Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 12:59:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Образумится ли Дик Окделл - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл - III  (прочитано 26801 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Образумится ли Дик Окделл - III
« Ответить #90 было: 13 марта 2008 года, 17:14:20 »

Ох, о мотивах Алвы я вообще боюсь говорить... Не знаю я их...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 13 марта 2008 года, 17:20:10 »

Но они весьма любопытны... Лично я бы на его месте Дикона в оруженосцы брать не стала (селить с собой под одной крышей врага для меня как-то чересчур экстравагантно). Может, Алва не рассчитывал, что вообще все так получится, может, думал, что сейчас случится небольшой скандальчик - как по логике должно бы было произойти...
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 13 марта 2008 года, 17:36:57 »

Все уже сто раз обсуждалось... Улыбка
Мой последний вариант: главная причина:

Шеф военизированного училища Лаик Р.Алва узнал, что на одного из унаров, Р. Окделла во время обучения настойчиво покушались неизвестные лица -и вряд ли прекратят свои попытки.
Брать к себе Окделла Алва не хотел и не мог, но другого способа защитить не увидел, т.е. по мнению Алвы, если бы он Ричарда не взял, юношу убили бы.
А поскольку Алва посчитал, что убивать унара Окделла пока не за что, он таки его взял в оруженосцы, прикрыв своей широкой (и не гладкой) грудью -не смотря на массу подводных камней.

Теперь по сабжу -для тех кто еще чего то ждет и на что-то надеется.
Дорогие мои, имхо, зря -не надейтесь и не ждите, (чтобы меньше расстраиватся и не уподобляться мне, "глупому надорскому эру" )
Ричард Окделл умер, о чем ему сообщили отец Герман и Паоло, еще в ЛП. Мы наблюдаем маленького неумного зомби.
Так оно и было задумано с самого начала, недаром в сам механизм "один-четверо" встроена оговорка о"ззамене одного из Повелителей". Кого будут заменять, имхо, уже очевидно.

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 13 марта 2008 года, 17:57:22 »

Дорогие мои, имхо, зря -не надейтесь и не ждите, (чтобы меньше расстраиватся и не уподобляться мне, "глупому надорскому эру" )
Ричард Окделл умер, о чем ему сообщили отец Герман и Паоло, еще в ЛП. Мы наблюдаем маленького неумного зомби.
Так оно и было задумано с самого начала, недаром в сам механизм "один-четверо" встроена оговорка о"ззамене одного из Повелителей". Кого будут заменять, имхо, уже очевидно.

А не слишком очевидно... Хех Хех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #94 было: 13 марта 2008 года, 18:25:07 »

Из этих слов следует, что... наш знаменитый надорский эр продолжает еще надеяться, несмотря на выводы собственной, практически безупречной, логики. Гм-м-м, что-то мне подсказывает, что я тоже хочу к упомянутому эру присоединиться. Хотя бы из чувства противоречия...
Но что такое смерть для Повелителя в Кэртиане? И что думает эр Абсолют по сему поводу?
Эх, Блэйд, Блэйд... А обращение к Матильде на кладбище "фокэа", ты ужу окончательно со счетов сбросил? Как бы не пришлось бедняге Абсолюту... много замен подыскивать. Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 13 марта 2008 года, 19:00:10 »

Остается ждать вторую книгу СЗ...
Авторизирован
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 14 марта 2008 года, 12:53:31 »

Этим предложением можно ответить на большинство вопросов форума.  Улыбка Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 14 марта 2008 года, 17:56:07 »

А вообще может и образумиться. Надор разрушен - а Дик знает, что Альдо не законный король,  да и присягал он Альдо, еще не читая завещаний.
Будет грустить, Робер вызовет его на разговор, а Робер знает о гоганах и шестнадцатом дне, вот и сопоставит, сомнение в нем зародится, что Альдо Ракан. Поделится сомнениями с Матильдой (сколько можно от нее скрывать*), Матильда расскажет, что ее называли "фокэа"... ну и так далее. Так что мозги могут и встать на место.
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 14 марта 2008 года, 18:13:56 »

Дик? Усомнится? Тем более в себе и своих действиях? Позволит себе мысли, которые могут привести к выводу, что он неправ и вообще в чем-то виноват?
Мы об одном и том же персонаже говорим?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 14 марта 2008 года, 18:41:21 »

Дик? Усомнится? Тем более в себе и своих действиях? Позволит себе мысли, которые могут привести к выводу, что он неправ и вообще в чем-то виноват?
Вы недооцениваете автора эрэа? Улыбка
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 14 марта 2008 года, 18:46:07 »

Всё может быть... 20 лет - еще далеко не тот возраст, когда уже поздно оглянуться по сторонам и начать думать и оценивать (Тем более, ИМХО конечно, возраста, когда это уже поздно, просто нет). Почему фельпским каторжникам давали возможность изменить свою жизнь, а Дику не дают?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 14 марта 2008 года, 18:50:10 »

Всё может быть... 20 лет - еще далеко не тот возраст, когда уже поздно оглянуться по сторонам и начать думать и оценивать (Тем более, ИМХО конечно, возраста, когда это уже поздно, просто нет). Почему фельпским каторжникам давали возможность изменить свою жизнь, а Дику не дают?
Я тоже хочу думать, что для Ричарда еще не все потеряно.
« Последняя правка: 14 марта 2008 года, 19:02:38 от KRISTHOF » Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 15 марта 2008 года, 12:11:43 »

Всё может быть... 20 лет - еще далеко не тот возраст, когда уже поздно оглянуться по сторонам и начать думать и оценивать (Тем более, ИМХО конечно, возраста, когда это уже поздно, просто нет). Почему фельпским каторжникам давали возможность изменить свою жизнь, а Дику не дают?
Возможно, потому, что Дик не проявляет ни малейшего желания эту жизнь как-то менять или хотя бы переосмысливать. Вот если бы он, скажем, после процесса - и голосования - хоть на секунду подумал бы: "А не совершил ли я подлость?" было бы другое дело. А так... "ну нарушил клятву, осудив невиновного, подумаешь... не в первый же раз, в конце-то концов. И вообще он плохой, злой и жить не хочет. Вот." Язык
И во всем что происходит виноват всегда кто угодно, но не Дикуша. Он всегда одинаково белый и пушистый. Единственно после отравления что-то такое мелькало, но это у него быстро прошло.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 15 марта 2008 года, 12:54:29 »

Вот если бы он, скажем, после процесса - и голосования - хоть на секунду подумал бы: "А не совершил ли я подлость?" было бы другое дело. А так... "ну нарушил клятву, осудив невиновного, подумаешь... не в первый же раз, в конце-то концов. И вообще он плохой, злой и жить не хочет. Вот."
Э-э... все же как-то странно.
Нет, я понимаю нелюбовь к Дику - вполне понимаю - но зачем же переворачивать все с ног на голову?

Дик прекраснейшим образом отдает себе отчет, что совершает _подлость_.
И когда осуждает Алву - без всякой вины, и тем более, когда вызывает того на дуэль, решив пойти на подлость и позор.
И при этом не себя оправдывает - а близкого человека защищает.
Авторизирован
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 15 марта 2008 года, 13:13:15 »

Цитата
Дик прекраснейшим образом отдает себе отчет, что совершает _подлость_.
И когда осуждает Алву - без всякой вины, и тем более, когда вызывает того на дуэль, решив пойти на подлость и позор.
И при этом не себя оправдывает - а близкого человека защищает.
Цитата
Да нет, он пытается себя оправдать, когда решил, что выпить яд вместе с Вороном, это как дуэль на линии и когда соглашается с тем, что Алву надо казнить в интересах государства и Ракана. Вот Робер себя не оправдывает.
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: