|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль ызаргов в обучении биологии. (прочитано 5887 раз)
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Вопрос № 4. В фантастических степях Варасты обитают некрупные наземные падальщики – ызарги. Это довольно трусливые животные с длинным низким телом и короткими лапками. Все путешественники, побывавшие в Варасте, отмечают, что "ызарги имеют свойство кишеть", то-есть возле каждой пригодной в пищу падали быстро (и, очевидно, целенаправленно) собирается множество этих животных. Как вы думаете, как ызарги могут быстро узнавать, что где-то появилась доступная падаль? Предложите несколько вариантов ответа.
Ну, я вижу несколько вариантов. 1. Ызарги чуют запах. 2. Ызарги ориентируются по поведению других падальщиков (птиц). 3. Ызарги передают информацию друг другу сигналами или ориентируются на поведение других ызаргов. 4. У ызаргов, нашедших крупную добычу, происходит спаривание и быстрое размножение (Этот вариант малореален, т.к. даже при минимальном сроке беременности добычу успеют сожрать взрослые ызарги. Но учесть его надо. А может, у них эмбрионы консервируются на определённой стадии развития и доразвитие запускается фактом нахождения добычи? А если это не млеки, а рептилии, тогда... ну, тогда надо думать...) Теперь хорошо бы ещё эксперименты продумать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Станислав
|
Прохожий, а что будет в следущем году: невепрь или гигантская выдра? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Прохожий, а что будет в следущем году: невепрь или гигантская выдра?  Вопрос спойлерный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Julia
|
Весело! То в задачнике для второго класса непонятные животные появляются. Простите, я очевидно это прозевала. Что за животные ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
"Ызарги кишат". Рисунок неизвестного школьника.Это я, как легко догадаться, продолжаю проверять работы  . Оказалось, рисунков там много! .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Demori
|
prokhozhyj , а почему ызаргушки похожи на смесь собаки и хрюшки?))) Они же вроде как больше на рептилий...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
prokhozhyj , а почему ызаргушки похожи на смесь собаки и хрюшки?))) Они же вроде как больше на рептилий...)))
Это мы знаем  . А детки ориентируются на вопрос, в коем информация, естественно, ограниченная (см. превую запись).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Темелэйн
Потомственный нобиль

Vivere militari est (Жить значит бороться).
|
Приветствую всех присутствующих! Я тут новенькая... обожаю "Отблески Эттерны" в целом и Ызаргов в частности. Вообще "Ызарги" вот лично у меня, ассоциируются даже не с конкретным зверьём, а с чем-то более широкого толка (типа русских междометий). Слово "Ызарги" уже прочно вошло в лексикон [ Как вы думаете, как ызарги могут быстро узнавать, что где-то появилась доступная падаль? Предложите несколько вариантов ответа. 1. "Ызарги имеют обыкновение кишеть" (с) - а значит они ВЕЗДЕ, у них налажен "сарафанный" телеграф и крутая сеть прознатчиков и доносчиков, которые сообщают главным Ызаргам о том, где и что появилось в наличии, а "главнюки", в свою очередь мобильно организуют отправку к месту кормежки группы "Ызаргов" 2. Ызарги - крутые телепаты, стоит одному засечь кормешку, как об этом узнают все, ну а дальше - здоровая конкуренция 3. Ызарги - крутая, хорошо шифрующаяся раса ясновидцев. Они заранее ЗНАЮТ, где будет падаль и облюбовывают эти места заблаговременно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, что должносделать, должно быть сделано, не взирая на цену.
Правда - вещь обоюдоострая (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Да что там мелочиться... ... 4. Ызарги - на самом деле призраки, а материализуются только на время кормежки/переваривания пищи 5. Ызарги перемещаются со сверхсветовой скоростью (поэтому их никто и не видит, когда они не стоят на месте, да и масса у них мнимая) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Темелэйн
Потомственный нобиль

|
4. Ызарги - на самом деле призраки, а материализуются только на время кормежки/переваривания пищи Вопрос: за какой кошкой призракам кормиться? и переваривать пищу? и вообще-то если они призраки, то чем они будут переваривать??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreid
|
Для продолжения существования в виде призраков им нужна некая энергия особой формы. Материализуются и переваривают они для того, чтобы преобразовать энергию из химической формы в ту самую (как её назвать-то? Психической?).
PS. Склероз. У энергии бывает не форма, а что-то другое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
|
corsar
|
А вот мой вариант ответа: Ызарги сами падаль, а как известно рыбак рыбака... Их большое количество, обусловлено тем, что размножаются они бесполым путем (почкованием, делением и черенками) и очень быстро. Способ борьбы с Ызаргами - избавить мир от падали. Девиз восьмикласников: Убей Штанцлера (Альдо и т.п.) - уменьши количество Ызаргов своего города! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Темелэйн
Потомственный нобиль

|
Девиз восьмикласников: Убей Штанцлера (Альдо и т.п.) - уменьши количество Ызаргов своего города!  *долгие аплодисменты стоя* А может "Ызарги" это вообще скрытый символизм??! Ну типа они олицетворяют всю продажную и ничтожную власть, которйо много и которая везде кишит, но трусливая и способна только доедать Великих Вождей, когда они сами откинуться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Темелейн - может??? Определенно, так оно и есть, никаких "может"! По-моему это вообще очевидно и подразумевается по умолчанию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Авторы вопроса недостаточно изучили материалы, сопутствующие матчасти... Происхождение Ызаргов от найеров существено расширяет список возможных ответов... Вообще-то это старая беда ОК и 20 лет назад она была той же... Там была доска с перлами... существенная часть перлов была не на совести детишек, а на совести проверяющих...  Что совершенно не отменяет большой полезности данной кондейки...  А про символизм... см пророчество Орлана-Ворона- Ызаргов и синего пламени касеры... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|