Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 14:13:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Душевные карикатуры
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Душевные карикатуры  (прочитано 3526 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Душевные карикатуры
« было: 16 марта 2008 года, 15:55:25 »

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Теньент
Граф

За землю, за волю, за лучшую долю...

386593819
просмотр профиля E-mail
Re: Душевные карикатуры
« Ответить #1 было: 18 марта 2008 года, 20:04:18 »

Забавно Улыбка
Авторизирован

Добро должно быть с кулаками.

Они сражались за Родину
Свирепо целовались на виду у всей вселенной
Бродили яко по суху по шалой воде
Сеяли зной, пожинали апрель
  Егор Летов
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 18 марта 2008 года, 20:29:04 »

Забавно Улыбка

Присоединяюсь! Забавно и смешно ( хотя и не со всем согласен).
А вот моей православной жене- не понравилось...Кощунство говорит.  Глазки вверхНу , да это понятно... ПодмигиваниеОна- неофитка, уже год воцерковляется....
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Теньент
Граф

За землю, за волю, за лучшую долю...

386593819
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 18 марта 2008 года, 20:51:22 »

Да-с, православные обидятся Улыбка. Хотя к официальной церковной верхушке и у многих из них отношение скептическое. А мне, как протестанту, без разницы. Согласен тоже не со всем.
Авторизирован

Добро должно быть с кулаками.

Они сражались за Родину
Свирепо целовались на виду у всей вселенной
Бродили яко по суху по шалой воде
Сеяли зной, пожинали апрель
  Егор Летов
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 18 марта 2008 года, 21:40:46 »

А вот моей православной жене- не понравилось...Кощунство говорит.
Кощунство это выставка в сахарюшнике. А тут его не более чем в  сказке о попе и балде.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 18 марта 2008 года, 22:23:36 »

А вот моей православной жене- не понравилось...Кощунство говорит.
Кощунство это выставка в сахарюшнике. А тут его не более чем в  сказке о попе и балде.

Для нее- церковь и священники- это , практически , одно и тоже.
Она со священниками по всем вопросам советуется. Грусть Говорит, мол, их Бог учит, что делать. Глазки вверх
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 18 марта 2008 года, 23:34:53 »

Она со священниками по всем вопросам советуется.  Говорит, мол, их Бог учит, что делать.
Ничего. Увидит пару раз, как попы друг другу бороды рвут - вернётся в реальность. Смех А пока покажите ей несколько сетевых разборок мажду ними.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 19 марта 2008 года, 16:55:11 »

Она со священниками по всем вопросам советуется.  Говорит, мол, их Бог учит, что делать.
Ничего. Увидит пару раз, как попы друг другу бороды рвут - вернётся в реальность. Смех А пока покажите ей несколько сетевых разборок мажду ними.

Ее уже один священник " рожей" обозвал.... Подмигивание
Сначала обиделась , а теперь объесняет,что Господь ее так учит смирению. Язык
Авторизирован

Баха-Улла.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 19 марта 2008 года, 21:55:26 »

Посоветуйте ей почитать эту книгу.
http://www.ruscenter.ru/668.html
И православно, и от некоторых иллюзий избавляет.

"Архиерей, явно смущенный неделикатностью своей поварихи, пожаловался на бабок - так по церковной терминологии именуют не всяких старух вообще, а лишь тех, которые занимаются в храмах уборкой и разной подсобной деятельностью:
- Сколько служу, столько и страдаю от них! Выйду в соборе с проповедью, - какая-нибудь дура в черном халате тут же приползает протирать подсвечники перед самым моим носом... А как мучаются из-за них прихожане, особенно из новообращенных да особенно женщины!.. Если уж молодая и красивая - набросятся, как воронье: то им не нравится, как свечку передаешь, то - не так крестишься, то еще чего: шипят, шамкают - только и слышно в храме: шу-шу-шу, шу-шу-шу... Сколько я бранился на них! Сколько раз прямо в проповедях взывал к ним! Без толку... Но как подумаешь, из кого они вырастают?.. Из таких же молодых и красивых... Не выдерживают бабешки приближения к небесам...
Допили чай. Вздохнув, он закончил рассуждение совершенно неожиданным выводом:
- Две беды у русской Церкви: бабки и архиереи. О последнем умолчу... "
 http://www.golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=151

"Кроме старого водителя, человека известного и уважаемого в здешних краях, ехал корреспондент - человек тоже известный. Прежде он исключительно сильно пил, превозмогая в сем занятии едва ли не всех земляков. Потом, с медицинской помощью, пить перестал, но двинулся соображением ума: стал собирать митинги, требовать свободы слова и прав человека. Это было вполне в духе нового времени, и его взяли в газету, на страницах которой он с тех пор регулярно печатает призывы к расширению всевозможных свобод. Живет он, я знаю, с мамой - кто ж еще с таким человеком станет жить?.. Но и мама, похоже, терпит его с трудом.

- Вот скажите, - обращается он ко мне, - на каком основании она может говорить, что было бы лучше, если бы я спился - представляете?..
- Конечно, лучше, - подтверждает шофер, раньше ты хотя бы добродушный был, а теперь - остервенел, как цепная собака.
- Я не остервенел, я - прозрел и увидел, что свободы нет, и начал бороться за свободу.
- Хохлушек-шабашниц в голом виде нафотографировал, наш редактор-дурак альбомчик издал, и торгуете теперь этой пакостью - тьфу!..

Действительно, в книжном магазине стала продаваться брошюрка с фотографиями обнаженных девушек, стоящих возле стога с соломой, причем на моделях были резиновые сапоги: то ли стерня кололась, то ли ноги от босого стояния на земле попросту мерзли, однако все ню - сапогах...

- Это же замечательно, как ты не понимаешь: свобода совести - раз, свобода печати - два и свобода предпринимательства - три... Между прочим, - снова обращается он ко мне, - мать ходит к вам в церковь, так вы там вразумите ее: она, видите ли, говорит, что устала от жизни и ждет - не дождется, когда Господь заберет ее. Насколько я понимаю, это еретичество...
- Замучил старуху, - вздыхает шофер.
- Причем тут?.. Я уж и так утешаю ее, утешаю: живи, говорю, что хорошего на том свете? А она: «Там хоть демократов нет», - такая отсталость... "
http://www.golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=107
« Последняя правка: 19 марта 2008 года, 22:07:32 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 20 марта 2008 года, 20:49:04 »

Цитата
- Это же замечательно, как ты не понимаешь: свобода совести - раз, свобода печати - два и свобода предпринимательства - три... Между прочим, - снова обращается он ко мне, - мать ходит к вам в церковь, так вы там вразумите ее: она, видите ли, говорит, что устала от жизни и ждет - не дождется, когда Господь заберет ее. Насколько я понимаю, это еретичество...
- Замучил старуху, - вздыхает шофер.
- Причем тут?.. Я уж и так утешаю ее, утешаю: живи, говорю, что хорошего на том свете? А она: «Там хоть демократов нет», - такая отсталость... "

Довёл старушку.  Кривая усмешка
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: