|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Безмозглая голубица (прочитано 39134 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Вот именно. Она счастлива... Все хорошо, прекрасная маркиза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Для меня тоже, но - я не Мария по складу и не прихожу в себя как раз после тяжелых родов, дичайших нагрузок, психических и физических. Это несравнимо. Но тут мы о причинах можен только спекулировать, тк самого Диего спросить не можем.  Видишь ли, Кэцхен, далеко не всегда требуются словесные высказывания, иногда можно и по поступкам судить. А именно этот поступок де Гуальдо меня и убедил в том, что в решающие моменты для Леона жена... как бы это правильно сказать, близким по духу человеком не является. Идя на смерть, даже записку не оставить... нет, это все же если и не доказательство, то серьезное основание для сомнений. Прочитала, но одну фразу неправильно поняла. Ладно, теперь понятно.
Я примерно это и предположил, ничего страшного. А ты допускешь, что возможна и другая логика: праведная вдова Льва Альконии важнее одного отпущенного еретика?
(Потрясенно)... Нет, мы все же разные книги читали, как мне кажется. Но давай разбираться. 1. Ты всерьез предполагаешь, что за просто так отпущенного без присмотра предполагаемого преступника, Торрихос своему подчиненному ничего не сделает? Воистину, свята и непорочна Импарция, какие замечательные руководители там служат, я сейчас зарыдаю от умиления. 2. Пленилунья, которого Хайме только что, как говорится, "обошел на повороте", не использует шанс, чтобы посчитаться с "обидчиком"? И не будет настаивать на том, что Импарсиал в личных целях (а какие они могут еще быть, если не еретические) отпустил еретика, а значит должен быть наказан по всей строгости... далее, как понимаешь подвалы Сан-Федерико, коих все страшатся. 3. Но первые оба пункта просто ерунда, не стоящая внимания, рядом с третьим. Это кому там праведная вдова Льва Альконьи важнее еретика... Фарагуандо  ? Ты всерьез? Кстати, а кто у нас там Святой Мартин? Ага, духовник королевы Хуаны. А кто у нас там подруга королевы-то? Ба-а-а, хорошо нам знакомая Инес. И она не знает, что собой представляет, и как себя поведет в такой ситуации Фарагуандо  ? Это уже не инфантилизмом даже попахивает, а кое-чем, что более хлестким словом называется. Извини, Кэцхен, но предлагаемая тобой версия критики не выдерживает. А заодно вспомни, что спасло Хайме в итоге от расправы. Или подобный вариант Инес спрогнозировала? даже не зная о Коломбо? Мда-а-а...  Я не об этом, я о мировосприятии после сресса. Она счастлива, в эйфории и соответственно воспринимает мир.
То есть мозги принципиально отключены и мышление на уровне 6-летнего ребенка? Что и требовалось доказать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
в решающие моменты для Леона жена... как бы это правильно сказать, близким по духу человеком не является Ну, у меня сложилось впечатление, что он ночего подобного и не искал  Он ведь не Инес нашел, а Марию, значит она ему и подходит  предлагаемая тобой версия критики не выдерживает. Это не моя версия как таковая, это предположение о том, как могла думать Инес. Но - к нашим баранам. Какие возможности, кроме как оставить подругу умирать у нее были? Найти врача - нереально, некогда и некому. Брат - единственная соломинка. Он брат, он священник, те человек с другим влиянием и возможностями. О его вражде с конкуренцией она знать не может. Он мужчина, наконец, на что она и рассчитывает. И она как может пытатся отвести от него удар: тому свидетельство сама идея с похищением. Вроде как она не оставляет ему выбора, если он хочет ее спасти. Я не вижу другой возможности спасти подругу. Ты? То есть мозги принципиально отключены и мышление на уровне 6-летнего ребенка? Повторяю: это состояние после болезни. На что она в здоровом состоянии способна, я тебе сказать не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Ну, у меня сложилось впечатление, что он ночего подобного и не искал  Он ведь не Инес нашел, а Марию, значит она ему и подходит  Кэцхен, а вот это совсем другой разговор. Я с тобой соглашусь в такой редакции, и вот почему. Кто-то действительно предпочитает у себя заводить, скажем сенбернара, кому-то овчарку подавай, а есть горячие поклонники, скажем, болонки или пуделя. Причем среди любителей всех упомянутых пород собак, самые разные люди встречаются. Также, наверное, и с женами. Кто-то выбирает жену, как полноценного спутника жизни, а кто-то исключительно для "украшения дома". Ни то, ни другое о качествах самого человека ничего не говорит. Это не моя версия как таковая, это предположение о том, как могла думать Инес.
Я бы осмелился определить то, что ты пишешь, как твоя модель мыслей Инес. Но - к нашим баранам.
Ага, приятно, оказывается у меня своя отара имеется.  Какие возможности, кроме как оставить подругу умирать у нее были? Найти врача - нереально, некогда и некому.
Кажется на вопрос о поисках врача я уже говорил. Кстати, интересно, почему именно бенеро, который под арестом находится? На основании слухов? А о других медиках даже слухов в столице не ходит? Какой-то совсем народ там нелюбопытный проживает.  Брат - единственная соломинка.
Это у вдовы Льва Альконьи брат - единственная соломинка? Больше у нее знакомых нет вообще? Ну и ну... Связей никаких, знакомств никаких, служанок нет... Она что, в монастыре проживает вместе с Хуаной надо полагать? Он брат, он священник, те человек с другим влиянием и возможностями.
Священник, говоришь? Интересно, а как должен Святой Отец на подобный ход отреагировать, если его Церковную Клятву вспомнить? Замечательно, значит о "возможностях" она вполне в курсе. О его вражде с конкуренцией она знать не может.
Как удобно получается-то, здесь знаю, здесь не знаю, а вот тут и знать не хочу. Сухой остаток - мало ли что у него в жизни, мало ли чем это ему будет грозить... пусть расхлебывет. И это ты считаешь приемлимым  ? Он мужчина, наконец, на что она и рассчитывает.
Это достаточное основание, чтобы его жизнь под удар подставлять? Жизнь, она знаешь ли, принадлежит именно Хайме, а отнюдь не сестрице. И она как может пытатся отвести от него удар: тому свидетельство сама идея с похищением. Вроде как она не оставляет ему выбора, если он хочет ее спасти.
Эта байка, да еще вкупе с предполагаемым планом "отпустить саудита без присмотра" не годится даже для того, чтобы обмануть дель Бехо. Что уж говорить о руководителях следственных органов (как светских, так и Церковных), которых дураками еще никто не называл, а про реакцию Фарагуандо и говорить нечего. Я не вижу другой возможности спасти подругу. Ты?
Насчет того, чтобы потратить толику золото я уже говорил. Позвать преданную ей служанку, тоже можно придумать как, тем более, что записки-то по адресу из особняка Хенилья, как показала практика, доставляются. Не подумать о реакции Фарагуандо (это ты почему-то раз за разом игнорируешь) ... это ни в какие ворота не лезет. А теперь подумай на одну секунду - что было бы с Хайме, если бы Альконья не вмешалась? Или он больше заслужил подвалы Сан-Федерико и мучительную смерть, нежели... попытаться найти все же медика? Не заню, Кэцхен, для меня это отвратительно. Повторяю: это состояние после болезни. На что она в здоровом состоянии способна, я тебе сказать не могу.
(Устало) Вот в ход и пошел последний аргумент, который называется "Арагорновы штаны". Дескать, нигде не сказано, что в другое время Мария не представляет собой кладезь премудрости. Знаешь, я уже устал отвечать на этот тип доказательств, так как любой "разбор полетов" в итоге заканчивается высказыванием "а вот в другой ситуации, все было бы по иному". Если ты предпочитаешь дискутировать, используя подобные доказательства, то стоит эту ветку обсуждения просто закрыть. Ничего нового все равно не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Также, наверное, и с женами. Кто-то выбирает жену, как полноценного спутника жизни, а кто-то исключительно для "украшения дома". Ни то, ни другое о качествах самого человека ничего не говорит. Ну да, жена как *украшение дома*, муж как *приставка к телевизору*... Давай мы на этом остановимся, а? Некрасиво как-то и несколько неуважительно Я бы осмелился определить то, что ты пишешь, как твоя модель мыслей Инес Угу, давай так. Ага, приятно, оказывается у меня своя отара имеется. А вот приятно или нет зависит от того, видит себя человек пастухом или вожаком отары  Кстати, интересно, почему именно бенеро, который под арестом находится? На основании слухов? А о других медиках даже слухов в столице не ходит? Какой-то совсем народ там нелюбопытный проживает. 1. У него репутация. Он под арестом - а значит известно, где искать. Он - не *правоверный*, а значит не помчится сдавать и лучший врач, чем мундиалиты. Мало? Это у вдовы Льва Альконьи брат - единственная соломинка? Больше у нее знакомых нет вообще? А что, можно побежать с знакомому с известием, мол уважаемая вдова того, горрешила, вот-вот преставится. Помогите кто может..  Ты себе реакцию представляешь? Имьто ведь причин спасать украденную вдову нет. Нет, тут как мне кажется, расчет на то, что *кровь - не водица* и узы крови не узы дружбы, их так просто не *кинешь*. Интересно, а как должен Святой Отец на подобный ход отреагировать, если его Церковную Клятву вспомнить? А это как раз *классический* выбор между двумя обязательствами, между семьей и долгом. Тут она рискует здорово, просчитаться может. Но надеется на понимание и поддержку. Как удобно получается-то, здесь знаю, здесь не знаю, а вот тут и знать не хочу. Сухой остаток - мало ли что у него в жизни, мало ли чем это ему будет грозить... пусть расхлебывет. И это ты считаешь приемлимым ? Вопрос не о том, что я приемлемым считаю, а о том, каков может быть ход мыслей Инес. Что реально она может знать о внутрицерковных интригах и откуда? Цитату в студию  Замечательно, значит о "возможностях" она вполне в курсе. Мы, похоже о разных возможностях говорим. Что ты имел в виду? Дескать, нигде не сказано, что в другое время Мария не представляет собой кладезь премудрости. Знаешь, я уже устал отвечать на этот тип доказательств, так как любой "разбор полетов" в итоге заканчивается высказыванием "а вот в другой ситуации, все было бы по иному". В данном случае это отвечает действительности, потому как мы говорим о человеке, который готовился умереть, выжил под страшными болями и тд и тп и потихоньку приходит в себя. Я не говорю, что что в другое время Мария не представляет собой кладезь премудрости , я не могу об этом судить. Информации нет. А это не одно и то же. Это достаточное основание, чтобы его жизнь под удар подставлять? Жизнь, она знаешь ли, принадлежит именно Хайме, а отнюдь не сестрице. А кто с этим спорит. И у него кстати был выбор: как только он понял, что происходит, *сдать* всю эту компанию. Но он этого не делает. Эта байка, да еще вкупе с предполагаемым планом "отпустить саудита без присмотра" не годится даже для того, чтобы обмануть дель Бехо. Что уж говорить о руководителях следственных органов (как светских, так и Церковных), которых дураками еще никто не называл, а про реакцию Фарагуандо и говорить нечего. Ну я и не говорю, что план гениален, я говорю, что придумать другой в той ситуации, под давлением и с умирающей на руках - практически нереально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Удивительно, но факт... Дискуссия о голубичности и интеллекте прекрасной Марии прекратилась на самом интересном месте в тот самый момент, когда истину или хотя бы взаимоприемлемые позиции выработать не удалось. Правда, наметился прогресс. Стороны хотя бы сошлись на том, что установили отсутствие конгениальности Марии и ее избранника: в решающие моменты для Леона жена... как бы это правильно сказать, близким по духу человеком не является Ну, у меня сложилось впечатление, что он ночего подобного и не искал  Он ведь не Инес нашел, а Марию, значит она ему и подходит  И что дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Выползла из аврала... Прочитала ветку... Отпала  Мои выводы: 1. Большинство нападающих на Марию - никогда не рожали, и им это и не грозит.  Соответствено они и судят и ее состояние (физическое и моральное), и ее поведение, и ее интеллект. 2. Подавляющая масса аргументов и оценок по сути основывается на понятиях и реалиях конца 20 - начала 21 вв. Реалии 16-17-18 вв. просто игнорируются. 3. А о сюжете сплошь и рядом и вовсе забываем... Мария - совершено обычная женщина своего времени, не умнее и не глупее массы своих современниц, которую мы видим исключительно в экстремальной ситуации и на выходе из оной. У нас нет НИКАКИХ данных, чтобы ставить ей диагнозы и клейма. Она ни особенно умна, ни особенно глупа, ни инфантильна. Она обыкновенная. Как и Инес, кстати говоря. Реалия, все время игнорируемая участниками спора - "мужчина защищает, решает и отвечает за женщину". Просто потому, что мужчина. ТОГДА ТАК ЖИЛИ. О женском равноправии и слыхом не слыхивали. Брат Инес просто обязан отвечать за Инес - по закону. Под каким бы "высочайшим покровительством" та не находилась как вдова Льва Альконьи. Потому что больше некому, он ее брат, их отца здесь нет, сын еще несовершеннолетний, а муж погиб. Для Инес это привычное и единственно возможное решение - свалить проблему на Хайме. Правда, она еще и пытается думать и хоть как-то помочь. Сраввнивая Инес и Марию, не стоит забывать, что одна старше другой лет на 20, а для того времени это значительная разница. Плюс у Инес в это время была хоть какая-то "самостоятельность". Ну и стартовые условия все же получше. И об отношении Диего к Мариите. Он ее ЛЮБИТ. Однако еще не осознал, что рядом с ним жена, а он просто привык быть один и "не докладываться", не привык, что кто-то о нем волнуется. Кстати, о таких вопросах, как наследники и долг перед родом и тому подобных материях, он тоже не привык думать. Как младший в семье. От свалившейся на голову ответственности он удачно сбежал, а теперь все это рушится ему на голову. Отсюда и финальный мандраж - "все, отгулялся". Вот такие ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2008 года, 01:10:33 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Daidre
|
Наконец-то могу присоединиться к дискусии В связи с родами Марии мне почему-то вспомнилася эпизод из 17 мгновений весны, где бадолага Кэт прокололась и крикнула по-русски "Мама", а ведь она была подготовленной разведчицей и предполагалось, что даже в самой экстремальной ситуации она не сломается. А Мария отнюдь не разведчица... Она всего лишь страдающая женщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Наконец-то могу присоединиться к дискусии В связи с родами Марии мне почему-то вспомнилася эпизод из 17 мгновений весны, где бадолага Кэт прокололась и крикнула по-русски "Мама", а ведь она была подготовленной разведчицей и предполагалось, что даже в самой экстремальной ситуации она не сломается. А Мария отнюдь не разведчица... Она всего лишь страдающая женщина. Удивительно, но я случайным образом знаю кое-что из этого сюжета, в связи с чем прошу уточнить, имеется ли в виду, что Марию тоже предварительно при бомбежке по голове кирпичом ударило? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Страх перед родами (ЕМНИП, мать и сестра Марии умерли при родах и она считала, что и ее ждет такая же участь), необходимость скрывать беременность от всех, включая подругу, любимый в розыске -- это как бы за экстрим не считается? (((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|