Автор
|
Тема: Женский идеал Рокэ Алвы - III (прочитано 35551 раз)
|
|
Vax
|
Мне почему-то казалось, что это он не о гибели девушки, а о её предательстве А что Рокэ мог однозначно идентифицировать как предательство? То, что она знает имена убийц? И так известно, что это её родственники (в т.ч. брат), их друзья и слуги. То, что она кричит "осторожней" своему - отцу? брату? воспитателю? Как-то для влюблённого ИМХО поспешные выводы. Ну растерялась девочка, "глупышка никогда не видела настоящих ран", забыла на миг, что это - уже не родные, а враги... Агащаззблинаждвараза!  Девушка, только что собиравшаяся выйти вопреки роле родни замуж за любимого человека или умереть, вдруг видя что в дом вламываются неизвестные с оружием и в масках, явно собирающиеся этого самого любимого человека убить, забывает о любимом, зато легко опознаёт родственника и кричит ему "осторожней!". Самому не смешно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Эледем
|
зато легко опознаёт родственника и кричит ему "осторожней!". Самому не смешно?
А мысль о том, что она этих самых родственников как раз и поджидала, сразу считается ложной? Интересно, почему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Так о том и речь, Эледем. То, что она опознает нападающих (а они в масках, кстати) для Рокэ и говорит о том, что она их ждала... в этот момент он понимает, что они - в заговоре.. отсюда и "за что?!" А "эта рана вряд ли заживет" - по-моему вообще не про рану..физическую, про ранения так не говорят, а вот про раны душевные так как раз сказать можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Ро, в том-то и дело, что мы говорим об одном и том же... да еще девица там условный знак подает. С другой стороны Рокэ даже не допускал мысли о том, что его в данном случае откровенно обманывают, и это всегда меня несколько удивляло. Неужели его врагам удалось подобрать настолько идеальную "актрису", что за все время она не подала ни одного повода предположить притворство. Или в юности герцог был слеп, как и все остальные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
С одной стороны - юность и любовь ослепляют. С другой - а мы вообще не знаем, насколько там все было подстроено.. может девушка поначалу и не лгала, ей позволили влюбиться, а потом поставили перед фактом - изволь заложить любимого, а не то...(подставить альтернативу в меру фантазии)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Ро, конечно все возможно. Другое дело, что предполагаемая альтернатива должна была быть ну уж очень убедительной (особенно когда речь идет о влюбленности в таком возрасте). Тут действительно требуется недюжинную фантазию проявить, чтобы девица впоследствии себя ничем не выдала, под таким-то стрессом. Это какую же нужно выдержку иметь в столь юном возрасте? Я себя вполне устойчивым человеком считаю, но меня на такое бы однозначно не хватило в состоянии влюбленности. А тебя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
А я не возьмусь даже представлять. примерно по тем же причинам, по которым не взялась судить в треде "что бы вы сделали на месте Фердинанда". Запудрил же Штанцлер мозги Ричарду, заставив отравить человека. Кто сказал, что эр Август один такой талантливый. Я не говорю, что там была любовь на всю жизнь, просто не думаю, что девушка изображала совсем уж все от начала до конца. И все-таки она явно нервничала... просто ей и так полагалось нервничать - побег из дома с женихом нервное событие, поэтому Рокэ не обратил внимания.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2008 года, 21:32:06 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Классический сюжет - Аида и Радамес. Папинька Аиды (не побоюсь этого слова - Амонасро), узнав, какие узы связывают его дочь-рабыню и гавного военноначальника враждующего государства, заставляет Аиду выведать у Радамеса главную военую тайну. Радамес, собственно это осознает в схожих с Рокэ обстоятельствах, но влюбленные не расстаются, а живут вместе до смерти (правда она у них там через пару дней).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
nyushik
гость
|
Цитата: "А как этот человек выглядит - дело даже не десятое" ППКС!!! Ура!!! Луиза - жена ПМ!!!
А мне кажется - Луиза бы не вышла замуж за Рокэ, даже если бы он ей и предложил. Она, вообще-то, еще и мать - мать девочки, которая считает, что влюблена в РОкэ. И дуэнья еще одной влюбленной дурочки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Цитата: "А как этот человек выглядит - дело даже не десятое" ППКС!!! Ура!!! Луиза - жена ПМ!!!
А мне кажется - Луиза бы не вышла замуж за Рокэ, даже если бы он ей и предложил. Она, вообще-то, еще и мать - мать девочки, которая считает, что влюблена в РОкэ. И дуэнья еще одной влюбленной дурочки. Одна дурочка, к сожалению, скорее всего погибла, а другая вполне может еще влюбиться в кого-нть другого. Но все это еще не означает, что Алву ждет тихое семейное счастье в виде Луизы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
да мне кажется, не и не будь Селина влюблена в Роке, Луиза тож не вышла бы за него замуж. Не в ее это стиле, что ли... хотя мало ли, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
да мне кажется, не и не будь Селина влюблена в Роке, Луиза тож не вышла бы за него замуж. Не в ее это стиле, что ли... хотя мало ли, конечно...
Почему-то напомнило старую шутку как одна дореволюционная сваха поспорила на 100 рублей, что выдаст замуж свою соседку за графа Шувалова. Назавтра сваха удовлетворенно заявила: "Ну, 50 рублей я уже выиграла - соседка согласна, осталось уговорить графа Шувалова".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Классический сюжет - Аида и Радамес. Папинька Аиды (не побоюсь этого слова - Амонасро), узнав, какие узы связывают его дочь-рабыню и гавного военноначальника враждующего государства, заставляет Аиду выведать у Радамеса главную военую тайну. Радамес, собственно это осознает в схожих с Рокэ обстоятельствах, но влюбленные не расстаются, а живут вместе до смерти (правда она у них там через пару дней).
Не взирая на все доводы и подсчеты возраста, я бы не исключала, что на Винной улице была будущая королева... И да... на всю жизнь... И великий манипулятор эр Август, и "женский" удар... Сложно там все и чувства и обязательства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Шелла
|
Не взирая на все доводы и подсчеты возраста, я бы не исключала, что на Винной улице была будущая королева... И да... на всю жизнь... И великий манипулятор эр Август, и "женский" удар... Сложно там все и чувства и обязательства... Если там действительно была 14-ти летняя Катарина Ариго, педофила-Алву мне не жалко! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Шелла , для начала, педофилией именуют нечто иное, на Винной улице все было вполне платонически... Весной 388 г Катарине(род 373г), вероятно, было уже 15 лет... Замуж за Оллара она вышла , о ужас, в 17... Вы своим современным подходом не боитесь заклеймить изрядную долю благородных (и не благородных) талигойцев...  P.S. Ну и чтоб вопрос морального облика не стоял так остро... Кэртианский год - длинней земного, и к 15 годам набегает разница в три четверти года... т.е. по земным меркам... тамошние 15 лет почти равны земным 16-ти...  И менно юность девушки с Винной улицы, и разница в возрасте , если не ошибаюсь, в 9 лет, кроме мужского гонора, не позволяет с нее спрашивать и забыть невозможно... Обеим сторонам...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2008 года, 15:57:38 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|