|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: О, женщины! (прочитано 6834 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Как и обещал, дублирую сюда ответ на вопрос Gatty в блоге, как можно расклассифицировать героинь её книг.
Ok, будем классифицировать. Поскольку я неисправимый ролевик, классифицировать бум с этой точки зрения. 1. Потенциальные PC (player characters) – Луиза, Мэллит, Айрис, Поликсена, Геро v2.0, Белка, Маргарита Тагэре, Криза, Онорина, в меньшей степени Елена – сильные интересные характеры с большим потенциалом развития, с изначально понятной мотивацией и готовностью к действию. Отыгрывать их нетрудно, но интересно. 2. Постоянные NPC (non-player characters) - Мария-Августа, Матильда, Мирабелла, Агриппина, Арлетта Савиньяк,– сильные, очень своеобразные характеры, но уже определившиеся и законченные. Основа сеттинга. Женщины, которых помнишь не потому, что «они дали такой-то квест», а в силу индивидуальности. Лучшие друзья мастера, на них мир стоит. 3. Активно противостоящие NPC –Аполка, Цилла, Инес, Катарина, Эанке (я правильно помню, что сестра Романа она?) – персонажи загадочные. Мотивации экстравагантны или вовсе непонятны. Очень удобно использовать их как оппонентов PC по максимуму, а по исчерпании сюжетной роли убить или просто вывести за штат. 4. Мёбель – Милика, Мариита, Герика v1.0, , Беатриса, Бланш, Ивонн Маран, Марита, - характера нет или неинтересен, но есть сюжетная функция. Забываются моментально по прохождении соответствующего эпизода. 5. Пушечное мясо – мельничиха, Амалия Маран, Зоя, Зенобия - для боёвки, персонажи, специально созданные, чтобы PC на них получили экспу. Не жилицы изначально. Мельничиха, впрочем, выделяется, если сумеет отболтаться, может подпасть под пункт 2. 6. Эпизоды – Лупе, Барболка, Октавия, Марианна, Дариоло – персонажи, у которых на пункт 1 не хватает потенциала роста, а на пункт 2 – индивидуальности. Как пел Высоцкий, «он всегда второй надёжный эшелон». 7. При экранизации вырезать – все остальные. Субъективно, конечно – но раз я их не помню, то они мне и не нужны. 8. Лауренсия и Лльяма. Не персонажи, а силы, из классификации выпадают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2008 года, 13:20:33 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
Извините, в ролевых играх не участвую, поэтому в нюансах не очень, но хотелось бы спросить: почему Барболка не включена в первую группу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Извините, в ролевых играх не участвую, поэтому в нюансах не очень, но хотелось бы спросить: почему Барболка не включена в первую группу  Потому что она включена в пункт 6: " персонажи, у которых на пункт 1 не хватает потенциала роста, а на пункт 2 – индивидуальности." Барболка - умная, сильная, симпатичная, но её отношение к жизни уже определилось как реактивное. А развитие может быть лишь при проактивной позиции. Насчёт индивидуальности - согласен, субъективно, но я так вижу. Уже после классификации прочитал "Ларе-и-Т'аэ" Элы Раткевич - очень сильная вещь, кстати - там есть очень сходные рассуждения по этому поводу, насчёт ключа и замка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Обиделась за Мариту. Я бы поняла, если бы ее отнесли к 5 или 6 разряду, но никак ни к "мёбели". Забываются моментально по прохождении соответствующего эпизода.
За эту девочку до сих пор душа болит. Этот персонаж вряд ли скоро забудется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Меня тоже накрыло, когда я прочитал про ее смерть.... На два дня точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кажется, Арлетта Савиньяк может заслуженно из пункта 2 перебираться в п.1?  Н-ну... нет, наверно. То, что Арлетта перешла в репортёры - не делает её характер менее законченным. Она не развивается, она, как кто-то выразился - резонёр. Это не упрёк: в целом, с литературной точки зрения, персонажи из пункта 2 более колоритны и интересны. Как Буагильбер интереснее Айвенго, а Иоанн Грозный - интереснее князя Серебряного. Первые хороши как есть, но не оставляют места для додумывания - за вторых можно творить, создавать характер самому. Они оставляют степень свободы. Вот что точно - Зоя, с того момента как я создавал тему, безусловно перешла из пункта 5 в пункт 2. Почти чисто сатирический характер обрёл глубину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Обиделась за Мариту. Я бы поняла, если бы ее отнесли к 5 или 6 разряду, но никак ни к "мёбели". Забываются моментально по прохождении соответствующего эпизода.
За эту девочку до сих пор душа болит. Этот персонаж вряд ли скоро забудется. Не только не забудется. Есть персонажи, для которых важны не действия, а сам факт их существования как некий ориентир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
|
Лилиет
|
А я согласна с классификацией Мариты. Характера действительно нет, а душа болит именно из-за сюжетного поворота. Девочка ничего не делала, это с ней сделали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А я согласна с классификацией Мариты. Характера действительно нет, а душа болит именно из-за сюжетного поворота. Девочка ничего не делала, это с ней сделали.
Когда то таких желел, а потом перестал - она тряпка, такие всегда становятся жертвами, чтобы они не стали жертвами -их надо пасти постоянно и непрерывно... В общем премия Дарвина для них...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Когда то таких желел, а потом перестал - она тряпка, такие всегда становятся жертвами, чтобы они не стали жертвами -их надо пасти постоянно и непрерывно... В общем премия Дарвина для них...
Ну да, жертва, как 6 миллионов жертв Голокоста, как жертвы Беслана, Хатыни... можно долго перечислять. Конечно, тряпка, осталась ждать свою любовь, защищала брата, не смогла предвидеть, что станет жертвой насилия, освободила Преданного, достойно ушла из жизни... Надо было нацепить рубины, выйти замуж за подлеца, в удобный момент прирезать - тогда бы, точно, никто тряпкой не назвал и премию Дарвина не предложил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2011 года, 15:57:27 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Какие рубины? Кто ей замуж предлагал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Какие рубины? Кто ей замуж предлагал?
Эрэa Tany в данном случае сравнивает Мариту с Иланой - не в пользу последней. Кстати, непонятно, как я в старт-посте потерял Илану - единственное объяснение состоит в том, что я ориентировался на список, предложенный самой Хозяйкой, а там её не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Я бы Ланку в PC зачислила)
Тряпка Марита или не тряпка, неизвестно. "Достойно уйти из жизни", имхо, можно только спасая своей смертью жизнь кому-то еще, и самоубийство сюда не подходит. Но учитывая, ЧТО сделали с девочкой, это вполне нормально... Неизвестно, тряпка она или не тряпка. О ней неизвестно вообще почти ничего. Влюбилась в Романа - не правда ли, оригинально? Боялась Годоя, была готова на все ради брата, сломалась после его смерти... О характере, индивидуальности - НИЧЕГО. Да, она сюжетная мёбель, и в этом нет ничего плохого, это просто факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
я неточно выразился : она - добыча, она не умеет и неможет защищать себя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |