я её почти понимаю. Из мужских - Робер, братья Савиньяки. Алва - это как "сияющие вершины коммунизма" - красиво! Но однажды побывала в альпинистском походе на снежной вершине Кавказа: дух захватывает от открывающейся перспективы и красоты, но жить там нельзя! Сложно представить Алву среди друзей и близких (надо самой соответствовать, а я не из числа: "Мы все глядим в Наполеоны..", хотя бы по причине пола). Неинтересных персонажей, даже из второстепенных, я не нашла. 
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
game-bird
Личный нобиль
*

Каждый умирает, но не каждый живет(?)

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 26 марта 2009 года, 16:09:08 »

Ой, и не говорите. Меня очень волнует Катарина и,особенно, ее отношения с Алвой) Она так много и искуссно врет, что лично я не разбираю,где правда, а где так. Поэтому ей первое место по интересности.
 На втором эр Окделл, хоть он и выкидывает разное с первой книги, все никак не могу привыкнуть В шоке
 А вот любимый и интересный персонаж - Валентин. Как он там, в Хербсте? Хех
А вообще у многих героев есть маленькие тайны, которые хотелось бы разгадать(хотя бы понять, за что выслали  Жермона)
Авторизирован

То ли утопиться,то ли застрелиться,то ли за тебя,Парфен, замуж выйти, что, впринципе, одно и тоже (ДХ)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 27 марта 2009 года, 12:55:20 »

Катарина, по собственному признанию, меняется, одно её появление на суде над Алвой - о многом говорит. И ведь не собиралась встревать как будто. Однако искать логику в поступках таких женщин?... Шерлок Холмс одну посетительницу логично заподозрил,  потому что она села спиной к окну, а оказалось - та переживала из-за плохо напудренного носика. Такой персонаж, как Катарина, многопотенциален, учтя ещё и знакомство с магией. Однако меня кривляки раздражают, впрочем, здесь ещё та игра. Увидим, т.е., прочитаем.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Irsen
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 27 марта 2009 года, 19:53:27 »

Очень нравится графиня Савиньяк, почему-то жутко тоскливо делается когда про нее читаешь, из мужчин - Марсель, но от него наверно так Котиком пахнет, так что лучше Робер Улыбка
Авторизирован

"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою".
"Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
kerti
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 31 марта 2009 года, 13:46:37 »

Мне интересен, в первую очередь, Алва - не только потому, что непредсказуем, но и потому, что он влияет на тех, кто его окружает, и они меняются. И мне очень интересно наблюдать за этими изменениями. Один Марсель Валме чего стоит! Еще, пожалуй, Придд - да, загадочен, да, бесит героев своими хлесткими репликами, но как виртуозно обвел Альдо вокруг пальца с Павсанием! Если он так начинает, то к чему же он придет?! Необычайно интересна Луиза, все, что она говорит и делает, перечитываю с наслаждением.  Улыбка
Авторизирован

Не проиграть, если победить невозможно!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: