|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль ызаргов в обучении биологии. (прочитано 5892 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Сегодня, сейчас, проходит I тур LVIII Школьной Биологической олимпиады МГУ. И уже почти час, как снят мораторий на засвечивание его вопросов. Так что позвольте представить общественности четвёртый вопрос варианта 8-го класса Вопрос № 4. В фантастических степях Варасты обитают некрупные наземные падальщики – ызарги. Это довольно трусливые животные с длинным низким телом и короткими лапками. Все путешественники, побывавшие в Варасте, отмечают, что "ызарги имеют свойство кишеть", то-есть возле каждой пригодной в пищу падали быстро (и, очевидно, целенаправленно) собирается множество этих животных. Как вы думаете, как ызарги могут быстро узнавать, что где-то появилась доступная падаль? Предложите несколько вариантов ответа.
За успех безнадёжного дела! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2008 года, 12:58:59 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
LadyRo
|
Ой! *Ро принимается одновременно жалеть ызаргов (против школьников у них шансов нет, киши-не киши ) и размышлять, не породят ли ответы на вопрос необходимость в ее одной Икспедиции, в варастийские степи *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Daidre
|
Весело! То в задачнике для второго класса непонятные животные появляются. теперь вот ызарги в ход пошли... так и кишат  Видимо, нормальные звери - это уже не актуально
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Видимо, нормальные звери - это уже не актуально
С нормальными зверями они тут же пугаются, что чего-то про них не знают, а так сразу ясно, что нужно просто думать  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
|
|
Panurg
|
Lady Ro *слегка оффтопично" - Я рюкзак ещё не распаковывал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
(оффтопично) Я - тоже!  "Чем участник Ыкспедиции похож на юного пионера и отличается от картошки?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2008 года, 19:18:18 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Намбер, предлагаю свернуть злостный оффтоп и перенести в приват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
При беглом просмотре работ ШБО обнаружена картина неизвестного школьника начала XXI века: 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
коток
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Так вот ты какой, северный ол настоящий ызарг! А то всё: "…многоногая змея, многоногая змея…"  Кстати, рисунок забавный; надеюсь отроку зачтётся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
(оффтопично) Я - тоже!  "Чем участник Ыкспедиции похож на юного пионера и отличается от картошки?"  Чем,чем... Я, Ёлка,Намбер и пионеры - курим, картошка - нет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |