Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 01:04:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Романы и повести (вне основных циклов)
| |-+  Стурн, Онсия, Миттельрайх и даже Санкт-Петербург
| | |-+  "К вящей славе человеческой" Хенилья и Карлос.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: "К вящей славе человеческой" Хенилья и Карлос.  (прочитано 43808 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: "К вящей славе человеческой" Хенилья и Карлос.
« Ответить #135 было: 22 апреля 2008 года, 11:20:52 »

5 минут назад закончил читать "К вящей славе человеческой"! Боже вот это ужас!!!

Как правило, отвечать на подобные сообщения - пустая трата времени (впрочем, как и писать их). Меня только два момента задели.

Цитата
Вот вы Карлос, Карлос и че? Супер герой который оставил свою жену беременной в монастыре а сам поехал на охоту и по дороге еще флиртовал и даже более того переспал с хитаной малолетней! Да отличный положительный герой рассказа.

Видите ли yogi (впрочем, конечно же, не видите, чего это я?), положительные и отрицательные герои встречаются в трех ситуацияю:
1) в некоторых сказках;
2) у плохих писателей;
3) у плохих преподавателей литературы.
У хороших писателей герои бывают не положительно-отрицательные, а живые. Вот Карлос - живой. За что честь и хвала Хозяйке.  Улыбка

Цитата
О чем вообще роман подскажите. НЕ О ЧЕМ!

Попробую подсказать:
1) О чести и бесчестии;
2) О любви в очень разных ее ипостасях (попробуйте сами определить их число, но предупреждаю - точного ответа нет);
3) О цене предательства;
4) О цене победы;
5) О фанатизме;
6) О силе и слабости;
7) О принципе меньшего зла (тоже в очень разных ипостасях);
8 ) О религии и иноверцах;
9) О лжи (огромной и крохотной, которая постепенно растет и вырастает больше, чем та огромная).
Не сомневаюсь, что кто-то меня дополнит.

А в остальном... Не Ваш автор. Не читайте.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
yogi
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 22 апреля 2008 года, 23:49:00 »

Прикольно, второй день на форуме а карма уже -7!!! Но я не об этом. Премного благодарен за ответы на мои предыдущие 2 поста, но скажите вы всегда так котегоричны к тем у кого точка зрения не совподает с вашей?
Может быть вы и правы и это не мой автор, но может вы посоветуете какие произведения именно этого автора стоит прочитать. Может я не с того начал! Просто наслышен о авторе и тут такой облом(в моем случае).
Не гоните, а лучше подскажите! С уважением YOGI.
Авторизирован
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 22 апреля 2008 года, 23:59:17 »

yogi , на сайте уважаемой Хозяйки есть целый раздел, посвященный литературе, с аннотациями, рецензиями, отрывками. Смотрите, выбираете, что вам нравится, и читаете.  Подмигивание
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 23 апреля 2008 года, 01:31:27 »

yogi, если Вы погуляете по форуму, то обнаружите, что здесь высказываются самые противоречивые точки зрения практически по любому вопросу -  и ничего, все нормально. Но вот громко и безапелляционно выносить вердикты "роман ни о чем, потому что я ничего не понял" - не самый эффективный способ начать общение. Так его обычно заканчивают - сказал "фэ" и покинул совет нечестивых.  Подмигивание
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 23 апреля 2008 года, 09:58:31 »

Прикольно, второй день на форуме а карма уже -7!!! Но я не об этом. Премного благодарен за ответы на мои предыдущие 2 поста, но скажите вы всегда так котегоричны к тем у кого точка зрения не совподает с вашей?

Изумительная позиция. Написать необоснованные по сути и не сильно грамотные по содержанию претензии, а после аргументированных ответов на них встать в самую любимую для подобного самовыражения позу: "вы тут все так категоричны к отличному от вашего мнению".
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 23 апреля 2008 года, 11:12:06 »

Может быть вы и правы и это не мой автор, но может вы посоветуете какие произведения именно этого автора стоит прочитать. Может я не с того начал! Просто наслышен о авторе и тут такой облом(в моем случае).
Не гоните, а лучше подскажите! С уважением YOGI.

У Хозяйки две большие серии. Обе - в развитии (не закончены). Тарра - более традиционная (но от этого, на мой взгляд, не менее замечательная), которая, начиная с третьей книги пишется в жанре исторической фэнтези. Кэртиана - очень сложный мир с огромным количеством тайн и загадок. Сравнительные мнения читателей здесь:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2121.60

Happy reading!  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 23 апреля 2008 года, 11:51:12 »

Изумительная позиция. Написать необоснованные по сути и не сильно грамотные по содержанию претензии, а после аргументированных ответов на них встать в самую любимую для подобного самовыражения позу: "вы тут все так категоричны к отличному от вашего мнению".
Что ж тут изумительного? Стандарт.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Kharn
Потомственный нобиль
**

Chaos is the only true answer.

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 17 июня 2008 года, 19:59:57 »

Дочитал на днях. Понравилось как  и все  остальные книги  Gatti. Очень красиво, реалистично, интересно. Ну разьве что разочаровал Командор, причем разочаровал совершенно так же как Кэртианские ЛЧ. Те стали мне подозрительны, скажем так уже к финалу КНК. К середине ОВДВ борцы за Великую Талигою были уже отчетливо антипатичны а дальше и просто омерзительны порой. Но я и допустить не мог что столь древнее и влиятельное сообщество на самом деле является всего лишь на всего сборищем предельно низких и корыстных  честолюбцев а так же "продуктов неправильного воспитания" вроде Робера,  и..и все. А в ЯМ оказалось что так оно и есть. С Командором примерно  та же история. Еще во время его первого разговора с де Гуальдо появилось совершенно иррациональное ощущение что у их разговора есть очень важный подтекст, а какой знает только Командор. И это что то очень недоброе.  То что "какой то он не правильный, какой то он не наш" можно было с уверенностью констатировать когда он саботировал приказ о помощи. Многое можно было предположить тому причиной, от происков хаммериан, до политических игр грандов, с целью инициации войны, или совершенно другой целью, в которых командору отводилась незначительная роль. Но чтоб такое.. И ладно бы еще имели место благие намерения спасти Онсию от опасности исходящей из Лоасса ценой необходимых жертв - своей чести и жизней паломниц, так нет, низость и властолюбие  в чистом виде. Короче типичный "злодейский злодей", что бы он сам о себе не думал.  Как то слишком просто это. Впрочем это мелочи, в целом книга удалась.
« Последняя правка: 17 июня 2008 года, 23:03:49 от Kharn » Авторизирован

Победитель не должен оправдываться, побеждённый - не может.
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 10 июля 2008 года, 23:32:53 »

Карьерист, завистник, подлец, лицемер... - список можно продолжать.

Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 09 августа 2008 года, 16:49:02 »

Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам!
Тут промелькнуло о человеке "зеркального мира", тоже военном, основавшем орден. Кто это, интересно? Никак не догадаюсь, потому что в голву лезет непрошенный Франциск Азисский. Но он-то тут не при чём.
Кстати, этот фрагмент из финала (который для меня и был финальным аккордом) о зеркальных мирах, Хаммере по имени Мартин и далее - вот это здорово! Мало мне попадалось таких хороших финалов. А кто же тогда наш "святой Мартин" - Торквемада, что ли?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 10 августа 2008 года, 12:37:08 »

Это Иньиго (Игнатий) Лойола, эреа Маргрет. А орден - иезуиты, его девиз - "К вящей славе Господней". А насчёт "святого Мартина" Вы правы - это Торквемада.
« Последняя правка: 10 августа 2008 года, 12:40:28 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 11 августа 2008 года, 16:14:13 »

Спасибо, эрэа Дама!  Радость Я как-то не подумала о Лойоле.  Смущение  А он был военным?
Насчёт Торквемады - я попала пальцем в небо, так как других инквизиторов не знаю, да к тому же это уже имя нарицательное, и известное, как и Мартина Лютера. В этом и состоял, мне показалось, юмор, в эффекте узнавания.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 11 августа 2008 года, 16:33:35 »

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 15 августа 2008 года, 21:32:49 »

Прочел роман на одном дыхании! Правда и ложь, Хенилья и Карлос это кончно хорошо, но мне было больше интересен Хуан-Хайме, его взгляд на события и его решения. Но главное, что меня восхитило, это то как Хозяйка, описывая события, аналогичные тем, что происходили в 16 веке, то есть весьма давно, почувствовала современную Систему, вернее не систему как таковую, а те противоречия которые терзают таких людей как брат Хуан, попавших в эту систему и пытающихся повернуть ее "к вящей славе человеческой". Вот этот постоянный нравственный выбор и конфликт, когда принимая решение, не можешь жить в мире с собой, а если удастся договориться с собой, то рискуешь нарваться на "крайнее неудовльствие" агентов системы в лице начальства или доброжелателя. Это неправильно, такого не должно быть, но такое есть. Полюса такой жизни нарисовал Бенеро в прощальном диалоге с Хайме: "Дон Хайме, поверьте врачу: у вас больше нет выбора... Вы либо станете сообщником творящегося беззакония, либо погибнете, пытаясь остановить лавину. Первое вас уничтожит так же, как и второе." Но брату Хуану, похоже, удалось найти золотую середину...  Подмигивание За что и снискал мое уважение!  Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 17 августа 2008 года, 17:15:14 »

Эр Рысь, подписываюсь под каждым словом!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: