Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - III (прочитано 26167 раз)
|
Zathras
Барон

|
Никогда не обращала на это внимание, спасибо за замечание)) К гоганам отношусь довольно положительно, почему-бы им и не быть в родственниках у Повелителей Скал.
Гоганов.... много очень, что не есть характерно для эориев, которых хронически вырезает Абсолют, причем целыми семействами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
olex
Барон

Герої не вмирають
|
Знаете, редко приходилось читать про настолько образцово-показательного дурака с маниакальным ощущением собственной и своих личных пристрастий непогрешимости. Он не подлец, он хуже. Образцово-показательный дурак. Именно по этой причине одуматься ему будет очень сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Но почему о нем все заботятся - вряд ли только по тому, что он на этот момент единственный Повелитель Скал. И Алва, и Робер... они его недостатки ясно видят, но тем не менее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ничегошеньки Робер не видит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
А вдруг как раз видит? Дик - репортёр и мы его воспринимаем через его умозаключения... А они у него (умозаключения у Дика) круты тверды и да! незблемы, как и положено повелителю Скал. А если он при этом то краснеет. то бледнеет, то хорохорится, но всё как-то ещё не по взрослому? Пойдём дальше. Валентин Дика достаёт тем, что дав клятву оруженосца предал своего эра и т.д. Правильно достаёт, но подумайте, а стоит ли тратить время на абсолютно уверенного в своей правоте человека.  Он же плечами пожмёт и внимания не обратит. И фраза эта "Эр Рокэ, вы не должны драться с...с Альдо" Не говорит о "завершении процесса".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эрэа, но ведь Робер тоже репортер. Мы видим его отношение к Дику, знаем его мнение о Дике, и нам нетрудно убедиться, что суждения равно, как и отношения Робера к сему субъекту не слишком правильны. Он в Дике видит только лишь незрелого и хорохорящегося трогательного лопушонка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Он в Дике видит только лишь незрелого и хорохорящегося трогательного лопушонка...
Да, но почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Он в Дике видит только лишь незрелого и хорохорящегося трогательного лопушонка...
Да, но почему? Ну, почему, почему... /*боязливо оглядываясь, шепотом*/ Во-первых, Робер вообще не слишком хорошо разбирается в людях. Но это - между нами... /*громче*/ А во-вторых, потому что Роберу вообще не до тонкостей психологического анализа сложной и противоречивой личности Повелителя Скал. У него совсем другие занятия, мотивы и доминанты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
По моему лучше всех Дикона разглядел Алва. И видимо нашел в нем что-то положительное и нужное, если даже был ради него Моро пожертвовать. Осталось нам узнать, что же Ворон разглядел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
По моему лучше всех Дикона разглядел Алва. И видимо нашел в нем что-то положительное и нужное, если даже был ради него Моро пожертвовать. Осталось нам узнать, что же Ворон разглядел.
Что разглядел Алва в Окделле мы вообще пока не знаем. У меня есть только одно соображение - вряд ли в день св. Фабиана Алва рассматривал внутренний мир Дикона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Что разглядел Алва в Окделле мы вообще пока не знаем. У меня есть только одно соображение - вряд ли в день св. Фабиана Алва рассматривал внутренний мир Дикона... Из чего возможно следует, что внутренний мир Дикона был написан у него на лице большими и яркими буквами. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2008 года, 15:00:30 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я бы сказал, что на его лице было большими и яркими буквами написано... Сентиментален наш ПМ, вот в чем беда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Я бы сказал, что на его лице было большими и яркими буквами написано... Сентиментален наш ПМ, вот в чем беда...
Скорее всего на лице Дикона большими и яркими буквами была написана совершенно детская обида на то, что его по воле Дорака "отбраковали", что и составляло на тот момент 95% внутреннего мира Дикона (5% - рука болела)  А Рокэ ИМХО не сентиментален. Как-то вот необоснованная сентиментальность не есть достоинство. Он даёт шанс изменить судьбу но не всем, а тем, кому это по его ... э-э-э даже не знаю как сказать предчуствию что-ли ... необходимо для чего-то в будущем. В связи с этим я пока Дикона "со счёта" не сбрасываю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2008 года, 15:18:55 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Скорее всего на лице Дикона большими и яркими буквами была написана совершенно детская обида на то, что его по воле Дорака "отбраковали", что и составляло на тот момент 95% внутреннего мира Дикона (5% - рука болела)  Именно! Тут я полностью согласен! А Рокэ ИМХО не сентиментален. Как-то вот необоснованная сентиментальность не есть достоинство. Он даёт шанс изменить судьбу но не всем, а тем, кому это по его ... э-э-э даже не знаю как сказать предчуствию что-ли ... необходимо для чего-то в будущем. В связи с этим я пока Дикона "со счёта" не сбрасываю.
а вот тут я не уверен. Может, он просто вспомнил, как его тоже в свое время никто не брал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Это в Дике и Робер видит, и Матильда, и, думаю, Алва сначала тоже. Поэтому заботится о нем и пытается в меру способностей учить уму-разуму. Но потом (имхо) до него дошло, что блажь это была (уже после "отравления")... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |