Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
Автор
|
Тема: Вавилон 5 (прочитано 15287 раз)
|
MIB
|
|
Вавилон 5
« было: 27 июля 2007 года, 20:43:14 » |
|
В свое время тащился от этого сериала, как гофрированный шланг по асфальту (с). Смотрел два раза по телевидению, а давеча не удержался и купил на 12 дисках. Теперь балдею. Вообще после очередного просмотра пришел к выводам, что вселенная В5 - для меня идеал создания фильма в жанре научной фантастики. Все ли согласны с этой моей мыслью?
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
novik2
|
Согласен на все 100 процентов! Мое знакомство "В5" началось 10 лет назад, во время пребывания в USA. Для меня это сериал был реальной альтернативой уже порядком поднадоевшему "Звездному пути" с его бесконечным количеством сезонов. ИМХО этот сериал выгодно отличается в первую очередь детальной проработанной вселенной и персонажами. Там нет однозначно плохих и однозначно хороших, даже среди основных геров, которые на протяжении всех пяти сезонов постепенно меняются и в конце даже такой закоренелый циник, как Лондо спасает своего старого противника и при этом извиняется перед ним, а добрый и храбрый Ленньир оказывается способным на предательство. После выхода последнего отдельного полнометражного фильма "Легенда о рейнджерах" проект вроде как закрыли, но недавно узнал, что уже почти полтора года полным ходом идут съемки цикла новых серий под общим названием «Вавилон 5: Утерянные сказания» (на тему того: "что было между тем, когда все почти закончилось и тем, когда все окончательно закончилось" . На ТВ эти серии не пойдут и будут продаваться только на DVD. С нетерпением жду!
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
Phelan
|
Я "Вавилон-5" смотрел сначала совсем уж в нежном возрасте по ТВ и с тех пор успел все благополучно забыть. В прошлом году пересмотрел вновь уже осмысленно. По большому счету, ни сюжет (ИМХО имеющий к научной фантастике мало отношения), ни внешний вид сериала не вызвали восторгов. Уж слишком бедно смотрелся "Вавилон-5" по сравнению с современными сериалами схожего жанра. Наверное для своего времени "В-5" был шедевром, но неумолимое время сделало свое дело. Герои хороши, с этим поспорить не могу, но встречались мне и более интересные (по крайней мере на мой вкус) личности в других ТВ сериалах. Поэтому я не пожалел, что посмотрел все сто с лишним серий "Вавилона", но поклонником его так и не стал. Впрочем, и мне интересно, каким окажется возвращение "Вавилона" на экраны. Первый диск "Утерянных сказаний" должен появиться уже на днях, посмотрим что получилось у Стражински на этот раз
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
Самый мой любимый сериал. Помню всем семейством его смотрели. А мой муж (тогда еще не муж) его точно никогда не забудет!Потому что он бедняга провожал меня домой а оказалось, что сумку я у него забыла, он за ней съездил мне привёз, а в ответ услышал "Спасибо, я пошла "Вавилон" смотреть". До сих пор мне этот Вавилон припоминает! Я его (В5) ,кстати, недавно занова посмотрела, такой кайф словила, слов нет!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
"Вавилон-5" - мой любимый сериал! Шедевр, для меня непревзойденный! Замечательно!
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
KaiTaenn
Личный нобиль
To punish and enslave
|
|
Re: Вавилон 5
« Ответить #5 было: 02 августа 2007 года, 00:44:19 » |
|
Эх, Вавилон! Тащусь от него с тех пор, как узнала) Офигенный сериал, и я вавилонец до мозга костей) Для меня он на одно уровне со Star Trek'ом. Уж насколько я фанатка всяческой фантастики, пока ничего интересней я не видела. А еще скоро The Lost Tales выйдет, скорей бы увидеть, чего там Стражински намудрил, говорят, после всяких провалившихся Крестовых походов и иже с ним, он в полную силу развернулся...
|
|
|
Авторизирован
|
Пощады достоин только тот противник, который ее не просит) -------------------- Real power cannot be given. It must be taken.
|
|
|
PoDoNoK
|
|
« Ответить #6 было: 02 августа 2007 года, 08:45:28 » |
|
Очень люблю этот сериал жалко что сейчас его не показывают!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lex
Барон
qui non proficit, deficit.
|
|
« Ответить #7 было: 02 августа 2007 года, 09:48:10 » |
|
Да, Ввещь, ИМХО. я даже после ничего подобного не помню. А кто помнит какого он года? А то давненько это было..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нортмер
|
|
« Ответить #8 было: 02 августа 2007 года, 12:58:19 » |
|
А еще скоро The Lost Tales выйдет, скорей бы увидеть, чего там Стражински намудрил Вообще, он уже вышел.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
KaiTaenn
Личный нобиль
To punish and enslave
|
|
« Ответить #9 было: 02 августа 2007 года, 13:23:41 » |
|
Не, вышел то вышел) Я имею ввиду, у нас когда появитсо на русском) Пилотный эпизод Вавилона вышел 22 февраля 1993 года. А дальше пошло-поехало) У нас начали показывать.. Чтоб я помнила, в конце 1997 вроде. И вот повторяли в прошлом году, правда как обычно, в полпятого утра)
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2007 года, 13:41:52 от KaiTaenn »
|
Авторизирован
|
Пощады достоин только тот противник, который ее не просит) -------------------- Real power cannot be given. It must be taken.
|
|
|
Нортмер
|
|
« Ответить #10 было: 02 августа 2007 года, 20:23:12 » |
|
Не, вышел то вышел) Я имею ввиду, у нас когда появитсо на русском)
Не знаю, появится ли он вообще в лицензионной продаже на русском языке, но его вроде бы уже где-то перевели и выложили. Кстати, если у кого есть возможность его купить в официальной английской версии - то это будет благое дело, так как от продаж будет зависеть судьба следующей части. Впрочем, говорят, что продается неплохо...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
KaiTaenn
Личный нобиль
To punish and enslave
|
|
« Ответить #11 было: 02 августа 2007 года, 22:55:11 » |
|
Еще бы продается неплохо) Продолжение культового сериала всех времен и народов^^
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maravillosa
|
|
« Ответить #12 было: 03 августа 2007 года, 18:16:09 » |
|
Смотрела когда-то с удовольствием, некоторые серии даже на немецком. Теперь уже большую часть забыла, помню только в общих чертах... Но если увижу продолжение - обязательно куплю.
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответить #13 было: 03 августа 2007 года, 18:31:22 » |
|
Эх, какой сериал был... (мечтательно закатываю глаза). И как всё кончилось! ТВ-6 прервало показ, а потом его показали спустя много лет по НТВ в самое поганое время. Да ладнно бы время! У меня дома НТВ не ловится. В первый раз пожалел об этом. А так - сериал очень хорош, хотя и последний сезон был лишний. Ну скажите, зачем начали снимать серии после свадьбы Шеридана и Дален, если их судьба нам и так известна?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Phelan
|
|
« Ответить #14 было: 03 августа 2007 года, 21:12:56 » |
|
Ну скажите, зачем начали снимать серии после свадьбы Шеридана и Дален, если их судьба нам и так известна? Лукас же снял трилогию приквелов об Энакине и джедаях, хотя их судьба зрителям была уже два десятка лет, как хорошо известна Кстати "Затерянные сказания" мне совсем не понравились, кажется не стоило Стражински возвращаться в "Вавилону 5". Занимался бы комиксами, там у него все гораздо лучше получается ИМХО.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
|