Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Птицы Москвы (прочитано 22060 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Топал нынче в Зоомузей на посиделки МОИП – наблюл на Красной площади двух зарянок  . Карточка № 4988.
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2017 года, 21:04:06 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Кстати, в онлайн-атласе птиц Москвы (программа "Птицы Москвы и Подмосковья") теперь появились карты распространения по городу для отдельных видов. Всего там представлены 244 вида птиц, отмечавшиеся в Москве в 2006–2015 гг., данные за последние два года в процессе добавления.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Сученьки попросились среди ночи на улицу, и я пошёл с ними во двор. И там они спугнули со спортивной площадки вальдшнепа. Вот только что. Москва, центр, Котельническая набережная...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Ну, был же случай, когда утка вывела птенцов на Тверской и повела их на Патриаршие пруды, тогда ещё для них движение перекрыли. Но конечно, вальдшнеп - это куда круче.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Сейчас во дворе родной высотки летала довольно крупная сова. Кружила у главного корпуса и интересовалась башенкой над нашим подъездом. Отлично была видна на фоне подсвеченных городом облаков. Вида не скажу, но из общих соображений скорее всего ушастая.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Во время отпуска ездила в Санкт-Петербург. У Казанского собора рядом с привычными голубями и воробышками кормились такие вот незнакомые мне пестрые птички. Не подскажете, кто это? 
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2017 года, 21:53:03 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Вот не узнала. Неужели правда скворцы? У нас на юге они как-то помельче. Всегда парочками в своих домиках, летают в садах или на полях. А уж, чтобы вот так в сквере прямо в руки садились и лопали хлеб, никогда раньше не видела.  Это они в городе так адаптировались или какая-то другая разновидность?
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 Вот не узнала. Неужели правда скворцы? У нас на юге они как-то помельче. Всегда парочками в своих домиках, летают в садах или на полях. А уж, чтобы вот так в сквере прямо в руки садились и лопали хлеб, никогда раньше не видела.  Это они в городе так адаптировались или какая-то другая разновидность? Обычные (и, если я правильно разглядел коричневое на головах, первогодки). Скворцы вообще сейчас со страшной силой прут в города, пытаясь превратить голубе-воробьиную пару в триаду. В Москве то же самое  .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Ну вот мировой разум тоже хором за свиристелей, отдельно подчёркивая, что легко кажутся тёмными.
Уважаемый любитель и знаток птичек , эр prokhozhyj, похоже, это действительно были свиристели, как Вы и определили!  Пару дней назад на наших берёзах присаживались небольшие группы птиц, явно не местных, а гастролёров (ну, или зимующих в лесу). Я попыталась поискать в Интернете, кто же это такие и наткнулась на видео с прекрасными птичками-свиристелями . У них именно такой хвост - с жёлтой полосой! И точно также те птицы доклёвывали оставшиеся яблоки на яблонях  Может и впрямь на свету в зимнем сумеречном небе они привиделись совсем тёмными?! Ура! Целый год моих сомнений наконец закончился! https://yandex.ru/video/search?filmId=5206991109490314147&text=размер%20свиристеля&reqid=1513004095713300-1217312595418200704331553-man1-3874-VА вот кто сидел на берёзах и порхал над дворами - опять не знаю  . Рассмотрела в бинокль - птицы крупные, вроде как с голубей размером или сорок, верх тёмный, живот серый, голова до плеч рыжевато-коричневая, клюв подлинней голубиного. Может это сойки? Или ещё какие особи? Соек часто зимой вижу прямо под окном, мы их подкармливаем, красотулек. А поскольку берёзы высоченные, даже в бинокль я не очень чётко рассмотрела...
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2017 года, 18:21:00 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |