|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Безмозглая голубица (прочитано 39133 раз)
|
|
Yolka
|
А других женщин что, иначе воспитывали? Учили непокорности и бунтарству? А другие женщины - сплошь непокорные бунтарки? Та же Инес сколько лет жила и не бунтовала особенно, вздыхала про себя, мол, уехать бы, но и только. А вообще, может, доверимся все же самому Диего в выборе жены? Он о Инес совершенно однозначно думает: сильная женщина, такой нельзя не восхищаться, но полюбить такую - увольте. И кольца, пресловутые колечки - это что же, общепринятый ритуал? Или измышленное своим, хм, интеллектом времяпрепровождение? Кэцхен опередила! Я как раз тоже хотела поинтересоваться: в чем же особая неодекватность плетения волосяных цепочек по сравнению с вышивкой крестиком, например? Я б тоже плела, если б умела.  А пяльцы со своим эпическим полотном я и в роддом таскала.  Согласно логике обвинителей - получаюсь тоже голубица безмозглая в чистом виде. А уж насчет горящего дома Вы явно передергиваете: о той мистической встрече она ничего не знала (так и Инес с Бенеро не знали бы, если бы не сеньор паштет), а все прочие опасности закончились. Можно и расслабиться в безопасности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2008 года, 15:58:57 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Так ситуация вокруг нее в тот момент немногим и отличалась...
Кружит карусель.. А я не буду больше. Потому как упрекать больного, что он недостаточно быстро выздоравливает - занятие ... странное. Извините, но мне добавить более нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А других женщин что, иначе воспитывали? Учили непокорности и бунтарству? А другие женщины - сплошь непокорные бунтарки? Та же Инес сколько лет жила и не бунтовала особенно, вздыхала про себя, мол, уехать бы, но и только. А вообще, может, доверимся все же самому Диего в выборе жены? Он о Инес совершенно однозначно думает: сильная женщина, такой нельзя не восхищаться, но полюбить такую - увольте. У Диего свои вкусы, и не мне их обсуждать, а уж тем более - осуждать. И кольца, пресловутые колечки - это что же, общепринятый ритуал? Или измышленное своим, хм, интеллектом времяпрепровождение? Кэцхен опередила! Я как раз тоже хотела поинтересоваться: в чем же особая неадекватность плетения волосяных цепочек по сравнению с вышивкой крестиком, например? Я б тоже плела, если б умела.  А пяльцы со своим эпическим полотном я и в роддом таскала.  Согласно логике обвинителей - получаюсь тоже голубица безмозглая в чистом виде. ситуация... Всем вокруг угрожает много чего нехорошего, все вокруг дом тушат, а мы колечки плетем... Нам не каплет... Она, я чай, в этот самый момент не в роддоме обреталась. Впрочем, ладно. Умная она, умная. Слова дурного больше про ее дивный интеллект не скажу... Но про себя подумаю, что я бы с такой женщиной знакомства избегал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dreamer
|
Горит дом. Суета, спасение жизни и имущества. В тиши будуара любящее создание после стресса плетет колечко из собственных волос и с безмятежной улыбкой говорит любимому: "Когда полезешь в огонь - надень, пожалуйста, милый. Чтобы меня не забыть..." Что-то мне это все больше напоминает одну известную басню: "...Когда светлейший Волк позволит, Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью От Светлости его шагов я на сто пью; И гневаться напрасно он изволит: Питья мутить ему никак я не могу" ... "Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать. Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Сказал и в темный лес Ягненка поволок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Извините, но я не понял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dreamer
|
Извините, но я не понял... Вы поставили Марии в вину легкомысленное отношение к ситуации, о которой она ничего не знала и заведомо знать не могла. На объективный подход такие вещи ну никак не подходят. Зато если кому-нибудь хочется неприятному персонажу "до кучи" еще что-нибудь предъявить - милое дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Yolka
|
Может, она умна, может, она дура - мы не мжем судить об этом, потому как ни разу не видели Марию "в естественной" обстановке. Как она себя чувствует после тяжелых родов - Вы знаете? Может, она еще и передвигаться-то тольком не в состоянии? А опасности для нее и близких кончились. В Альконье их не достанут, даже если всей страной искать будут. Где Вы там пожар углядели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Спасибо, теперь понял...
"Все вы, и Ваши псы, и Ваши пастухи Марии зла хотите, И если можете, то ей всегда вредите"
Если бы Вы указали Выше именно этот отрывок, мне было бы легче понять Вашу мысль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Может, она умна, может, она дура - мы не мжем судить об этом, потому как ни разу не видели Марию "в естественной" обстановке. Как она себя чувствует после тяжелых родов - Вы знаете? Может, она еще и передвигаться-то тольком не в состоянии? А опасности для нее и близких кончились. В Альконье их не достанут, даже если всей страной искать будут. Где Вы там пожар углядели?
Вот и я все время о том же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Dreamer
|
Спасибо, теперь понял...
"Все вы, и Ваши псы, и Ваши пастухи Марии зла хотите, И если можете, то ей всегда вредите"
Если бы Вы указали Выше именно этот отрывок, мне было бы легче понять Вашу мысль... Если бы посчитал нужным - указал. Но в процитированном варианте - это Ваша мысль, не моя. А факт остается фактом: выдвинутое Вами выше обвинение из текста книги никак не вытекает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тогда я принимаю высказанную мной мысль на свой счет, посыпаюсь пеплом (соль и прочее по вкусу) и проявляю деятельное и живое раскаяние за то, что посмел пренебрежительно отозваться о личности с явно выраженным интеллектом. Не голубица она. И тем более, не безмозглая. Все интриги и наговоры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эреа Valeria Я внимательно ознакомился с Вашим мнением относительно Инес, уважаю Ваше желание выступить на ее защиту, но вынужден оспорить один из приведенных посылов. А именно, Инес считает, что выбрала самый безопасный для брата вариант? Интересно... итак, импарсиал должен забрать из тюрьмы официально арестованного, по которому идет следствие, причем имущество оного арестанта опечатано. Ладно, предположим, что Торрихос закроет на этот факт глаза, мало лм по какой причине его подчиненному потребовался указанный суадит (кстати, а Вы верите в то, что Глава Импарции внутреннего расследования не учинит?). Идем дальше, и что мы видим? Этого самого арестанта следует отпустить без слежки , причем с кем-то (мальчишкой). который связан с официальным Государственным преступником Диего де Муэной! Надо полагать, что Торрихос после этого хлопнет брата Хуана по плечу и скажет - "Отпустил? Ну и ладно, подумаешь - одним саудитом больше, одним меньше"... А герцог Пленилунья прикажет выбросить в помойку донос на арестанта... ну уж а Святой Мартин вообще поапплодирует и сообщит, что - "вот, мол, какой у нас молодец брат Хуан! Те5перь одним врагом нашей веры меньше стало, и лечить больных будут исключительно мундиалиты! Ну а что арестанта у нас теперь нет, то это ж плевое дело; одним больше, одним меньше".  Valeria, Вам не кажется, что такой сценарий, мгм-м-м, мягко скажем, маловероятен. А вот подвалы Сан-Федерико для поступившего таким образом Хайме - наоборот, самый реальный вариант. И обратите внимание - ни одного упоминания про Коломбо. Ни одного.  И после этого Вы будете по-прежнему утверждать, что Инес подумала о судьбе брата? Или следует всерьез допустить то, что ни Пленилунья, ни Торрихос, буде Хайме действовал по инструкциям, своих прознатчиков следить не отправили? Полноте, неужели мы с Вами настолько разные книги читали? 2. о неадекватности - я уже выше писала, в какой ситуации она показана. Особой неадекватности не вижу.
О-о-о, Кэцхен, у тебя уже заметный прогресс.  Раньше ты вообще никакой неадекватности не видела. Сказывается, сказывается тлетворное влияние Эледема и фок Гюнце.  А другие женщины - сплошь непокорные бунтарки? Та же Инес сколько лет жила и не бунтовала особенно, вздыхала про себя, мол, уехать бы, но и только.
Yolka, а что, кто-то тут Инес вдруг восхищаться начал  ? Сейчас мы его голубчика...  А вообще, может, доверимся все же самому Диего в выборе жены?
С учетом того, что никто из нас филиалом Онсийского или Альконийского ЗАГСа не является, то делать нечего - придется довериться  . Куда ж мы денемся-то.  Он о Инес совершенно однозначно думает: сильная женщина, такой нельзя не восхищаться, но полюбить такую - увольте.
Боюсь, что я здесь с де Гуальдо вряд ли соглашусь. Восхищаться этой особой, во время описываемых событий, меня совсем не тянет. Про пребывание в Миттельрайхе здесь говорить не стоит. Может, она умна, может, она дура - мы не мжем судить об этом, потому как ни разу не видели Марию "в естественной" обстановке.
Видели Yolka, видели. Какая там у нее была главная мысль, когда Хайме в Замок к Леону пожаловал? Не припомнишь, случайно? В Альконье их не достанут, даже если всей страной искать будут.
Так вот, кто оказывается главный знаток механизмов, действующих в Альконье-то.  Тут действительно можно только восхищаться.  И еще один факт насчет оценки Марииты. Обратите внимание, в знаменитую ночь, когда Хайме призывает Хенилью и пр. на суд - именно Марию никто в известность ставить не собирается. А Леон уходит не попрощавшись, хотя и подозревает, что всерьез рискует собой. Это о чем-то говорит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А Леон уходит не попрощавшись, хотя и подозревает, что всерьез рискует собой. Это о чем-то говорит? Говорит. НАпример о нежелании валить собственные проблемы на еще не выздоровевшую жену.  ни одного упоминания про Коломбо. Ни одного
А откуда Инес знать о функции голубей? Он же с ней только в Альконии общаться начинает. Какая там у нее была главная мысль, когда Хайме в Замок к Леону пожаловал? Не припомнишь, случайно? А она уже совсем выздоровела?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Говорит. НАпример о нежелании валить собственные проблемы на еще не выздоровевшую жену.  Кэцхен, если рядом с тобой действительно близкий по духу человек - так уходить ты не будешь. По крайней мере, для меня это дико. А откуда Инес знать о функции голубей? Он же с ней только в Альконии общаться начинает.
Кэцхен, а ты внимательно мой пост читала? Я ведь специально рассмотрел ситуацию без участия папских голубей , как будто этого фактора и не существует. Только элементарные действия Торрихоса, Пленилуньи (который, кстати, и действительно прямого контакта с голубями не имеет) и Фарагуандо. Если бы Инес еще и о Коломбо знала, то тут речь уже не о некважении с моей стороны пошла... Это бы по-другому называлось. А она уже совсем выздоровела?
А это-то ту при чем? или Хайме ей еще и должен после всего, неважно до конца выздоровевшей или не до конца? Сообразить, что Глава местной Импарции в Замок по гораздо более важной причине приехал никак невозможно? Интересно, и как такая болезнь называется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Кэцхен, если рядом с тобой действительно близкий по духу человек - так уходить ты не будешь. По крайней мере, для меня это дико Для меня тоже, но - я не Мария по складу и не прихожу в себя как раз после тяжелых родов, дичайших нагрузок, психических и физических. Это несравнимо. Но тут мы о причинах можен только спекулировать, тк самого Диего спросить не можем.  Кэцхен, а ты внимательно мой пост читала? Я ведь специально рассмотрел ситуацию без участия папских голубей Прочитала, но одну фразу неправильно поняла. Ладно, теперь понятно. А ты допускешь, что возможна и другая логика: праведная вдова Льва Альконии важнее одного отпущенного еретика? Твой вариат реален и реалистичен, но подумай и над моим. А это-то ту при чем? или Хайме ей еще и должен после всего, неважно до конца выздоровевшей или не до конца? Я не об этом, я о мировосприятии после сресса. Она счастлива, в эйфории и соответственно воспринимает мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |