Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго - III (прочитано 21740 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вы опять плодите сущности. Там того Фельпа два с половиной кв. км.  Если уж гонец проскакал через весь Талиг, через Фельп проскакать тоже не проблема. Не то чтобы я не ценил утрирования. По карте на обложке ЛП, от Урготеллы до границы миллиметра три, а от Олларии до границы - сантиметров пять. Учитывая инфу, что Алва ехал две недели с хвостиком (правда, не до Урготеллы, а до Фельпа, но тем не менее) - курьеру потребуется как минимум сутки, чтобы обернуться. А теперь оцените разницу между "ночью перешёл границу, бросил письмо в первый почтовый ящик и моментально назад" и "а что он там делал сутки?" А уж заподозрить что почту для дорогих союзников если не перехватывают, то уж просматривают - точно, так и вовсе большого ума не надо.
Бедный Алва, как Вы его приложили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Шелла
|
А уж заподозрить что почту для дорогих союзников если не перехватывают, то уж просматривают - точно, так и вовсе большого ума не надо.
Бедный Алва, как Вы его приложили... А разве Алва ни о чем подобном не подозревал? Вот те раз...  Вообще такое впечатление что вы составили теорию, потом сделали из нее аксиому и истину в последней инстанции в одном лице и все факты под нее подгоняете. Даже если приходится чесать правое ухо левой рукой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2008 года, 19:47:51 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Dreamer
|
Из страны письма надо вывести частным образом, согласен. И - сдать на почту в первом пограничном пункте независимого Фельпа. Вроде бы все нормальные диссиденты так и поступали? А теперь оцените разницу между "ночью перешёл границу, бросил письмо в первый почтовый ящик и моментально назад" и "а что он там делал сутки?" "Нормальные диссиденты", "почтовые ящики"... Угу, только марку, марку бы наклеить на конверт не забыли  Объясните несведущему, это про какую книгу разговор идет? В той, что читал я, никакой "официальной почты", ни в Талиге, ни в Урготе с Фельпом не упоминалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Шелла
|
Лично я говорила об официальной дипломатической почте. Какую почту имел в виде TheMalcolm - вопрос отдельный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А разве Алва ни о чем подобном не подозревал? Вот те раз...  Изначально - не подозревал. Пока факты не поднакопились. А вот его команда - не из последних идиотов состоящая - так ничего и не поняла, пока он не намекнул. Вообще такое впечатление что вы составили теорию, потом сделали из нее аксиому и истину в последней инстанции в одном лице и все факты под нее подгоняете. Даже если приходится чесать правое ухо левой рукой.
Ну, если я такой злодей, то лекарство от этого простое. Игнорируем теорию и обсуждаем факты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Объясните несведущему, это про какую книгу разговор идет? В той, что читал я, никакой "официальной почты", ни в Талиге, ни в Урготе с Фельпом не упоминалось. Угу. Но какая-то почта там была? Как-то письма доставлялись - в том числе письма семейства Арамона, у которого точно средств на курьеров не было? Если в тексте нет отсылок - волей-неволей приходится исходить из исторических аналогий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
А разве Алва ни о чем подобном не подозревал? Вот те раз...  Изначально - не подозревал. Пока факты не поднакопились. А вот его команда - не из последних идиотов состоящая - так ничего и не поняла, пока он не намекнул. Его команда об этом попросту не задумывалась. А вот Катарина Ариго для которой попадание письма в руки Алвы буквально вопрос жизни и смерти об этом думала точно. Кстати у вас концы с концами не сходятся: Ещё раз: откуда Катари, Анна Рафиано или ещё кто может знать, что Фома занимается перехватом и письмо - естественно, после его вывоза из столицы - нельзя доверить официальной почте? Из страны письма надо вывести частным образом, согласен. И - сдать на почту в первом пограничном пункте независимого Фельпа. Так когда же письма бросать будем - после выезда из столицы или все-таки когда границу пересечем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2008 года, 20:25:53 от Шелла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
[quote author=Шелла link=topic=6019.msg357607#msg357607 А вот Катарина Ариго для которой попадание письма в руки Алвы буквально вопрос жизни и смерти об этом думала точно Опять же утрируете. Разумеется, Катари была заинтересована, чтобы Рокэ информацию получил. Но "вопрос жизни и смерти" - явное преувеличение. Кстати у вас концы с концами не сходятся:
Оставляю люфт, демонстрирую нежелание концентрироваться на второстепенном.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2008 года, 20:43:34 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Шелла
|
[quote author=Шелла link=topic=6019.msg357607#msg357607 А вот Катарина Ариго для которой попадание письма в руки Алвы буквально вопрос жизни и смерти об этом думала точно Опять же утрируете. Разумеется, Катари была заинтересована, чтобы Рокэ информацию получил. Но "вопрос жизни и смерти" - явное преувеличение. Кстати у вас концы с концами не сходятся:
Оставляю люфт, демонстрирую нежелание концентрироваться на второстепенном. Правильно все что неудобно - не коментируем. А вопрос жизни и смерти для Катарины которую обвиняли в госизмене и супружеской неверности королю действительно стоял. Или казнь чуть ли не всего семейства Приддов от которого остялись Валентин да "кучка перепуганных женщин" тоже кажется вам преувеличением?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Намба, гоганы, занимающиеся перепиской ПМа? Да они бы из штанов повыпрыгивали от такого счастья! Письмо королевы вполне могло быть. Вот только с надежными курьерами... хм... Попробую найти упоминание о почтовых сообщениях... — Помнится, с последним курьером вы посылали письмо матери. — Да, монсеньор. — Я посылаю гонца в Олларию. Идите, пишите новое, да поторопитесь! — Рокэ, — Вейзель подался вперед, — что за каприз? Конечно, писать родичам — наш долг, но меня вы об этом не просите. — А чего вас просить? — хмыкнул Савиньяк. — Вы и так супругу не забываете. — Не все так просто. — Алва на мгновение прикрыл руками глаза. Устал? — Ваша супруга, Курт, в Бергмарке. Она не могла воспользоваться оказией. — Ты хочешь сказать, — черные глаза Эмиля сузились, как у охотящейся кошки, — что я должен был получить письмо от Лионеля, а Герард — от матери? — Именно. Я не верю, что вас все разлюбили. — Значит, — тихо сказал Эмиль, — случилось что то такое, о чем в Олларии знают все, но что нам, по мнению его высокопреосвященства, знать не обязательно. Но Фердинанд жив… — Да, — согласился Алва, — безусловно.
То бишь обычная переписка осуществляется через проходящий транспорт. Для срочных сообщений существуют гонцы и курьеры. Катарина в принципе могла воспользоваться обоими путями. И оба пути в принципе могли легко обойти все пограничные кордоны, если только Катарине удалось бы передать письмо из дворца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dreamer
|
Лично я говорила об официальной дипломатической почте. Какую почту имел в виде TheMalcolm - вопрос отдельный. Шелла, Вас то я понял, а вот та "официальная почта" TheMalcolm'а, которая предусматривает почтовые отделения и почтовые же ящики, вызвала у меня искреннее недоумение. Но какая-то почта там была? Как-то письма доставлялись - в том числе письма семейства Арамона, у которого точно средств на курьеров не было? Если в тексте нет отсылок - волей-неволей приходится исходить из исторических аналогий. Ну и какие же аналогии дадут нам почтовые ящики и отделения в первом же попавшемся населенном пункте? До государственных почтовых служб, охватывающих страну столь полно, почте еще развиваться и развиваться. А сейчас это либо королевская (правительственная) служба со своими собственными задачами, либо что-то частное, но отнюдь не всеохватывающее. И в любом случае, доверять каким-то неизвестным, никак не заинтересованным лицам письмо такой важности - откровенная глупость. Шелла ничуть не утрирует, речь действительно шла как минимум о свободе Катари, Манрики четко вели дело к разводу и суду. А там и до смерти в заключении недалеко, чтоб надежнее было. Вот и пришлось устраивать спектакль, чтобы и рвение Манриков поунять, и сочувствие у гвардейцев вызвать. Помните, как они "краснели и отводили глаза" при обыске? Только через них письмо могло выйти из дворца, и уж понятно, что везли его Первому маршалу в собственные руки, тайно, не доверяя ни легальным курьерам, ни случайным оказиям . Потому его прозевали и Манрики, и Фома. Все остальные, если и писали Рокэ, то открыто, им не было причины скрываться. Вот письма и не доходили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
C@esar , гоганы бывают разные, гоганы, вероятно, имеют собственное сообщение и новости...которыми могут поделиться, торгуя цветами...  Мне действительно кажется странным отсутствие у ПМ собственного источника информации в столице( с возможностью послать гонца, естественно)...  Цезарь, упоминание , найденное тобой - упоминание о правительственных курьерах... для всех остальных это - оказия... Если нет совсем уж жесткого запрета(в истории Земли такое бывало) - "фельдегерь" окажет любезность... Паралельно на Земле существовали, например, и почта мясников (купеческая)... и почты городов и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2008 года, 21:17:41 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А может он полагался на Дорака?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А может он полагался на Дорака?
Нет возможности доказать, что этого быть не может...  Но мне бы представлялось крайне странным если б ПМ НАСТОЛЬКО полагался на Дорака...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|