|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фантастика и фэнтэзи на ТВ (прочитано 3254 раз)
|
|
Lantse
|
Сейчас я пишу очередную статью про литературу на ТВ, и в ней придётся немножко затронуть тему фантастики (поскольку ей была посвящена очередная передача "Порядок слов").
Лично мне представляется, что учитывая, какой расцвет переживает этот жанр у нас в последние 10-15 лет, тиражи и популярность российских авторов, российская фантастика - как книги, так и авторы - очень мало представлены на ТВ.
Имеются в виду не экранизации (хотя их тоже не так много, из заметных, пожалуй, с ходу можно назвать "Волкодава" и "Дозоры") а появление на ТВ писателей (я лично видела только тех же Лукьяненко и Семёнову, знатоки вспомнили, что однажды видели Лукина), интервью с ними, новости о них, рассказы об их новых книгах.
Мне очень интересно Ваше мнение, и даже если не удастся отразить его в статье сейчас, мне всё равно уже давно хочется написать об этом отдельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Grave
|
Ну могу не мнение а факт.. Роман Злотников например не любит "светиться" ибо по его словам (как-то обмолвился если мне не изменяет память) должны ценить не его а его книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Lantse
|
Роман Злотников например не любит "светиться" Дело не в том, любит или не любит конкретный автор "светиться", дело в том, речь идёт о том, упоминается ли он в телепередачах о литературе, представляют ли на ТВ его новые книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Dolphi
|
А вы были бы довольны, если бы тот же Злотников был так же популярен, как Донцова? И так же часто светился на ТВ и радио?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Lantse
|
А вы были бы довольны, если бы тот же Злотников был так же популярен, как Донцова? И так же часто светился на ТВ и радио?
Вы считаете появление на ТВ позором?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Нет, не считаю. Если человек участвует в умной передаче, а не просто так пиарится - я только за. Мне нравится, когда все в разумных пределах. Как говорится, мера у всего должна быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
VSt
|
Мне кажется, этого не происходит, по нескольким причинам. На телевидении нет хороших передач в которых могли бы упоминаться книги и их авторы. Может конкуренции боятся.
Была бы передача например о новинках книжного рынка в которой упоминались бы новые вышедшие в издательствах книги и их аннотации, многие с удовольствием бы их смотрели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Станислав
|
Да, маловато подобных интервью бывает на нашем ТВ. На вскидку вспомнил лишь передачу минут на сорок посвящённую творчеству Перумова (1996 год) и новостной ролик, показанный в "Вестях" про появление фильма "Братва и кольцо" (2001 год). Впрочем, телевизор я смотрю очень выборочно, да и каналов у меня до последнего времени было немного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аня
|
В Украине с такими интервью тоже проблема. Правда где-то с пол года назад появилась одна неплохая передача - Book city. Помимо анонсов на книги разных жанров подаются еще и интервью современных авторов. В целом всё неплохо, но время совсем не совпадает с универом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Dolphi
|
А вообще было бы неплохо, если бы появилась передача, рассказывающая про фантастику и фэнтези. Журнал "Мир фантастики" в телеварианте, так скаать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
NICK43
Барон

ESSE QUAM VIDERI
|
Я бы сказал что это просто по мнеию ТВ не рейтинговые темы так что появление или не появление авторов на ТВ эт скорее забота самого ТВ, хотя и не отрицаю и то, что просто ТВ не хочет конкуренции с их стороны  Считается что письменные издания отходит в мир иной хотя в нашей читающей стране это пока не так. А светится или нет кто из авторов на ТВ это не всегда зависит от популярности автора
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ошибся - исправь! Не знаешь как; начни с признания своей ошибки!
|
|
|
Аэр
гость
|
Я помню, в 2007 г. смотрел программу "Вехи" на православном телеканале Спас. В гостях был Сергей Лукьяненко. Я уже безумно хотел спать, но увидев его забыл об этом. Очень уж интересной была беседа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
NICK43
Барон

ESSE QUAM VIDERI
|
Интерсно что обсуждалось на Спасе? Конечно там весбма разнасторонние темы для бесед но просто очень интересно о чем они говорили
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ошибся - исправь! Не знаешь как; начни с признания своей ошибки!
|
|
|
Аэр
гость
|
Обсуждалась там современная фантастика во всём её многообразии и творчество самого Лукьяненко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|