Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
Автор
|
Тема: Преподавание естествознания в средней школе. (прочитано 26565 раз)
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог
El sueño de la razón produce monstruos
|
А в этом отношении у меня вообще крамольная мысль - отсев студентов определяется не объемом знаний, полученных в школе, а способностями объекта усваивать знания, полученные в ходе дальнейшего обучения. Если умного студента в школе не учили производным и первообразным, его математическая подготовка в институте реально не пострадает. В связи с этим интересно, сколько выпускников средней школы смогут описать оплодотворение покрытосеменных растений... И что, им теперь на биологических специальностях не место?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
В связи с этим интересно, сколько выпускников средней школы смогут описать оплодотворение покрытосеменных растений... И что, им теперь на биологических специальностях не место?
Если они не смогут это описать, собираясь на биологическую специальность, то, возможно, и не место.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог
|
А зачем? Все равно их переучат по-своему...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Тогда школу можно просто отменить. Что, очевидно, и делают...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог
|
Просто школа должна давать базовый комплекс, приличный общеобразованному человеку. А всякие специализации - они от лукавого, и в реальности будут не повышать профессиональную подготовку, а снижать общий уровень культуры.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Ну да. Уметь считать и расписаться на протоколе в ведомости, а так же распознавать президента на групповой фотографии...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог
|
Ну, примерно так. А еще не путать Тигр с Тибром, Суллу с Суламифью, а Ниневию - с хламидомонадой...
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2008 года, 15:42:06 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
А, кстати, знать про опыление у растений входит в "базовый комплекс, приличный общеобразованному человеку", или нет?
Чем они хуже Суллы с Сулавифью?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог
|
Хороший вопрос... Я даже с ходу и не отвечу...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог
Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
А, кстати, знать про опыление у растений входит в "базовый комплекс, приличный общеобразованному человеку", или нет?
По моему мнению - входит. Причем именно сами принципы, а не все технические детали, конечно. Так ведь подробностей о взаимодействие ДНК никто не собирается спрашивать. Чем они хуже Суллы с Сулавифью?
Абсолютно ничем не хуже. Только в другом учебном курсе излагается.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог
|
Именно особенности для покрытосеменных? Не знаю, не знаю...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
Какие уж там особенности... Тычинка... пчелка... пестик... Анекдот в тему: Цветут на лугу ромашка и лютик. - Ромашка, ты меня любишь? - Люблю. - А ты меня хочешь? - Хочу. - Скорей бы уже пчелы прилетели!
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог
|
Какие уж там особенности... Тычинка... пчелка... пестик... Анекдот в тему: Цветут на лугу ромашка и лютик. - Ромашка, ты меня любишь? - Люблю. - А ты меня хочешь? - Хочу. - Скорей бы уже пчелы прилетели! Хороший анекдот... А вот двойное оплодотворение - это уже нехорошая правда жизни...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Вам вот хиханьки. А в газетах пишут...
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2008 года, 17:45:48 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог
|
Да, это уже не хиханьки... Это горе... а мы тут про естествознание в школе...
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2008 года, 09:42:36 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
|