|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Исторические прототипы Альдо (прочитано 13541 раз)
|
|
Jester
|
Vax, ты считаешь и с Валуа, и с Бурбонами, тогда оно, конечно, долго выходит. Но все-таки сами Капетинги правили только 341 год, до Олларов малость не дотянули  Мда уж, Валуа, Бурбоны и Капетинги может, конечно, и родственники (дальние), но династиями все же разными считаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В Европе самые долгожители - Габсбурги. Но вы же понимаете, что с нашим темпом жизни свергнутая династия через 400 лет может запросто обнаружить в своей бывшей стране демократию и возвращаться будет некуда. Хотя, если Россия вернет Романовых, это будет всем прецидентам прецидент  Возвращение Бурбонов в Испанию не считается, да?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
У Романовых единого кандидата нет.  А российские Раканы это Рюриковичи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2008 года, 01:36:00 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У Романовых единого кандидата нет.  А российские Раканы это Рюриковичи. Изобильные едиными кандидатами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
А российские Раканы это Рюриковичи.
Вау!  Оказывается у нас есть Рюриковичи?  А я то, наивный, думал, что династия пресеклась четыреста лет назад... А можно узнать, в каком Агарисе сидели Рюриковичи? Ну и имя нашего российского Альдо тоже хотелось бы услышать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рюриковичей множество. Если кто потомок Рюрика по мужской линии - так он и есть Рюрикович. А потомками Бог Рюрика не обидел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vax
|
Vax, ты считаешь и с Валуа, и с Бурбонами, тогда оно, конечно, долго выходит. Но все-таки сами Капетинги правили только 341 год, до Олларов малость не дотянули  А як же ж?! В 1793-ем гильотина укоротила именно Людовика Капета  А у японцев тогда уж надо брать династии сёгунов - Минамото, Асикага, Токугава. Какой смысл рассматривать долговечность декораций?  Фи, какие формальности  Последние Меровинги тож декорацияб и что? Мда уж, Валуа, Бурбоны и Капетинги может, конечно, и родственники (дальние), но династиями все же разными считаются.
Фига се дальние! Прямые потомки! При таком рассуждении Романовых вообще за династию считать нельзя.  Рюриковичей множество. Если кто потомок Рюрика по мужской линии - так он и есть Рюрикович. А потомками Бог Рюрика не обидел...
Вот-вот! По той же причине все эти Валуа, Бурбоны, Орлеанцы - натуральные Капетинги, просто младшие ветви. Кстати, ещё есть Гримальди - 700+ лет. Впрочем, это всё стёб и оффтопик 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2008 года, 11:46:25 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Станислав
|
Рюриковичей множество. Если кто потомок Рюрика по мужской линии - так он и есть Рюрикович. А потомками Бог Рюрика не обидел...
Я знаю.  Но с тем же успехом мы все может претендовать на виртуальный трон государства Российского. Ибо, действительно, рюриковичи плодились столь мощно, что теперь каждый из нас несёт в своих генах его отметку...  Как трон делить будем, господа проходимцы претенденты? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я знаю.  Но с тем же успехом мы все может претендовать на виртуальный трон государства Российского. Ибо, действительно, рюриковичи плодились столь мощно, что теперь каждый из нас несёт в своих генах его отметку...  Я бы попросил... Мне совершенно достоверно известно, что среди моих предкоы рюриковичи не водились...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
фок Гюнце Я бы попросил... Мне совершенно достоверно известно, что среди моих предкоы рюриковичи не водились... Стесняюсь спросить, у кого брали хрустальный шарик для вызывания духов умерших?  Иного объяснения вашей железобетонной уверенности найти не могу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце Я бы попросил... Мне совершенно достоверно известно, что среди моих предкоы рюриковичи не водились... Стесняюсь спросить, у кого брали хрустальный шарик для вызывания духов умерших?  Иного объяснения вашей железобетонной уверенности найти не могу... Я бы попросил повторно...  Факт наличия рюриковича/рюриковны в роду не мог бы не быть отмеченным в генеалогии. А она мне более, или менее, известна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
фок Гюнце Я бы попросил повторно...  Хорошо, я постараюсь.  Факт наличия рюриковича/рюриковны в роду не мог бы не быть отмеченным в генеалогии. Так этот момент только в аристократических кругах отражается (и то, не всегда). А ведь рюриковичи наплодили потомков и среди простанародья. За тысячу лет - представляете сколько детей от бар служанки да крестьянки народили? Я лично - не представляю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Факт наличия рюриковича/рюриковны в роду не мог бы не быть отмеченным в генеалогии. Так этот момент только в аристократических кругах отражается (и то, не всегда). А ведь рюриковичи наплодили потомков и среди простанародья. За тысячу лет - представляете сколько детей от бар служанки да крестьянки народили? Я лично - не представляю. Я бы попросил в третий раз...  /*помечает себе узнать у Gatty. когда, наконец, освободится для частных посещений Ноха  ) Среди моих предков не было служанок и крестьянок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Vax, ты считаешь и с Валуа, и с Бурбонами, тогда оно, конечно, долго выходит. Но все-таки сами Капетинги правили только 341 год, до Олларов малость не дотянули  Ну дак у Раканов трон тоже передавался не прямым потомкам(внучатому племяннику). Их тогда тоже как и Капетингов нельзя считать одной династией. Капетинги и Валуа и то ближе родственники
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Среди моих предков не было служанок и крестьянок...
А конюших, дворецких и прочих доверенных лиц? У крестьянок, знаете ли, не только девочки рождались...  Возвращаясь к теме: кажется, то ли болгары, то ли румыны не так давно пригласили своего бывшего монарха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |