Автор
|
Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - II (прочитано 48256 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Далее - эпилог. Рокэ на Винной улице спасает Леворукого. Все логично донельзя.
Будем логичны до конца. На Шадийной. Праворукого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Катриона
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Э-э-э, нет... Это уже нарушение кольцевой структуры. Нелогично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Катриона
|
Почему нелогично? Там харизматичный брюнет, тут - томная блондинка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Почему нелогично? Там харизматичный брюнет, тут - томная блондинка...
Но кольцевой структуры нет. А насчет пола и цвета волос /*вздрагивает*/ Давайте еще про томного русоволосого юношу и харизматичную брюнетку вспомним...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
А насчет пола и цвета волос /*вздрагивает*/ Давайте еще про томного русоволосого юношу и харизматичную брюнетку вспомним...
Вот так - оптом?.. Надо подумать... А в тему, сейчас отдельной строкой - Левий. Когда нет уверенности даже в том, в положительные его отнести, или в отрицательные - вот это ИНТЕРЕС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Lavri
|
А не предстает ли все более непростой - вполне тривиальная поначалу - парочка : Марианна и Коко ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А не предстает ли все более непростой - вполне тривиальная поначалу - парочка : Марианна и Коко ?
Предстает. Если воспользоваться функцией поиска, то можно найти пару десятков различных версий по этому поводу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
taiverin
|
Самые интересные... Есть парочка-троечка героев, чьи мотивации мне любопытны, но в целом эти герои мне не интересны... - это Штанцлер, Левий и Ее Величество. Гм, как личность (прям даже странно высказывать сию мысль) мне действительно интересен только Ричард... эээ, из ныне живых. Еще был очень интересен о.Сильвестр  . За остальными любопытно наблюдать - за Алвой, Вальдесом, Марселем... некоторыми интересно любоваться - тем же Вальдесом. Но это все-таки не совсем то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Malanka
|
Самые интересные... Есть парочка-троечка героев, чьи мотивации мне любопытны, но в целом эти герои мне не интересны... - это Штанцлер, Левий и Ее Величество. Гм, как личность (прям даже странно высказывать сию мысль) мне действительно интересен только Ричард... эээ, из ныне живых. Еще был очень интересен о.Сильвестр  . За остальными любопытно наблюдать - за Алвой, Вальдесом, Марселем... некоторыми интересно любоваться - тем же Вальдесом. Но это все-таки не совсем то. Присоединяюсь. Ричард цепляет - на форуме столько о нём! Вроде прост, но и не совсем. Он у меня вызывает ассоциации с Аркадием Гайдаром, который и в реале в очень ранней юности попал в командиры, и в книгах об этом писал. И о том, чего по недостатку опыта успел натворить, и как потом сожалел. Поступки Ричарда внутренне логичны, а со стороны выглядят ужасными. Из женских персонажей - Матильда, возможно, потому, что я её почти понимаю. Из мужских - Робер, братья Савиньяки. Алва - это как "сияющие вершины коммунизма" - красиво! Но однажды побывала в альпинистском походе на снежной вершине Кавказа: дух захватывает от открывающейся перспективы и красоты, но жить там нельзя! Сложно представить Алву среди друзей и близких (надо самой соответствовать, а я не из числа: "Мы все глядим в Наполеоны..", хотя бы по причине пола). Неинтересных персонажей, даже из второстепенных, я не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
game-bird
Личный нобиль
Каждый умирает, но не каждый живет(?)
|
Самые интересные... Есть парочка-троечка героев, чьи мотивации мне любопытны, но в целом эти герои мне не интересны... - это Штанцлер, Левий и Ее Величество. Гм, как личность (прям даже странно высказывать сию мысль) мне действительно интересен только Ричард... эээ, из ныне живых. Еще был очень интересен о.Сильвестр  . За остальными любопытно наблюдать - за Алвой, Вальдесом, Марселем... некоторыми интересно любоваться - тем же Вальдесом. Но это все-таки не совсем то. Ой, и не говорите. Меня очень волнует Катарина и,особенно, ее отношения с Алвой) Она так много и искуссно врет, что лично я не разбираю,где правда, а где так. Поэтому ей первое место по интересности. На втором эр Окделл, хоть он и выкидывает разное с первой книги, все никак не могу привыкнуть  А вот любимый и интересный персонаж - Валентин. Как он там, в Хербсте?  А вообще у многих героев есть маленькие тайны, которые хотелось бы разгадать(хотя бы понять, за что выслали Жермона)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То ли утопиться,то ли застрелиться,то ли за тебя,Парфен, замуж выйти, что, впринципе, одно и тоже (ДХ)
|
|
|
|
Malanka
|
Катарина, по собственному признанию, меняется, одно её появление на суде над Алвой - о многом говорит. И ведь не собиралась встревать как будто. Однако искать логику в поступках таких женщин?... Шерлок Холмс одну посетительницу логично заподозрил, потому что она села спиной к окну, а оказалось - та переживала из-за плохо напудренного носика. Такой персонаж, как Катарина, многопотенциален, учтя ещё и знакомство с магией. Однако меня кривляки раздражают, впрочем, здесь ещё та игра. Увидим, т.е., прочитаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Irsen
|
Очень нравится графиня Савиньяк, почему-то жутко тоскливо делается когда про нее читаешь, из мужчин - Марсель, но от него наверно так Котиком пахнет, так что лучше Робер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
kerti
Потомственный нобиль

|
Мне интересен, в первую очередь, Алва - не только потому, что непредсказуем, но и потому, что он влияет на тех, кто его окружает, и они меняются. И мне очень интересно наблюдать за этими изменениями. Один Марсель Валме чего стоит! Еще, пожалуй, Придд - да, загадочен, да, бесит героев своими хлесткими репликами, но как виртуозно обвел Альдо вокруг пальца с Павсанием! Если он так начинает, то к чему же он придет?! Необычайно интересна Луиза, все, что она говорит и делает, перечитываю с наслаждением. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, если победить невозможно!
|
|
|
|