Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 07:30:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Женский идеал Рокэ Алвы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Женский идеал Рокэ Алвы - III  (прочитано 35551 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re: Женский идеал Рокэ Алвы - III
« Ответить #60 было: 13 февраля 2008 года, 17:27:43 »

Мне почему-то казалось, что это он не о гибели девушки, а о её предательстве
А что Рокэ мог однозначно идентифицировать как предательство?
То, что она знает имена убийц? И так известно, что это её родственники (в т.ч. брат), их друзья и слуги.
То, что она кричит "осторожней" своему - отцу? брату? воспитателю? Как-то для влюблённого ИМХО поспешные выводы. Ну растерялась девочка, "глупышка никогда не видела настоящих ран", забыла на миг, что это - уже не родные, а враги...

Агащаззблинаждвараза! Кривая усмешка
Девушка, только что собиравшаяся выйти вопреки роле родни замуж за любимого человека или умереть, вдруг видя что в дом вламываются неизвестные с оружием и в масках, явно собирающиеся этого самого любимого человека  убить, забывает о любимом, зато легко опознаёт родственника и кричит ему "осторожней!". Самому не смешно?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 13 февраля 2008 года, 18:52:04 »

зато легко опознаёт родственника и кричит ему "осторожней!". Самому не смешно?
А мысль о том, что она этих самых родственников как раз и поджидала, сразу считается ложной? Интересно, почему.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 13 февраля 2008 года, 20:42:27 »

Так о том и речь, Эледем. То, что она опознает нападающих (а они в масках, кстати) для Рокэ и говорит о том, что она их ждала... в этот момент он понимает, что они - в заговоре.. отсюда и "за что?!"
А "эта рана вряд ли заживет" - по-моему вообще не про рану..физическую, про ранения так не говорят, а вот про раны душевные так как раз сказать можно.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 13 февраля 2008 года, 20:46:34 »

Ро, в том-то и дело, что мы говорим об одном и том же... да еще девица там условный знак подает.
С другой стороны Рокэ даже не допускал мысли о том, что его в данном случае откровенно обманывают, и это всегда меня несколько удивляло. Неужели его врагам удалось подобрать настолько идеальную "актрису", что за все время она не подала ни одного повода предположить притворство. Или в юности герцог был слеп, как и все остальные?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 13 февраля 2008 года, 21:01:52 »

С одной стороны - юность и любовь ослепляют.
С другой - а мы вообще не знаем, насколько там все было подстроено.. может девушка поначалу и не лгала, ей позволили влюбиться, а потом поставили перед фактом - изволь заложить любимого, а не то...(подставить альтернативу в меру фантазии)...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 13 февраля 2008 года, 21:20:21 »

Ро, конечно все возможно.
Другое дело, что предполагаемая альтернатива должна была быть ну уж очень убедительной (особенно когда речь идет о влюбленности в таком возрасте). Тут действительно требуется недюжинную фантазию проявить, чтобы девица впоследствии себя ничем не выдала, под таким-то стрессом. Это какую же нужно выдержку иметь в столь юном возрасте? Я себя вполне устойчивым человеком считаю, но меня на такое бы однозначно не хватило в состоянии влюбленности. А тебя?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 13 февраля 2008 года, 21:30:30 »

А я не возьмусь даже представлять. примерно по тем же причинам, по которым не взялась судить в треде "что бы вы сделали на месте Фердинанда".
Запудрил же Штанцлер мозги Ричарду, заставив отравить человека. Кто сказал, что эр Август один такой талантливый.
Я не говорю, что там была любовь на всю жизнь, просто не думаю, что девушка изображала совсем уж все от начала до конца.
И все-таки она явно нервничала... просто ей и так полагалось нервничать - побег из дома с женихом нервное событие, поэтому Рокэ не обратил внимания.
« Последняя правка: 13 февраля 2008 года, 21:32:06 от LadyRo » Авторизирован

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 14 февраля 2008 года, 23:45:53 »

Классический сюжет - Аида и Радамес. Папинька Аиды (не побоюсь этого слова - Амонасро), узнав, какие узы связывают его дочь-рабыню и гавного военноначальника враждующего государства, заставляет Аиду выведать у Радамеса главную военую тайну. 
Радамес, собственно это осознает в схожих с Рокэ обстоятельствах, но влюбленные не расстаются, а живут вместе до смерти (правда она у них там через пару дней). 
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
nyushik
гость

Re: Женский идеал Рокэ Алвы - II
« Ответить #68 было: 05 мая 2008 года, 14:11:09 »

Цитата: "А как этот человек выглядит - дело даже не десятое"
ППКС!!!  Ура!!! Луиза - жена ПМ!!!
А мне кажется - Луиза бы не вышла замуж за Рокэ, даже если бы он ей и предложил. Она, вообще-то, еще и мать - мать девочки, которая считает, что влюблена в РОкэ. И дуэнья еще одной влюбленной дурочки.
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
Re: Женский идеал Рокэ Алвы - II
« Ответить #69 было: 05 мая 2008 года, 18:43:46 »

Цитата: "А как этот человек выглядит - дело даже не десятое"
ППКС!!!  Ура!!! Луиза - жена ПМ!!!
А мне кажется - Луиза бы не вышла замуж за Рокэ, даже если бы он ей и предложил. Она, вообще-то, еще и мать - мать девочки, которая считает, что влюблена в РОкэ. И дуэнья еще одной влюбленной дурочки.
Одна дурочка, к сожалению, скорее всего погибла, а другая вполне может еще влюбиться в кого-нть другого. Но все это еще не означает, что Алву ждет тихое семейное счастье в виде Луизы.
Авторизирован
...LaYiN...
Барон

^__^

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 09 мая 2008 года, 14:18:55 »

да мне кажется, не и не будь Селина влюблена в Роке, Луиза тож не вышла бы за него замуж. Не в ее это стиле, что ли...
хотя мало ли, конечно...
Авторизирован

Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд).
Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран).
Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер).
Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 10 мая 2008 года, 03:01:45 »

да мне кажется, не и не будь Селина влюблена в Роке, Луиза тож не вышла бы за него замуж. Не в ее это стиле, что ли...
хотя мало ли, конечно...

Почему-то напомнило старую шутку как одна дореволюционная сваха поспорила на 100 рублей, что выдаст замуж свою соседку за графа Шувалова. Назавтра сваха удовлетворенно заявила: "Ну, 50 рублей я уже выиграла - соседка согласна, осталось уговорить графа Шувалова".  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 10 мая 2008 года, 08:34:40 »

Классический сюжет - Аида и Радамес. Папинька Аиды (не побоюсь этого слова - Амонасро), узнав, какие узы связывают его дочь-рабыню и гавного военноначальника враждующего государства, заставляет Аиду выведать у Радамеса главную военую тайну. 
Радамес, собственно это осознает в схожих с Рокэ обстоятельствах, но влюбленные не расстаются, а живут вместе до смерти (правда она у них там через пару дней). 
Не взирая на все доводы и подсчеты возраста, я бы не исключала, что на Винной улице была будущая королева...
И да... на всю жизнь...
И великий манипулятор эр Август, и "женский" удар...
Сложно там все и чувства и обязательства...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 10 мая 2008 года, 10:40:11 »

Не взирая на все доводы и подсчеты возраста, я бы не исключала, что на Винной улице была будущая королева...
И да... на всю жизнь...
И великий манипулятор эр Август, и "женский" удар...
Сложно там все и чувства и обязательства...
Если там действительно была 14-ти летняя Катарина Ариго, педофила-Алву мне не жалко! Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 10 мая 2008 года, 14:46:56 »

Шелла , для начала, педофилией именуют нечто иное, на Винной улице все было вполне платонически...
Весной 388 г Катарине(род 373г), вероятно,  было уже 15 лет...
Замуж за Оллара она вышла , о ужас, в 17...
Вы своим современным подходом не боитесь заклеймить изрядную долю благородных (и не благородных) талигойцев... Хех Смех Смех

P.S. Ну и чтоб вопрос морального облика не стоял так остро...
Кэртианский год - длинней земного, и к 15 годам набегает разница в три четверти года... т.е. по земным меркам... тамошние 15 лет почти равны земным 16-ти... Смех Смех
И менно юность девушки с Винной улицы, и разница в возрасте , если не ошибаюсь, в 9 лет, кроме мужского гонора, не позволяет с нее спрашивать и забыть невозможно... Обеим сторонам...
« Последняя правка: 10 мая 2008 года, 15:57:38 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: