Автор
|
Тема: Трагедия в Кольчугино (прочитано 21733 раз)
|
|
Теньент
|
Joyeux m12 , с точки зрения безопасности от... равноценна смертная казнь и пожизненная спец психушка... Считайте, что Вы оплачиваете возможность исправления судебных ошибок... Они возможны всегда... При современном состоянии суда и следствия, полагаю, такой подход более чем оправдан.
Абсолютно верное замечание. А что касается защиты граждан, то им, гражданам т. е., не лишне и самим позаботиться о своей защите, например носить разрешенное законом оружие или предметы, могущие быть использованными в качестве оружия. Даже просая демонстрация ножа, "резинострела" или пневматики зачастую отрезвляюще действует на всякую уличную сволоту (проверено собственным опытом). А ответственность за особо тяжкие преступления, связанные с насилием, следует ужесточить, в том числе и для несовершенолетних. Но без смертной казни, которая делает судебную ошибку необратимой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добро должно быть с кулаками.
Они сражались за Родину Свирепо целовались на виду у всей вселенной Бродили яко по суху по шалой воде Сеяли зной, пожинали апрель Егор Летов
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
2 number93Не буду с вами спорить, ибо не повод. Однако все же считаю, что перенос ответственности с тех кто не может за себя отвечать, на тех кто за них в ответе, в том числе в ответе за то что они сами за себя отвечать не могут. Вполне разумный шаг. Кроме того не вижу ничего страшного во временной стерелизации для тех кто с вероятностью 98% не может воспроизвести нормальное потомство. Ведь, ни искуственное оплодотворение (которое позволяет практически гарантировать, здоровье ребенка), ни простое усыновление, для тех семей которые не могут себе позволить первое, никто не отменял. Далее резко А вот извините, матери героини с 8 детьми неспособными к членораздельной речи и усвоению простых арифмитических действий ... это перебор. А такие составляют больше 30 % всех кто получает гос дотацию, за данное героиньство. Хотя на мой взгляд, их надо бы судить, так как они обрекли детей на тяжелейшую и беспросветную судьбу. Причем, всех родившихся после первенца, сознательно и с особым цинизмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
2 number93
Не буду с вами спорить, ибо не повод. Однако все же считаю, что перенос ответственности с тех кто не может за себя отвечать, на тех кто за них в ответе, в том числе в ответе за то что они сами за себя отвечать не могут. Вполне разумный шаг.
Замечательно, какими нормативными актами сейчас регулируется упомянутая Вами ответственность...  Внесите конкретные предложения и будет, что обсуждать... Кроме того не вижу ничего страшного во временной стерелизации для тех кто с вероятностью 98% не может воспроизвести нормальное потомство. Ведь, ни искуственное оплодотворение (которое позволяет практически гарантировать, здоровье ребенка), ни простое усыновление, для тех семей которые не могут себе позволить первое, никто не отменял. Поясните пожалуйста какие методики Вы понимаете под временной стерилизацией(показания, противопоказания, побочные эффекты, продолжительность действия)... Кто, по каким диагнозам, какими способами с какой достоверностью будет считать Ваши 98%... Искуственное оплодотворение вряд ли может гарантировать здоровье ребенка, сомневаюсь, что отслеживаются все дяди-шизофреники донора спермы... Далее резко А вот извините, матери героини с 8 детьми неспособными к членораздельной речи и усвоению простых арифмитических действий ... это перебор. А такие составляют больше 30 % всех кто получает гос дотацию, за данное героиньство. Хотя на мой взгляд, их надо бы судить, так как они обрекли детей на тяжелейшую и беспросветную судьбу. Причем, всех родившихся после первенца, сознательно и с особым цинизмом. Почему эти дети не способны к членораздельной речи, они так больны(чем?) или их просто не развивают и плохо с ними обращаются...  В таком случае, есть механизм лишения родительских прав... Кто-нибудь обеспечивает этих "героинь" бесплатной котрацепцией...  Сколько их в России вообще...  Я надеюсь, Вы предлагаете "ограничивать рождаемость" на добровольной основе...  Подозреваю , Ваши "смелые построения" окажутся не только бесполезны и крайне опасны на практике... они не выдержат, для начала, столкновения с конкретикой... Я не думаю , что Вы будете копать все вопросы... просто посмотрите пару медицинских и думаю , очень быстро убедитесь, что все выглядит совсем не так , как Вам, видимо, сейчас представляется( я не спец, но могу, в меру сил, попытаться Вам помочь, когда будет понятно, о чем Вы говорите)... Проблема простых решений не имеет... Кстати, пары , над которыми висит угроза наследственной психиатрии, часто без Ваших предложений не рожают(мне встречалось)...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2008 года, 05:05:03 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
m12
|
Sankrad
Помнится мы обсуждали в какую сторону изменить законы, чтобы приблизить их к справедливым, или я не прав? А Вы предлагаете напротив изменить справедливость, чтобы приблизить ее к законам, которые дадут Вам гарантию спокойной жизни, правда, посредством вырезания некоторых других людей, пусть не совсем нормальных,
каждое общество формирует свое понятие о справедливости. Набивший оскомину пример о людоедах. Законы каждого общества по своей сути призваны отразить это понимание и закрепить его в сознании людей. Поэтому когда по мнению большинства законы несправедливы меняються законы возможны два варианта. Меняеться либо закон, либо медленно но верно меняеться представление людей о справедливости. Если законы не защищают допропорядочных гражданзначит они не справедливы, так? Если они защишают добропорядочных граждан но при этом не на 100% процентов соответствуют пониманию праведливости? Что выберет добропорядочный гражданин? Я не говорил о вырезании. Я говорил о наказнии. Адекватном наказании. Это большая разница. И гарантий спокойной жизни заинетересован не только Я а еще и 99% нормального общества.
Ээээ, такого я не говорил - я предлагал лечить больных людей в мидецинском смысле этого слова, а не в ругательно-переносном, имхо нацистов-скинов к больным можно отнести только последним способом. Против того, что бы наказывать таких "больных", я ничего не имею против
А что Вы понимаете под убийством больного в медицинском смысле слова? По вашему, человек искренне убежденный в том, что все остальные расы неполноценны медицински здоров? И чем он отличаеться от разговаривающего с зелеными человечеками?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Sankrad А что Вы понимаете под убийством больного в медицинском смысле слова? По вашему, человек искренне убежденный в том, что все остальные расы неполноценны медицински здоров? И чем он отличаеться от разговаривающего с зелеными человечеками?
C большой вероятностью медицински он здоров. Т.е. ни одним из психиатрических заболеваний не страдает, а его отклонения от нормы, которые с той же большой вероятностью есть, корректируются средствами из инвентаря психолога/невролога/психотерапевта. Т.е. не самыми сложными трудами он приводится к более здравым взглядам на мир. К тому же, в отличие от второго, его можно разубедить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
недотёпа
|
Sankrad ... По вашему, человек искренне убежденный в том, что все остальные расы неполноценны медицински здоров? И чем он отличаеться от разговаривающего с зелеными человечеками?
C большой вероятностью медицински он здоров. ... Т.е. не самыми сложными трудами он приводится к более здравым взглядам на мир. К тому же, в отличие от второго, его можно разубедить  Электрошоком его можно переубедить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Электрошоком его можно переубедить...
Ну и укажите же мне, чем Ваше просвещенное мнение по этому вопросу принципиально лучше мнения того скинхеда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
m12
|
Sankrad А что Вы понимаете под убийством больного в медицинском смысле слова? По вашему, человек искренне убежденный в том, что все остальные расы неполноценны медицински здоров? И чем он отличаеться от разговаривающего с зелеными человечеками?
C большой вероятностью медицински он здоров. Т.е. ни одним из психиатрических заболеваний не страдает, а его отклонения от нормы, которые с той же большой вероятностью есть, корректируются средствами из инвентаря психолога/невролога/психотерапевта. Т.е. не самыми сложными трудами он приводится к более здравым взглядам на мир. К тому же, в отличие от второго, его можно разубедить  Вот вам пример из моего родного города. http://s13.ru/archives/2679А теперь попробуйте убедить меня, что господин Сергейчик здоров, и его неплохо бы вылечить. И расстреляли его незаслуженно. Признать его здоровым? Это позвольте, что здоровое поведение? Здоровое убийство, простите за дурацкую формулировку, это когда мотив деньги, любовь ревность, словом хоть какя-то выгода. ИМХО Я вам как житель Гродно скажу, что только рад, что сей товарищ даже в перспективе не выйдет на улицы города. И не знаю ни одного человека в гроде, который сожалеет о бывшем милиционере. потому, что рассуждать о неприемлемости смертной казни можно, когда убийства и маньяки происходят где-то. А вот когда такой тип ходит с вами по одной улице, не до жиру, быть бы живу в прямом смысле слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Sankrad
|
m12, то о чем Вы говорите - это не болезнь в том смысле, который я вкладываю в это слово. Жестокость, глупость и пр. пока неизлечимы, в отличае от некоторых других мозговых отклонений, которые вполне могли привести к убийству(например - зеленые человечки заставили). Вобщем готов подписаться под словами эрэа Блэкфлайтер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
недотёпа
|
Электрошоком его можно переубедить...
Ну и укажите же мне, чем Ваше просвещенное мнение по этому вопросу принципиально лучше мнения того скинхеда?  Я, наверное, читал невнимательно. Необразованного, недоразвитого скинхеда конечно нужно лечить, учить и воспитывать. Я имел в виду здоровых и образованных с такими взглядами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
m12, не надо винегрета, я больше люблю салат "оливье"  Вы привели в пример обычного особо опасного преступника. Что с ним делать - УК знает и делает. "Убежденца" во всякой чуши, который еще только убежденец, лучше превращать в добропорядочного гражданина, не дожидаясь перитонита. Ибо, как правило, ничего, кроме перепуганного детинушки с идейным хламом в мозгах и гипертрофированной активно-оборонительной реакцией ("бей петровых - спасай сидоровых!") не имеется. Так это все корректируемо. Зачем же разбрасываться гражданами... у нас и так в стране недород. недотепаЯ, наверное, читал невнимательно. Необразованного, недоразвитого скинхеда конечно нужно лечить, учить и воспитывать. Я имел в виду здоровых и образованных с такими взглядами... Здоровый (психически) и образованный тоже бывает нервный и перепуганный, искренне считающий, что обязательно надо кого-то бить, чтобы стало хорошо. Это прекрасно совмещается в одной голове. В этом треде примеров достаточно. То олигофренов сжигать (адекватность так и прет!), то младенцев в роддомах усыплять. И, главное, все во благо человечества. Здоровые, образованные - а как почитаешь, так слов нет. Олигофрены из Кольчугино хоть умственно неполноценные, а тут из полноценных летит такое... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Умственно неполноценные есть безвредные, а есть и опасные, которые уже нечто совершили. Последних нужно держать в психушках, а в особых случаях ликвидировать согласно статьям УК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Умственно неполноценные есть безвредные, а есть и опасные, которые уже нечто совершили. Последних нужно держать в психушках, а в особых случаях ликвидировать согласно статьям УК.
Однозначно. Безвредным тоже нужен контроль, потому что опасными они могут стать даже не по злобе, а по случайности. Если родители его осуществлять не могут, то нужны воспитательно-содержательные учреждения. И шо таки делает наше государство?.. а пофиг ему, пофиг. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
apis
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как-то тема сместилась в сторону защиты умственно отсталых... Хочу напомнить, что эти "отсталые", после невероятно жестокого убийства, совершенного вполне осознанно (очевидно, что погибшего СИЛОЙ УДЕРЖИВАЛИ над огнем - иначе бы он вернулся в сознание от боли и, хотя бы, откатился в сторону) разули труп и примеряли его обувь. По-моему, это "слабоумие" - удачная отмазка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |