Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 16:33:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!  (прочитано 19738 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« Ответить #150 было: 14 марта 2008 года, 16:19:24 »

После того, как в двадцать три года молодой фок Гюнце чуть не лишился ноги, поврежденной дриксенской пулей, и вышел в отставку в чине капитана, он не переставал огорчаться несправедливостью судьбы. Некогда он подавал большие надежды, считался одним из любимых учеников генерала Вейзеля,  и никто из знавших его не сомневался, что молодой артиллерист станет генералом через какие-нибудь пять-десять лет. Но увы... колченогому в армии делать нечего, и смирившийся герцог с головой ушел в хозяйство. Единственное, что осталось от былых времен - это любовь к армии, заставлявшая провинциального земледевладельца жадно изучать учебники,узнавать все военные новости и по ночам проигрывать кампании за обе стороны, пытаясь представить себя на месте командующих..
Слова маршала Запада он счел подарком судьбы...
« Последняя правка: 14 марта 2008 года, 16:27:32 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 17 марта 2008 года, 23:10:31 »

- Эр, мои поздравления! - я искренне хотела пожать руку полковнику фок Гюнце, но нечаянно свалила по дороге к гостеприимному и безмерно счастливому хозяину стул, уронила пустую кружку и какую-то соусницу, а в довершение наступила на ногу бедной подавальщице. Та злобно глянула на меня, я поспешно извинилась, засмущалась, зашарклаа ножкой, задела скатерть, свалила тазик с очередным салатом и... вообщем, все как обычно.
- Извините, - от смущения я уже начала просто зеленеть и поспешно плюхнулась на свое место, дабы не совершить еще каких-нибудь катастроф, впрочем, фок Варзов их даже не заметил... может мне ему на ноге попрыгать? Нечаянно... и тогда наш полковник точно меня... вообщем не видать мне пива, как собственной ловкости...
Вот так и приходиться мне, нетрезвой, но любимой, сидеть смирно...
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #152 было: 18 марта 2008 года, 19:58:12 »

- Нет, - подумал Эледем, внимательно следя за девушкой, - Demori, организующая мелкие пакости, это еще туда-сюда, пусть это будет мне карой Абвениев за мои грехи, и грехи моих предков вплоть до 12 колена, но сидящая спокойно Demori  В шоке В шоке... это явно признак приближающегося Конца света, к коему мы явно не стремимся.
Судя по напряженному взгляду фок Варзова, тот придерживался аналогичного мнения, и явно не желал столь рано познакомиться с закатными Кошками. Маршал незаметно подмигнул Магу, после чего Эледем, поняв, что дальнейшее развитие ситуации в том же ключе грозит непоправимыми последствиями, сделал круговое движение Посохом и... Demori мгновенно полностью протрезвела. Сей факт настолько поразил девушку, что она еще целых 7 секунд продолжала сидеть как неприкаянная (можно подумать она не в Гюнце, а в Гальтаре, как минимум, да еще на Террасу Мечей поднялась). Зато на восьмой секунде...
- Пива и быстро, - раздался душераздирающий крик, - а еще хочу...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 19 марта 2008 года, 00:30:04 »

- Пива и быстро! - я с диким писком свихнувшегося хорька кинулась к бочонку пива. Вся легкость и счастье от нетрезвого состояния пропали, зато Маг (точно это Эледем сделал! Ну мы еще поиграем в игру "догони меня салатик"...)совершенно забыл о банальнейшем последствии - похмелье... пусть совсем легкое, но неприятное, поэтому первую кружку пива я выпила залпом за мгновение, после чего, прижав к себе вторую, наполненную вовремя подбежавшим юношей, я с ехидством развернулась (свалив вилку, соусницу, две перечницы, перевернув какой-то пустой кувшин и в попытке поправить волосы ткнув подавальщика в глаз локтем... бедняжка... мой локоть в смысле) к Эледему: - а еще хочу... - Эледем судорожно сжал посох, Дейдри приготовилась меня держать если что, фок Гюнце еще не отошел от радости о его назначении полковником, но тоже подозрительно на меня покосился... Фок Варзов же терпеливо и без всяких эмоций пододвинул к себе тазик с отбивными. Точно на ноге попрыгать нужно будет... - Так вот... кхе кхе... хочу поднять этот бока... э-э-э... кружку за нашего дорогого Эледема! - оглядев свалившиеся под ноги собравшимся их собственные челюсти, я шумно вздохнула и бочком подкралась к Магу.
- Кхм... не ожидал, - честно признался Эледем, поудобнее перехватывая посох и пытаясь ненароком за ним спрятаться.
- Конечно,  - довольно улыбнулась я и совершенно нечаянно, без злого умысла и корысти решила осмотреть кончики своих длинных волос. Они как раз пушились на уровне стола. Ну кто ж знал, что я такой человек-катастрофа... Подмигивание
Задев рукой блюдо с салатом, я умудрилась перевернуть его и кружку на Эледема, но Маг вовремя отскочил, поэтому я, дабы не дать сбежать отрезвителю честных людей, совершенно случайно наступила бедняге на ногу и подпрыгнула... Нечаянно. Вот.
Дейдри уже сорвалась с места, вместе с фок Варзовым и нашим хозяином спеша на выручку Эледему, уже всерьез намеренному меня как минимум связать или хотя бы тюкнуть посохом по макушке. Да что там ваш посох против дуб... э-э-э... хм... против меня...
Когда бежавший к нам фок Гюнце недвусмысленно узказал мне глазами на пиво, я тут же стыдливо посинела, пытаясь придумать причину, по которой пиво мне необходимо.
Горестно завздыхав, я слезла с ноги Эледема, мило извинилась, но тут...
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #154 было: 20 марта 2008 года, 18:34:13 »

Все-таки интересно, почему на меня фок Варзов с такой "белой завистью" посмотрел? Небось подумал, что Demori мне тут свидание назначает и так мило прижимается... Ага, как же. Да раньше Пламя Закатное погаснет, чем она с Магом в тет-а-тете общаться станет. Леворукий, ну как же носок левой ноги-то болит, вообще, обратил бы в ызарга того сапожника, который каблуки на сапогах Demori тачал... это ж надо такой тонкий сделать... ведь масса-то у девушки небольшая, а давление было... лучше не думать. И как ловко-то наступила, аж память отбило, никак заживляющее Заклятие вспомнить не могу. Ладно, сейчас попробую...
Эледем сделал незаметное движение посохом и...  хорошо прожаренная туша барана, которую на блюде внесли подавальщицы в Гостиный Зал неожиданно подняла голову и уверенно произнесла "Бе-е-е", а пара вареных раков на блюде усиленно защелкали клешнями. Собравшееся общество впало в очередной ступор (даже Маршал похоже оторвался от кружки "Бархатного Гюнце"), а Эледем, боль которого в ноге отнюдь не уменьшилась, стал мучительно вспоминать, как можно это Заклятие срочно отменить, так сказать, во избежание...
Авторизирован

(Александр Городницкий)
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 21 марта 2008 года, 14:06:02 »

...но тут Demori, устремившись к боченку с пивом, споткнулась о шпагу corsara и вновь наступила Эледему на ногу. С посоха мага сорвалась ослепительно белая молния. Все в шоке посмотрели на то место, гда еще секунду назад сидел маршал севера. Со стула на всех смотрела огромная жаба. Бе-е-е - сказал баран с подноса.
- Разрубленный змей, якорь мне...в...ый - произнес corsar и вспомнив о присутствующих дамах покраснел. Жаба протянула лапки к кружке пива. Фок Гюнце присвистнул. Эледем, тихо ругаясь от боли на древнегальтарском, пытался вспомнить заклятье, которое вернуло бы всем фок Варзова. Но боль не уходила.
В это время двери таверны открылись и на пороге возник солдат северной армии Талига
- У меня срочный пакет для маршала фок Варзова.
corsar вновь помянул разрубленного змея и закатных кошек...
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #156 было: 22 марта 2008 года, 17:53:06 »

"Ну, вот, как всегда - как ужасы устраивать - так Маг и Demori, а как расхлебывать - так мне и фок Гюнце" - подумала Daidre, решительно отодвигая кружку с пивом и поднимаяь на ноги. Снять боль  - это элементарно, в особенности, если если имеется соответствующее средство. Не дожидаясь, пока Эледем справится с посттравматическим склерозом, женщина решительно наклонилась, над постанывющим магом, сдернула сапог с больной ноги (одновременно, вынимая из-за корсажа скляночку с приятно пахнущей жидкостью), и не говоря не слова капнула этой самой жидкостью на болевший палец Мага.
-Благодарю, эрэа - на лице Эледема было написано колоссальное облгечение.
- Думаю, теперь Вы всё вспомните - миролюбиво улыбнулась Daidre.
- Я буду тихо сидеть - прошептала Demori
- И я - не сводя глаз с ... большой жабы - произнёс corsar.
-Эледем, верните фок Варзов - изрёк изрядно побледневший фок Гюнце
Маг кивнул головой, сделал неопределённый жест - посох вернулся в его ладонь - и...
« Последняя правка: 23 марта 2008 года, 04:48:42 от Daidre » Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 23 марта 2008 года, 00:09:33 »

Ну не хотела я! НЕ ХОТЕЛА! Ну кто ж знал то! И вообще - во всем Эледем виноват! А ко мне никаких претензий! Их все - только моему секретарю с 03.59 до 04.00 по пятницам тринадцатого... Подмигивание
Когда Эледем вцепился в вернувшийся к нему посох, я, обещавшая Дейдри сидеть тихо, всерьез забеспокоилась. А ну как Маг вздумает сначала не фок Варзова в нормальное состояние возвращать, а меня какими нибудь сосисками из тазиков придушить?! Язык
Испуганно хлопнув ресницами, что Дейдри, видимо, расценила как полнейшее раскаяние и потому успокаивающе похлопала по плечу, я с ужасом огляделась. Все с нетерпением смотрели на Эледема, да изредка с подозрением косились на меня.
Вот тут мне все стало ясно.
Заговор! Против меня!
Не сдамся, хоть и не варяг, а все одно...
А Дейдри! Я ведь ей доверяла! Вот почему фок Гюнце у меня пиво не отбирал!..
- Мечта - самое лучшее, что есть в человеке! - гордо завопила я, забыв необходимое начало "мечтать не вредно, вредно не мечтать...". Я резко вскочила и перевернула два стула, нечаянно, зато прицеленно заехала неудачно встававшему, опираясь на посох, Магу по носу,уронила на пол блюдо с некими маленькии пташками в соусе и умудрилась швырнуться кружкой в с любопытством "пучеглазющуюся" жабу.
Соус благополучно растекся.
Неудачно ступивший в эту лужу фок Гюнце подскользнулся и налетел на Дейдри, не успевшую отпрыгнуть, зато вовремя подхватившую юбки. В попытке лягнуть подбежавшего ко мне слуги, я искренне извинилась перед подругой и пообещала платье постирать, на что Дейдри лишь издала странный звук.
Слугу я все таки лягнула, но тут очухался Эледем и решительно ткнул посохом мне в нос:
- В жабу превращу!
- Хуже не будет! - Тут же отмазалась я, ногой выбивая посох (хорошо, хоть юбки успела вовремя подобрать, даже в рюшках и кружавчиках дурацких не запуталась) и оперлась на стол, уже собираясь перемахнуть на другую сторону.
Стол был несколько широковат для подобных прыжков да еще и в таком облачении, зато для пробежки в самый раз...
Решительно плюхнувшись пятой точкой на стол (вспрыгивать на него в платье удовольствие ниже самого нижнего среднего) я, опершись о него руками, отбилась задней лапкой от шедшей на меня с явно злоумышленными намерениями подавальщицы и угодила ладонью в широкую плошку с некой коричневатой жидкостью.
Облизнув пальцы, я поняла что все подобие соевого соуса на моей руке вылизвать глупо, поэтому недолго думая вытерла ладонь о подскочившего ко мне Мага и попыталась перекатиться через стол. Вовремя среагировавший Эледем уцепился за особо мерзко торчащую рюшку и сдернул вниз.
Увлекая за собой половину стоявшего на столе, я с громким полуписком-полухрюканьем рухнула под ноги Дейдри и фок Гюнцу, с круглыми глазами наблюдавшими наше с Магом побоище.
Успев вовремя откатиться, я избежала попадания на платье всяческой еды, зато очаровательно-непосредственно протерла пол.
С трудом встав, я запуталась в завязавшихся узлом кружавчиках и рухнула на бедного corsarа, ошалело замершего до этого мгновения.
- Баран! - Почему-то завопил тот и отпрыгнул от меня.
- Кто толстый?! - тут же обиделась я, но, поддавшись интуиции, быстренько на четвереньках отползла на от того место, где валялась минуту назад.
- Бе-е-е... - задумчиво-грустно сказали за моей спиной.
- Здрасьте, - с трудом выдавила я, когда, повернувшись, узрела перед собой мордашку жаренного барана.
Баран промолчал, но продолжал смотреть на меня с укоризной. Наверное...
Оглядев зативших гостей замершего в немом ужасе фок Гюнце, я горестно завздыхала и попыталась зашаркать ножкой.
- Не двигаться! - рявкнул оживший новоявленный полковник.
- Ква, - глубокомысленно выдал фок Варзов... э-э-э... жаба и потянулась лапкой к пиву.
- Только не в жабу... - я, по прежнему сидя, расправила на юбке рюшечки и бантики и решительно взглянула на барана, - хочу тогда уж ящерицей быть... хвост симпотичней смотрится...
« Последняя правка: 23 марта 2008 года, 00:15:10 от Demori » Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #158 было: 24 марта 2008 года, 14:50:08 »

Прежде всего предстояло успокоить новоприбывшего, что можно было сделать, по мнению Мага, всего двумя способами. Первый отпадал сразу, так как никакого желания отвечать перед регентом за нападение с нанесением травмы на его посыльного (короче треснуть его по голове, скажем посохом) у Эледема не было. Ноймаринен, конечно, очень мудрый и достойный человек, но идет война, поневоле приходится страховаться... может и под замок засадить, а когда там все обстоятельства прояснятся и Закатным Кошкам неизвестно. Поэтому Эледем напустил на себя самый серьезный вид и вслух произнес:
- Маршал Запада, к сожалению, в данный момент чрезвычайно занят. Повторяюсь, - Эледем расправил плащ и поднял Посох, чтобы новоприбывший не делал попыток "власть употребить", - однако его Превосходительство предусмотрел такую возможность, поэтому присвоил фок Гюнце, - я на всякий случай низко поклонился своему приятелю, отчего последний похоже пришел в откровенный ужас, так что предъявлять патент, подписанный фок Варзовом, пришлось мне,  - чин полковника Северной Армии. Вы, как я вижу, на данный момент капитан, так что Вы присутствуете в обществе старшего по званию офицера и..
Надо отдать должное посланцу Рудольфа, вышколен он был идеально. Мгновенно развернувшись на каблуках и проигнорировав попытку Demori укусить его за носок сапога, капитан отдал честь нашему другу, после чего произнес:
- Господин полковник, разрешите обратиться.
Потрясенный Хозяин несколько секунд молчал (за это время жаба с удовольствием выпила оставшееся пиво, довольно махнула лапкой фок Гюнце и  приготовилась слушать).
- Обращайтесь, - убитым голосом произнес наш друг, пытаясь выглядеть как можно более солидно.
- Штаб Северной Армии получил важнейшие сведения о перемещении диверсионного отряда представителей Дриксен в нескольких хорнах от Гюнце.  В настоящий момент, поблизости находятся две роты наших солдат, готовые принять бой и ликвидировать вторгшегося противника, но без распоряжения Маршала Запада сделать этого нельзя. (гонец явно намекал на какой-то секретный приказ фок Варзова, о коем собравшееся общество абсолютно ничего не знало).
Гюнце умоляющее посмотрел на Мага, я приготовился срочно вернуть Маршалу человеческий вид, но неожиданно Магическим слухом уловил послание от гигантского земноводного.
- Не пытайся, даже и не думай об этом!
- А что же мне делать, - беззвучно произнес в пространство ошеломленный Маг, - э-э-э, вторжение как-никак?
- Бо-о-олван, - последовал немедленный ответ, - возьми приказ о производстве фок Гюнце и прочитай последний абзац вслух. Да, еще плесни свежего пива в мою кружку, в моем нынешнем виде это сделать несколько затруднительно.
Хочешь быть Магом, умей делать три дела сразу, немедленно вспомнил Эледем старое напутствие Леворукого, который ухитрялся одновременно пить Древнегальтарское. обучать меня Магии, а заодно искушать какую-то служанку в Трактире, находившуюся аж через четыре комнаты от того места, где порсвещался будущий Маг. Одновременно с заклятием перемещения (в кружку Маршала поместилось непонятным мне образом аж полбочонка Бергмаркского), и мысленно пригрозив особо злобному раку, подбиравшемуся к руке Дайдре, я развернул свиток и громко прочитал:
- В случае невозможности осуществить донесение любых сообщений до меня лично, мои функции вплоть до особого распоряжения будет выполнять полковник фок Гюнце. Его приказам  следует подчиняться, как будто они исходят лично от меня. Неподчинение приказам полковника фок Гюнце будет приравниваться к отказу выполнить приказ в условиях Военного времени, что влечет за собой.. (и т.д., и т.п.)
Посланник Ноймаринен даже не стал дослушивать список возможных кар за неисполнение (он явно и так хорошо себе представлял, что ему грозит в этом случае), и поклонившись нашему Хозяину произнес:
- Господин полковник, я и мой отряд в полном Вашем распоряжении. Какие будут приказания?
- Э-э-э, - произнес, наконец, пришедший в себя фок Гюнце, - диверсантов надо уничтожить. Каковы последние данные о месте их дислокации и численном составе?
- Разведчики к моменту моего отъезда к Вам из лагеря еще не вернулись, - отрапортовал Капитан, - но я уверен, что в данный момент они уже вернулись к точке дислокации отряда. Готов сопроводить Вас к нужному месту.
  По лицу нашего друга можно было понять. что командовать предстоящей стычкой с дриксами явно не входило в его ближайшие планы, но делать было уже нечего. Гюнце набросил на себя плащ, несчастным видом обвел Гостиный Зал, прицепил к поясу ножны со шпагой и вместе с Капитаном, успевшим освежиться кружкой "Звезды Гюнце", отправился по направлению к конюшне. Через минуту удаляющийся стук копыт засвидетельствовал, что наш Хозяин приступил к исполнению своего воинского долга. Все, что успел сделать для него Маг, это подбросить ему в карман плаща небольшой шарик, который должен был начать светиться при приближении отряда неприятеля. Баран, неотрывно смотревший на Demori, снова с печалью произнес "Бе-е-е", а раки на блюде затеяли  поединок, который явно должен был выяснить, кто из них круче. Сварен круче.
- Ну и зачем Вам это было нужно, - спросил Маг у жабы, щелкнув пальцами левой руки, и возвратив Маршалу Запада человеческий облик, - посмотрите на всех собравшихся ... даже Demori ничего испортить не пытается В шоке В шоке.
- Как это для чего, - невозмутимо ответил фок Варзов, продолжая прихлебывать пиво из кружки (при трансформации он ее из руки/лапы и не подумал выпускать), - ты, Эледем, не хуже меня знаешь, что я немолод, нужно воспитывать новые кадры для Северной Армии...
- А что еще, - не отставал Маг, решив разом выяснить все до конца, - Вы могли бы просто ...
- А мне просто хотелось спокойно попить пива, - невозмутимо парировал Маршал, - а тут такой удобный случай. Тем более, что в фок Гюнце я уверен, не пройдет и суток, как он вернется к нам с сообщением о полном разгроме диверсантов. Заодно от регента награду получит...
Возмущенный таким подходом Эледем несколько секунд открывал и закрывал рот, после чего повернулся к Demori и зловеще произнес:
- Ну а теперь я все же приму некоторые меры безопасности, а то, я чувствую, что и меня вот-вот на какое-нибудь боевое задание упекут..
Эледем взмахнул посохом и нацелил Заклятие на девушку... увернуться или парировать его она уже не могла....   
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #159 было: 24 марта 2008 года, 15:35:34 »

"Эр Эледем, помилосердствуйте" - крикнула Дейдри, и как всегда, опоздала. Маг отомстил Демори за всё, и воистину "мстя его была страшна". На подруге оказалось розовое платьице с неимоверным количеством оборочек, рюшечек и камушков. Довершал картину розовый же бантик на голове. Про себя Дейдри порадовалась тому, что Эледем сохранил Демори человеческий облик, но, по всей вероятности, Демори этот факт мало обрадовал.
- Поздно, Дейдри - устало улыбнулся мудрый Маг, прихлёбывая из кружки - пора внести разнообразие в отдых - не так ли, Демори?
Дейдри ничего не оставалось, кроме как ностальгически вздохнуть о шахтёрской каске, оставшейся на далёкой Земле - поскольку Демори вновь изготовилась к активным дейстивиям, а Маг задумчиво поглаживал навершие посоха.  Баран, побебекивая, бродил по пиршественному залу, и лишь Санкрад и Корсар продолжали беспечную беседу о подвигах, предстоящих фок Гюнце с Маршалом Запада.
- Ну, и ладно - решила Дейдри - главное всем весело -  и отхлебнула "Тёмного Гюнце" - чему быть, того не миновать. Интересно, кто успеет первым?
Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 24 марта 2008 года, 20:26:21 »

Я не могла даже пошевелиться. Взяв со стола некую кем-то (точно Магом! Радость Подмигивание ) вылизанную плошку, я заглянула в отражение и узрела у себя на голове розовый бант. Розовое же платьице в многочисленных рюшечках и кружавчиках повергло меня просто в нескончаемый ужас...
Рыжая в розовом. Потрясающе, господа! А кто во всем виноват?! Правильно. Эледем. Ну, прощайте, господин лодоч... э-э-э... Маг.
- Мой милый добрый Маг Эледем, - я медленно повернулась в сторону своего уже чуть ли не врага - меня и в розовое!  Рот на замке Слов нет...
- Демори... - Дейдри спокойно отпила пива, и аккуратно отступила за стул, давая простор моей мстительной фантазии. - Только оставь по возвращении фок Гюнце его дом... не то чтобы невридимым, но хотя бы целым...
- Договорились, - я задороно улыбнулась баронессе и с самой очаровательной улыбкой, на котороую только была способна, повернулась к Эледему. Тот беспокойно заерзал на стуле и покрепче сжал посох.
- А потом можно обойти с тыла!.. - услышала я Санкрада, и повернулась к Корсару и его собеседнику.
- Эры, убедительная просьба в целях вашей же безопасности, - я дернула за отвратительный розовый бантик у выреза и снова взлянула на испуганно замерших юношей, - даже не думайте о спасении нашего дорогого Мага... ладно? - получив синхронные утвердительные кивки, я ехидненько прищурилась в сторону Эледема. Тот перепуганно икнул и прижал к себе свой посох, пытаясь унять нервный тик глаза.
- Ах, наш любимый волшебник! - Я крадучись подошла к Магу и без всяких разрушений (!) уселась на стул рядом с ним. - Раз наш хозяин уехал совершать подвиги, почему бы нам не поговорить по душам?.. - Эледем попытался сползти со стула, уже нацеливая на меня посох, но я схватила со стола вилку и угрожающе покрутила ее в пальцах, - так как считаете?
- Может не надо? - Маг с надеждой взглянул на сразу заинтересовавшуюся содержимым собственной кружки Дейдри. Баронесса лишь скосила на Эледема глаза и помахала рукой. Я махнула в ответ, и улыбнулась Магу. Почему-то от моей улыбки того перекосило.
- Надо, Феденька, ой как надо... - я сдула белоснежную пену с кружки и махнув рукой, перевернула на Мага очередной салатик. - Начнемс?..
Эледем громко сглотнул и чуть разжал пальцы на посохе. Тут в мое больное воображение закарабкалась просто гениальнейшая мысля...
- А можно посмотреть ваш Посох, дорогой нашему сердцу Эледем? - я наивно распахнула глазки и с фанатично-безумным оскалом вцепилась в посох...
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #161 было: 24 марта 2008 года, 21:16:54 »

- Подержать Посох, - очень натурально удивился Маг, игнорируя отчаянные жесты Daidre, к которой присоединился Corsar, - гм-м-м, вряд ли он Вас, эреа, так заинтересует.
Эледем жеманно склонил голову к левому плечу, и откровенно ослабил хватку на символе своего могущества. Рука девушки метнулась вперед, как атакующая кобра (Эледем даже испугался, что Demori промахнется, поэтому слегка подтолкнул Посох в ее сторону) и перехватила Магический предмет.
- Ну сейчас я тебя, - громогласно произнесла рыжеволосая красавица, и взмахнула Посохам с такой силой, что умудрилась сшибить со стола блюдо с дерущимися вареными раками. Членистоногие разлетелись в разные стороны, один из них угодил в почти полный бочонок со "звездой Гюнце"; а второй финишировал аккурат на прическе Daidre, и в полном обалдении защелкал клешнями. явно вообразив себя модным столичным куафером. Санкрад покатился со смеху, эр Корсар решил, что хуже злобного вареного рака может быть только пьяный злобный вареный рак, и отправился отвоевывать бочонок обратно. Успеха ему...
  А Магический Посох... никакого Заклятия не изверг. Отдадим должное, Demori не растерялась и еще раз взмахнула Магическим предметом (Эледем и фок Варзов предусмотрительно пригнулись), что-то прокричала на неизвестном никому языке и... опять ничего не произошло.
- У тебя даже деревяшка бракованная, - возмущенно завопила рыжеволосая девушка, явно собираясь от души врезать оной по стене.
- Э-э-э, ты чего это делать собралась, - раздался в Гостином Зале новый голос, представлявший собой мужской баритон очень приятной тональности, - Ты это того, заканчивай. Положи меня на место и не трогай.
Demori с подозрением посмотрела на Мага, явно ожидая признания в умении чревовещания, а Daidre на время даже прекратила попытки оторвать рака от своей прически.
- Это Посох к тебе обращается, - любезно пояснил Эледем девушке, - он знаешь ли, почему-то очень не любит, когда его о стенку сломать пытаются, нервным становится таким, укусить может...
Demori, с некоторой опаской посмотрела на Магический предмет в собственных руках.
- Да-да, - подтвердил прежний голос слова Мага, - я еще и не такое умею, я еще царапаться могу. Кстати, немедленно сотри с меня эту дрянь, которую у Вас по недоразумению кислым соусом называют (кто только такую гадость мог придумать). От него у меня Магические связки путаются и брожение в волокнах наступает.
- Послушай ты, никчемная деревяшка, - пришла в ярость Demori, - я тебе между прочим в обслугу не нанималась, а будешь угрожать я тебя сейчас..., - Demori бросилась к камину.
Первым опасность оценил Маршал, боевые умения которого не изменили ему и на сей раз. Фок Варзов ловко перевернул стоявший рядом столик подавальщицы и прикрылся им от предстоящего катаклизма, как щитом. Остальные дружно рухнули на пол, прикрыв головы руками, и пытаясь оказаться как можно дальше от "линии огня". Сам Эледем позволил себе легкую усмешку... Девушка от души швырнула Посох Мага в Камин, однако не пролетев и половины расстояния, Магический предмет потерял свои привычные очертания, превратившись в нечто напоминающее летучую мышь, которая немедленно изменила траекторию движения и уселась на край бочонка, где блаженствовал вышеупомянутый рак. Гостиный Зал заполнился громким булькающим звуком.
- А что Вас удивляет, - спросил Эледем у собравшихся, - ну жажда у него пробудилась, с кем не бывает?
- Не знала, что у тебя в качестве посоха вампир служит, - ядовито отозвалась Daidre, вытряхнув, наконец, из волоса горе-парикмахера.
- Что ты, какой из него вампир, - рассмеялся Маг, - он кровь пить не способен, у него от нее изжога жуткая. Да и в туман обращаться он не умеет. Ладно, если Demori обязуется десять минут не предпринимать враждебных действий против меня, я готов рассказать, как я этим Магическим, гм-м-м, Существом (Маг скосил глаза на крылана, который продолжал шумно поглощать пиво) обзавелся. А заодно, почему он форму Посоха предпочитает.
  - Это было бы весьма интересно, - оживился Маршал, убирая свой импровизированный щит, и поправляя чуть помявшийся воротник, - было бы интересно, гм-м-м, как профессионалу услышать, где подобные, э-э-э. Существа обитают? Дабы в случае чего принять их на службу, э-э-э, в Северную Армию Талига. На мой взгляд из него может получиться идеальный разведчик.
  Эледем осмотрел собравшихся и поинтересовался:
    - Ну как, никто не возражает?

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 24 марта 2008 года, 21:44:52 »

Тихонько шаркая ножкой у камина, я медленно, но верно окончательно шалела. Это надо же - говорящий посох! А летучая мышка то симпотичная...
- Ну как, никто не возражает? - вопросил Эледем.
- Конечно же нет, - облизнулась я, корыстненько посматривая на летучую мышку, самозабвенно увлекшуюся пивом.
- Итак... - начал было Эледем, но в этот момент, я, воинственно оправив розовое рюшечно-кружавчатое безумие, грозно надвинулаьс на мышку.
- Здрасьте, - ткнув бедную зверюшку в крыло, я заулыбалась.
- Э-э-э... чего? - бывший посох явно не ожидал от меня такого дружелюбия.
Маг подозрительно покосился на меня, но продолжил:
- Итак, уже давно, когда я...
- Ты кусаешься? - задала я тем временем вопрос мышке, снова ткнув ее в крыло.
- Не тыкай в меня! - возмутилось существо.
- Я так к себе внимание привлекаю просто, - тут же застеснялась я.
- Розовый кошмар на тебе делает тебя такой незаметной! - попыталось съязвить существо.
- А ты так замечательно плаваешь... - обиделась я и в отместку нечаянно задела существо с размаху... Бедняжка упал(о/а) в пиво и возмущенно булькнуло оттуда.
- Он кусается, - предупредил Эледем, оборачиваясь к нам.
- Сейчас и я начну, - предупредила я, пытаясь оторвать особенно гадкий бантик от розовой юбки.
- Да, я кусаюсь! - над бочкой показалась обиженно-возмущенная мордочка.
-  Я тоже! - я сложила лапки на груди.
- Правда? - летучка удивленноу уставилась на меня.
- Ну... иногда... - тут же смутилась я.
- Тебе розовый не идет, - задумчиво проговорило существо.
- Скажи спасибо своему хозяину! - я обиженно потеребила розовую рюшку.
- Хозяину?! Ха! Да это я им управляю, а он и не знает! Хе, тоже мне маг... я - вот кто главный!
- Докажи! - тут же пискнула я, предвкушая зрелище...
Ничего не подозревающий Эледем продолжал рассказывать некую, крайне занимательную историю... ну да ладно, мне потом ее Дейдри перескажет...
Бывший посох задумчиво глотнул из бочки и прицеливаясь взглянул на Мага...
« Последняя правка: 24 марта 2008 года, 21:47:02 от Demori » Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #163 было: 25 марта 2008 года, 13:12:05 »

Daidre тихо порадовалась тому. что приземлившийся (или правильнее приголовившийся?) рак попал ан накладную косу: "Вот уж не было бы счастья, да не счастье помогло - а то в этой гадости неудобно, а снять - некуртуазно как-то, так что, виват, ракообразный!".  Тем временем Эледем, оставив нашую рыжую Терминатрикс беседовать с... бывшим посохом вновь наполнил кружки и начал увлекательную "Повесть о Посохе". Дейдри заслушалась, однако Демори из виду не упускала, и успела настрожиться, когда бывший Посох (жаль, Маг не успел сказать, как следует именовать это самое существо) вдруг отвернулся от Демори и как-то странно взгялнул на Мага, сидевшего рядом с Дейдри. Наплевав на всяческий этикет, молодая женщина схватила мага за рукав: "Эр. Эледем, берегитесь! Кажется, посох замышляет что-то очень не хорошее в Ваш адрес, и думаю, это будет отнюдь не розовый костюмчик" - поскольку Дейдри родом с севера всю эту тираду она умудрилась выдать в течение буквально пяти секунд.
- Не беспокойтесь, эрэа - Эледем успокаивающе посмотрел на женщину - я справлюсь - и в глазах Мага вспыхнули странные огоньки...
« Последняя правка: 26 марта 2008 года, 07:33:38 от Daidre » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #164 было: 25 марта 2008 года, 14:25:48 »

- Проклятье, проклятье и еще раз проклятье, - уже пять минут как ПОСОХ безмолвно взывал к своему Хозяину, пытаясь одновременно поддерживать светскую беседу с Demori, не давать раку цапнуть себя за мордочку и продолжать поглощать пиво, - ты когда-нибудь придешь ко мне на помощь, или мне до Второго пришествия Создателя так страдать?
- А ты страдаешь? - мысленно поинтересовался Маг, - ага, всем бы Магическим Сущностям так страдать. Во-первых, ты имеешь возможность выпить лучшего в Золотых Землях пива, что согласись, в ином слкчае было проблематично; во-вторых, с тебя снято Заклятие мешающее трансформациям; в-третьих, никто тебе не запрещает это назойливое членистоногое оприходовать прямо в пищеварительный тракт, в-четвертых...
- В-четвертых, ты натравил на меня это чудовище в розовом обличье, - возмутился ПОСОХ, - а она вот-вот...
- Не поминай эту возможность всуе, - строго остановил Магическое Существо Эледем, - представь, вдруг она тебя может слышать, и немедленно именно это и предпримет. Кстати, можешь попробовать сыграть Главного, я ничего не имею против.
Эледем нарочито повернулся к Дайдре и продолжил рассказ о своем посещении Бирюзовых Земель, где на берегу легендарного озера и нашел своего нынешнего приятеля. Маг как раз успел дойти до описания момента, когда Зверушка, в тот момент имевшая вид гибрида зайца и циркулярной пилы, решила сопровождать Мага в его похождениях и сама выбрала псевдоним "ПОСОХ", когда терпение Сущности лопнуло.
- Тогда я сам с ней разберусь и с тобой тоже, - мысленно пригрозил ПОСОХ (что он говорил в это время вслух, вешая бедной Demori лапшу на уши, все и так знали), после чего посмотрел на Эледема и уверенно произнес формулу Заклятия. Заклятие должно было вызвать у своей жертвы неуемное желание станцевать вальс. Все бы замечательно, но спутник Эледема ко всему еще страдал близорукостью, отчего очень смущался и категорически отказывался носить очки. Вообщем ни в Мага, ни в Demori ему попасть не удалось. Зато жареный баран получил, что называется. по полной программе. Заодно рикошетом зацепило и подавальщицу, которая в этот момент накладывала на тарелку фок Варзова порцию только что поджаренной оленины.
-Э, бе-бе-бе, бе-бе-бе, бе-бе-бе, ме-ме-ме - абсолютно немузыкальным голосом проблеяло жаркое на мотивы известного по бусине Ожерелья Земля, некоего Штрауса, и попыталось затащить на танец совершенно очумевшую от происходящего Дейдре. Однако в планы нашей подруги явно не входила возможность пройти тур вместе с жареным бараном, поэтому она достаточно бесцеремонно отпихнула его сапожком, аккурат в сторону фок Варзова, пытавшегося всеми доступными военному человеку методами уклониться от объятий дородной девахи, объемам которой мог бы позавидовать даже Багряноземельский элефант. Жареный баран и подавальщица явно нашли друг друга, собравшиеся зааплодировали Эледему, который предпочел нахально проигнорировать возмущенный голос ПОСОХа в Астрале:
- Ну вот опять, как всегда, - возмущалась Магическая Сущность, - все сделал я, а рукоплещут тебе. Это нечестно. Не-чест-но!
- Ладно, - отозвался Маг, целуя ручку Дайдре, - сейчас и на твоей улице будет праздник, - после чего вслух произнес, обращаясь к ПОСОХу, - по такому случаю нам нужен фейерверк, сделай доброе дело, устрой его.
- Ты совсем спятил, - истерично Магическим голосом завопила Зверушка, - ты же знаешь, что это Заклятие я не...
Не обращая на него внимание, Эледем сделал незаметный жест левой рукой и под сводами Гостиного Зала, аккурат над головами слившихся в вальсе барана и подавальщицы, вспыхнули и разлетелись разноцветные холодные огни.
- Ну ты даешь, - пораженная Demori с нескрываемым интересом обратилась к ПОСОХу, а вот Маг нас ничем подобным не радовал. Кажется в Вашей паре ты действительно главный.
- Ну да, я такой, - зверушка самодовольно улыбнулась и даже временно прекратила хлебать пиво.
- Гм-м-м, - произнес Маршал Запада, - как ты думаешь, Эледем, ПОСОХ можно смело в артиллерийские войска на офицерскую должность зачислять, или он еще чего умеет? Вообщем, твоим долгом перед Талигом является скорейшее приведение на службу в Северную Армию, гм-м-м, как минимум взвода подобных Сущностей. Ты меня хорошо понял?
Мдя-а-а-а, это мне срочно от пива отрываться и в Бирюзовые Земли тащиться. что ли??
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: