|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Душевные карикатуры (прочитано 3528 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Теньент
|
Забавно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добро должно быть с кулаками.
Они сражались за Родину Свирепо целовались на виду у всей вселенной Бродили яко по суху по шалой воде Сеяли зной, пожинали апрель Егор Летов
|
|
|
|
otchelnik
|
Забавно  Присоединяюсь! Забавно и смешно ( хотя и не со всем согласен). А вот моей православной жене- не понравилось...Кощунство говорит.  Ну , да это понятно...  Она- неофитка, уже год воцерковляется....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Теньент
|
Да-с, православные обидятся  . Хотя к официальной церковной верхушке и у многих из них отношение скептическое. А мне, как протестанту, без разницы. Согласен тоже не со всем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добро должно быть с кулаками.
Они сражались за Родину Свирепо целовались на виду у всей вселенной Бродили яко по суху по шалой воде Сеяли зной, пожинали апрель Егор Летов
|
|
|
|
Змей
|
А вот моей православной жене- не понравилось...Кощунство говорит. Кощунство это выставка в сахарюшнике. А тут его не более чем в сказке о попе и балде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
А вот моей православной жене- не понравилось...Кощунство говорит. Кощунство это выставка в сахарюшнике. А тут его не более чем в сказке о попе и балде.
Для нее- церковь и священники- это , практически , одно и тоже. Она со священниками по всем вопросам советуется.  Говорит, мол, их Бог учит, что делать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Змей
|
Она со священниками по всем вопросам советуется. Говорит, мол, их Бог учит, что делать. Ничего. Увидит пару раз, как попы друг другу бороды рвут - вернётся в реальность.  А пока покажите ей несколько сетевых разборок мажду ними.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Она со священниками по всем вопросам советуется. Говорит, мол, их Бог учит, что делать. Ничего. Увидит пару раз, как попы друг другу бороды рвут - вернётся в реальность.  А пока покажите ей несколько сетевых разборок мажду ними. Ее уже один священник " рожей" обозвал....  Сначала обиделась , а теперь объесняет,что Господь ее так учит смирению. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Посоветуйте ей почитать эту книгу. http://www.ruscenter.ru/668.htmlИ православно, и от некоторых иллюзий избавляет. "Архиерей, явно смущенный неделикатностью своей поварихи, пожаловался на бабок - так по церковной терминологии именуют не всяких старух вообще, а лишь тех, которые занимаются в храмах уборкой и разной подсобной деятельностью: - Сколько служу, столько и страдаю от них! Выйду в соборе с проповедью, - какая-нибудь дура в черном халате тут же приползает протирать подсвечники перед самым моим носом... А как мучаются из-за них прихожане, особенно из новообращенных да особенно женщины!.. Если уж молодая и красивая - набросятся, как воронье: то им не нравится, как свечку передаешь, то - не так крестишься, то еще чего: шипят, шамкают - только и слышно в храме: шу-шу-шу, шу-шу-шу... Сколько я бранился на них! Сколько раз прямо в проповедях взывал к ним! Без толку... Но как подумаешь, из кого они вырастают?.. Из таких же молодых и красивых... Не выдерживают бабешки приближения к небесам... Допили чай. Вздохнув, он закончил рассуждение совершенно неожиданным выводом: - Две беды у русской Церкви: бабки и архиереи. О последнем умолчу... " http://www.golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=151"Кроме старого водителя, человека известного и уважаемого в здешних краях, ехал корреспондент - человек тоже известный. Прежде он исключительно сильно пил, превозмогая в сем занятии едва ли не всех земляков. Потом, с медицинской помощью, пить перестал, но двинулся соображением ума: стал собирать митинги, требовать свободы слова и прав человека. Это было вполне в духе нового времени, и его взяли в газету, на страницах которой он с тех пор регулярно печатает призывы к расширению всевозможных свобод. Живет он, я знаю, с мамой - кто ж еще с таким человеком станет жить?.. Но и мама, похоже, терпит его с трудом. - Вот скажите, - обращается он ко мне, - на каком основании она может говорить, что было бы лучше, если бы я спился - представляете?.. - Конечно, лучше, - подтверждает шофер, раньше ты хотя бы добродушный был, а теперь - остервенел, как цепная собака. - Я не остервенел, я - прозрел и увидел, что свободы нет, и начал бороться за свободу. - Хохлушек-шабашниц в голом виде нафотографировал, наш редактор-дурак альбомчик издал, и торгуете теперь этой пакостью - тьфу!.. Действительно, в книжном магазине стала продаваться брошюрка с фотографиями обнаженных девушек, стоящих возле стога с соломой, причем на моделях были резиновые сапоги: то ли стерня кололась, то ли ноги от босого стояния на земле попросту мерзли, однако все ню - сапогах... - Это же замечательно, как ты не понимаешь: свобода совести - раз, свобода печати - два и свобода предпринимательства - три... Между прочим, - снова обращается он ко мне, - мать ходит к вам в церковь, так вы там вразумите ее: она, видите ли, говорит, что устала от жизни и ждет - не дождется, когда Господь заберет ее. Насколько я понимаю, это еретичество... - Замучил старуху, - вздыхает шофер. - Причем тут?.. Я уж и так утешаю ее, утешаю: живи, говорю, что хорошего на том свете? А она: «Там хоть демократов нет», - такая отсталость... " http://www.golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=107
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2008 года, 22:07:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
- Это же замечательно, как ты не понимаешь: свобода совести - раз, свобода печати - два и свобода предпринимательства - три... Между прочим, - снова обращается он ко мне, - мать ходит к вам в церковь, так вы там вразумите ее: она, видите ли, говорит, что устала от жизни и ждет - не дождется, когда Господь заберет ее. Насколько я понимаю, это еретичество... - Замучил старуху, - вздыхает шофер. - Причем тут?.. Я уж и так утешаю ее, утешаю: живи, говорю, что хорошего на том свете? А она: «Там хоть демократов нет», - такая отсталость... " Довёл старушку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |