Автор
|
Тема: Женский идеал Рокэ Алвы - III (прочитано 35474 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Думаю, у Алва это мечта еще дополняется " любящая и нежная, прощающая измены")))  А вот интересно, откуда это убеждение, что Алва, который никогда не был женат, непременно будет изменять жене (или будет хотеть изменить жене)? Измена и Алва, на мой взгляд, вещи малосовместимые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
абсолютно согласна с эром Gileann"ом. Алва и измена - вещи вообще несовместимые. Приехал же он к Фердинанду... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Суть не в Фердинанаде, а в том, что Алва - слишком чувственный и страстный человек, чтоб раз и навсегда ужовлетвориться одной женщиной. Как бы ему не хотелось хранить ей верность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Demori
|
Эреа Ralenna и эр Gileann, в данном случае согласна с эреа Нелл, что Алве действительно для удовлетворения своих плотских желаний не хватает одной женщины, к тому же от прежних привычек избавиться сложно  И не стоит забывать, что Роке верен королю и Талигу, потому что это дело чести его как поданного, вассала, как человека, инкогда не предающего... а вот измена жене - честь в неком другом понятии, тем более, что честь-то самого синеглазого герцога при этом не постарадает)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Ксю
|
По большому счету, Рокэ верен Фердинанду не потому, что он такой порядочный и верный, а потому что иначе (после его клятвы-то раканьей!) все сдохнут, и, скорее всего, и он тоже. Что совершенно не умаляет его талантов. А вот женщине он может быть верен. Просто для разнообразия. Правда дамы пока такой не наблюдается. ПОКА.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2008 года, 20:51:22 от Ксю »
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Demori
|
А вот женщине он может быть верен. Просто для разнообразия. Правда дамы пока такой не наблюдается. ПОКА.
Может быть верен, но кто знает его широкую кэналлийскую душу...))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Ксю
|
Я же сказала, ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ. Типа: Я могу еще и это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Я же сказала, ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ. Типа: Я могу еще и это...
Но долго он так не продержится... ибо таковое РАЗНООБРАЗИЕ ему быстро надоест))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Он частенько бывает неожиданным. Полигамия - это ожиданно. Все дело в волшебных пузырьках! То есть в даме. Он ведь уже собирался любить до гроба. Ну, не получилось. С кем не бывает. Дама подкачала. Однако, никто не опровергает тезис о верности Фердинанду по необходимости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Ох... Одолев все 13 страниц дискуссии все же не удержалась и решила к ней присоединиться  Мне кажется, что идеал Рокэ - женщина, которая не будет даже пытаться его изменить, а примет таким, какой он есть. А будет это секс-бомба, бой-баба или девушка у окошка - не важно. И изменять он ей будет очень вряд ли, потому что для него важны любые узы (впомнить только его отношение к Дику). Именно поэтому, как мне кажется, он и старается их избегать  ППКС. Ибо стоит оглянуться и поговорить со счастливыми в браке (необязательно проштампованном) людьми, то фразу "он/она принимает и любит меня, таким/такой какой/какая я есть" услышишь одной из первых. А как этот человек выглядит - дело даже не десятое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Суть не в Фердинанаде, а в том, что Алва - слишком чувственный и страстный человек, чтоб раз и навсегда ужовлетвориться одной женщиной. Как бы ему не хотелось хранить ей верность. Мое видение образа Алвы совершенно другое. Если оставить в стороне магические аспекты, то Алва, в моем понимании, воздает каждому то, что этот каждый (по мнению Алвы  ) заслуживает. Друг не заслуживает измены - и Алва никогда не изменит другу. Любовь не заслуживает измены - и Алва никогда не изменит любимой жене. Это не будет относиться к динзстическому браку, буде тот случится под давлением каких-то чрезвычайных обстоятельств - в таком браке Алва будет пользоваться полной свободой и предоставит столь же полную свободу жене. Все это совершенно недоказуемо, естественно. Просто мое понимание образа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2007 года, 02:25:40 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Hourly
|
Думаю, у Алва это мечта еще дополняется " любящая и нежная, прощающая измены")))  А вот интересно, откуда это убеждение, что Алва, который никогда не был женат, непременно будет изменять жене (или будет хотеть изменить жене)? Измена и Алва, на мой взгляд, вещи малосовместимые.  ППКС. Друг не заслуживает измены - и Алва никогда не изменит другу. Любовь не заслуживает измены - и Алва никогда не изменит любимой жене. И я даже понять не могу, откуда берется другая точка зрения.  ИМХО, с тем человеком (пусть даже этот человек и женщина  ), с кем он свяжет свою судьбу сам, его будут держать нити покрепче всех кровных клятв. Иначе - вообще ЗАЧЕМ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
Я, если честно, тоже не очень понимаю точку зрения о неверности ПМ  Мне кажется, такое мнение складывается больше из неопроверженных слухов и его безразличия к тому, что думают другие. Живи я в Кэртиане, тоже бы не верила  Вот только книга иногда, ИМХО, открывает больше, чем даже личное общение. И сложно спорить о том, чего человек по тем или иным причинам никогда не делал "И жена не уйдет к другому, если у вас (...) нет жены".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Цитата: "А как этот человек выглядит - дело даже не десятое" ППКС!!! Ура!!! Луиза - жена ПМ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|