Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - III (прочитано 26803 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Ох, о мотивах Алвы я вообще боюсь говорить... Не знаю я их...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Jester
|
Но они весьма любопытны... Лично я бы на его месте Дикона в оруженосцы брать не стала (селить с собой под одной крышей врага для меня как-то чересчур экстравагантно). Может, Алва не рассчитывал, что вообще все так получится, может, думал, что сейчас случится небольшой скандальчик - как по логике должно бы было произойти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Все уже сто раз обсуждалось...  Мой последний вариант: главная причина: Шеф военизированного училища Лаик Р.Алва узнал, что на одного из унаров, Р. Окделла во время обучения настойчиво покушались неизвестные лица -и вряд ли прекратят свои попытки. Брать к себе Окделла Алва не хотел и не мог, но другого способа защитить не увидел, т.е. по мнению Алвы, если бы он Ричарда не взял, юношу убили бы. А поскольку Алва посчитал, что убивать унара Окделла пока не за что, он таки его взял в оруженосцы, прикрыв своей широкой (и не гладкой) грудью -не смотря на массу подводных камней. Теперь по сабжу -для тех кто еще чего то ждет и на что-то надеется. Дорогие мои, имхо, зря -не надейтесь и не ждите, (чтобы меньше расстраиватся и не уподобляться мне, "глупому надорскому эру" ) Ричард Окделл умер, о чем ему сообщили отец Герман и Паоло, еще в ЛП. Мы наблюдаем маленького неумного зомби. Так оно и было задумано с самого начала, недаром в сам механизм "один-четверо" встроена оговорка о"ззамене одного из Повелителей". Кого будут заменять, имхо, уже очевидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Теперь по сабжу -для тех кто еще чего то ждет и на что-то надеется. Дорогие мои, имхо, зря -не надейтесь и не ждите, (чтобы меньше расстраиватся и не уподобляться мне, "глупому надорскому эру" ) Ричард Окделл умер, о чем ему сообщили отец Герман и Паоло, еще в ЛП. Мы наблюдаем маленького неумного зомби. Так оно и было задумано с самого начала, недаром в сам механизм "один-четверо" встроена оговорка о"ззамене одного из Повелителей". Кого будут заменять, имхо, уже очевидно.
А не слишком очевидно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Теперь по сабжу -для тех кто еще чего то ждет и на что-то надеется. Дорогие мои, имхо, зря -не надейтесь и не ждите, (чтобы меньше расстраиватся и не уподобляться мне, "глупому надорскому эру" )
Из этих слов следует, что... наш знаменитый надорский эр продолжает еще надеяться, несмотря на выводы собственной, практически безупречной, логики. Гм-м-м, что-то мне подсказывает, что я тоже хочу к упомянутому эру присоединиться. Хотя бы из чувства противоречия... Ричард Окделл умер, о чем ему сообщили отец Герман и Паоло, еще в ЛП. Мы наблюдаем маленького неумного зомби.
Но что такое смерть для Повелителя в Кэртиане? И что думает эр Абсолют по сему поводу? Так оно и было задумано с самого начала, недаром в сам механизм "один-четверо" встроена оговорка о"ззамене одного из Повелителей". Кого будут заменять, имхо, уже очевидно.
Эх, Блэйд, Блэйд... А обращение к Матильде на кладбище "фокэа", ты ужу окончательно со счетов сбросил? Как бы не пришлось бедняге Абсолюту... много замен подыскивать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Angelika
|
Остается ждать вторую книгу СЗ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
А вообще может и образумиться. Надор разрушен - а Дик знает, что Альдо не законный король, да и присягал он Альдо, еще не читая завещаний. Будет грустить, Робер вызовет его на разговор, а Робер знает о гоганах и шестнадцатом дне, вот и сопоставит, сомнение в нем зародится, что Альдо Ракан. Поделится сомнениями с Матильдой (сколько можно от нее скрывать*), Матильда расскажет, что ее называли "фокэа"... ну и так далее. Так что мозги могут и встать на место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Дик? Усомнится? Тем более в себе и своих действиях? Позволит себе мысли, которые могут привести к выводу, что он неправ и вообще в чем-то виноват? Мы об одном и том же персонаже говорим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Дик? Усомнится? Тем более в себе и своих действиях? Позволит себе мысли, которые могут привести к выводу, что он неправ и вообще в чем-то виноват? Мы об одном и том же персонаже говорим?
Вы недооцениваете автора эрэа? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Всё может быть... 20 лет - еще далеко не тот возраст, когда уже поздно оглянуться по сторонам и начать думать и оценивать (Тем более, ИМХО конечно, возраста, когда это уже поздно, просто нет). Почему фельпским каторжникам давали возможность изменить свою жизнь, а Дику не дают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Всё может быть... 20 лет - еще далеко не тот возраст, когда уже поздно оглянуться по сторонам и начать думать и оценивать (Тем более, ИМХО конечно, возраста, когда это уже поздно, просто нет). Почему фельпским каторжникам давали возможность изменить свою жизнь, а Дику не дают?
Я тоже хочу думать, что для Ричарда еще не все потеряно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2008 года, 19:02:38 от KRISTHOF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Возможно, потому, что Дик не проявляет ни малейшего желания эту жизнь как-то менять или хотя бы переосмысливать. Вот если бы он, скажем, после процесса - и голосования - хоть на секунду подумал бы: "А не совершил ли я подлость?" было бы другое дело. А так... "ну нарушил клятву, осудив невиновного, подумаешь... не в первый же раз, в конце-то концов. И вообще он плохой, злой и жить не хочет. Вот."  И во всем что происходит виноват всегда кто угодно, но не Дикуша. Он всегда одинаково белый и пушистый. Единственно после отравления что-то такое мелькало, но это у него быстро прошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Вот если бы он, скажем, после процесса - и голосования - хоть на секунду подумал бы: "А не совершил ли я подлость?" было бы другое дело. А так... "ну нарушил клятву, осудив невиновного, подумаешь... не в первый же раз, в конце-то концов. И вообще он плохой, злой и жить не хочет. Вот." Э-э... все же как-то странно. Нет, я понимаю нелюбовь к Дику - вполне понимаю - но зачем же переворачивать все с ног на голову? Дик прекраснейшим образом отдает себе отчет, что совершает _подлость_. И когда осуждает Алву - без всякой вины, и тем более, когда вызывает того на дуэль, решив пойти на подлость и позор. И при этом не себя оправдывает - а близкого человека защищает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Дик прекраснейшим образом отдает себе отчет, что совершает _подлость_. И когда осуждает Алву - без всякой вины, и тем более, когда вызывает того на дуэль, решив пойти на подлость и позор. И при этом не себя оправдывает - а близкого человека защищает.
Да нет, он пытается себя оправдать, когда решил, что выпить яд вместе с Вороном, это как дуэль на линии и когда соглашается с тем, что Алву надо казнить в интересах государства и Ракана. Вот Робер себя не оправдывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
 |