Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 декабря 2019 года, 08:43:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Дж.Р.Толкин (Модератор: prokhozhyj)
| | |-+  ЧКА & другие фанфики Толкина - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: ЧКА & другие фанфики Толкина - 2  (прочитано 31227 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 1744
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 7466


просмотр профиля
Re: ЧКА & другие фанфики Толкина - 2
« Ответить #150 было: 22 апреля 2006 года, 03:29:55 »

Чем не фанфрик?

Чёрный Хоббит


… Этот двухметровый амбал, косая сажень в плечах, с изъеденной оспинами рожей был самым обычным гоблином, а никаким не хоббитом. Свою кликуху он заработал весьма комичным образом, на одной из самых массовых в Российской Федерации толкиновских игр.

Следует сказать, что он принадлежал к группе отпетых гопников, которые ездили на игры не столько из любви к трилогии английского профессора, сколько из желания подраться и покуражиться над настоящими толкинистами. Они устраивали на полигонах форменную дедовщину – срывали с эльфов занавески и веночки, ломали любовно сделанные из фанеры мечи, били морды, похищали продукты и брали «пленных», заставляя тех мыть у себя в лагере посуду и убирать мусор. Однажды случилось так, что мыл грязные котлы и ходил за несколько километров по лесу сдавать порожнюю тару целый Балрог. Глубину его падения могут осознать только те, кто истинно любит мир Средиземья.

Именно данная группа гопников, традиционно рядящаяся под орков, придумала своеобразное ноу-хау: возить на игры не стеклотексалитовые клинки или фанеру, как все приличные люди, а грубо расплющенные молотком травайные поручни. Этими тяжеленными металлоконструкциями хулиганствующие орки покалечили немало именитых фехтовальщиков и «знатных эльфийских воителей».

Но возраст брал своё. Гопники подросли, стали разумнее, начали понимать, что в тюрьме может быть очень скучно. Да и игровая атмосфера привила им определённую культуру поведения. Нападения на несчастных существ в плащах из занавесок и с острыми пластиковыми ушками прекратились, но недобрая слава навечно закрепилась за их группой. Мастера, организующие массовые игры, старались сделать так, чтобы ни один из хулиганов не попал на полигон предстоящего действа.

Основная масса бывших гопников сникла, стала сплочённой группой гулять в лесах, попивая водочку, по привычке таская в ножнах на поясе гнутые поручни. А двухметровый бутозёр-заводила не успокоился. Ему очень хотелось присутствовать на больших, массовых, театрализованных играх.

Однажды он честно сделал костюм (такого ещё не бывало!), выучил сценарий, взял пару бутылок лимонада вместо традиционной водки и заявился инкогнито на всероссийский фестиваль толкинистов. Мастера каким-то образом «просмотрели» вторжение персоны нон грата.

Бледный Король (кстати сказать, бывший выходец из той же команды, но остепенившийся раньше других и спокойно принятый игровым сообществом в свои ряды), сидел в ожидании вводной возле палатки мастеров, наблюдал, как рождается самая, наверное, забавная легенда ролевой тусовки.

… Одетый в строгом соответствии со своей ролью экс-гопник исчезает в палатке. Там происходит некий разговор.

Потом полог вздрагивает, и на свет божий появляется человек, хотевший «как лучше»…

Несколько раз на его лице меняются выражения, потом челюсть привычно выезжает вперёд, кустистые брови собираются в похожую на сабельный шрам складку. Раздаётся громовой хохот и трубный глас:
  - Они сами этого хотели! – И допущенный на игру персонаж бегом покидает место действия.

Нужно уточнить, что двухметровый верзила со страшной рожей, по здравому размышлении, решил, что ему следует играть Умбарского Пирата. Были такие полудикие союзники у Саурона, проживающие на самой юго-восточной оконечности карты Средиземья.

«Назовусь орком – меня вычислят, - рассуждал парень. – В светлые силы как-то странно… Пойду пиратом, в самый раз будет!»

И обмундировался он соответствующим образом. Представьте себе огромного парня, облитого чёрной воронёной кольчугой, в чёрном же шлеме с ветвистыми рогами. За спиной воина развевается обычный корсарский флаг – Весёлый Роджер, череп со скрещёнными костями на тёмном фоне. Чёрные джинсы, заправленные в могучие кирзачи. В сильной руке – привычный плющенный молотком трамвайный поручень, кое-как закамуфлированный под меч с помощью куска проволоки и чёрной изоленты…

Причина вопля детины выяснилась мгновением позже, когда к Бледному Королю вышли мастера, встревоженные воплями неофита. Назгул, выслушав их объяснение, схватился за живот и долго катался по траве, потом встал и вознёс хвалу Отцу Тьмы – Морготу, Чёрному Врагу Всего Живого.

Мастера, занятые своими обычными хлопотами, не обратили внимание на экипировку приехавшего игрока. Продолжая о чём-то беседовать между собой, они спросили, кем хочет быть на игре сей муж.
- Пиратом, - скромно потупив глаза и пряча за спину поручень, сказал бывший приятель ангмарца.
- Извини, брат, - заглянув в свои записи, сказал один из магистров, - команда Умбара уже набрана, ребята успели даже крепостицу возвести. Просили никого к ним не пристёгивать. Так что…
- Я всё равно хочу играть, - сказал, упрямо наклонив голову, опоздавший. – Давайте любую роль.
- Ха, - сказала какая-то девица, не поворачиваясь в сторону беседующих. – Мне нужны запасные хоббиты. Так что, брат, бери со стола Кольцо и отправляйся на Полигон. А моих я приберегу на вторую половину игры.

Получилось именно так, как сказал экс-гопник : они сами этого хотели. Чёрный Хоббит двинулся по полигону. Бледный Король, зная, с кем придётся иметь дело остальным восьмерым Кольценосцам, благоразумно остался в Мордоре, предвкушая развлечение. Вскоре прибежали удивлённые мастера с известием – хоббит в уничтожил рукопашном бою восемь назгулов и движется на восток.

Он действительно двигался, уничтожая всё на своём пути. Ни тролли, ни волколаки, ни урукхаи не смогли остановить Носителя Кольца. Слава о непобедимом мече Фродо (читай – о поручне), прокатилась по всем Светлым Землям. Толпы эльфов и людей стекались под чёрное знамя.

Владыка Ривенделла король Элронд попытался выяснить, почему отряды, ведомые хоббитом, уничтожают мирных жителей, а также вырезают пленных гоблинов, ведут охоту на самок орков и их детишек. Высокие договаривающиеся стороны не пришли к общему знаменателю – поручень положил конец карьере элифийского воителя, заодно отправив его в травмпункт. Ривенделл обезлюдел, его руины населили призраки и волки – оборотни, Светлый Совет собирать стало негде. Всё увеличивающаяся рать Чёрного Хоббита подступила к Андуину.

Боромир, верный своей привычке отбирать у невысокликов кольца, в паре с Арагорном попытался вмешаться, но бесславно погиб вместе со своим подельником. В отместку за коварство Боромира армия Светлых Сил разрушила Минас – Тирит, крепость Последней Надежды.

Встревоженный безобразием, творящимся на своих границах, сам Папа Сау выдвинулся навстречу завоевателю. В страшной битве на берегах Андуина тёмная рать оказалась втоптанной в грязь. Деморализованные травмами от поручня и отсутствием восьмерых назгулов, толпы орков разбежались по всему Средиземью (по всему полигону).

Бледный Король, главный полководец Мордора, примкнул к своему приятелю – Чёрному Хоббиту, причём вместе с Чернокрылым Моргульским Легионом. Запахло жаренным.

В горячке глава Светлого Воинства пришиб подвернувшегося под руку Гэндальфа.

Профессор Толкин ворочался в гробу и тяжело вздыхал, когда до него долетали звуки молодецких ударов хоббита, дробящего поручнем фанерные щиты роханцев. Галадриэль, Радагаст Карий и Саруман, последние оставшиеся в живых члены Светлого Совета попытались вступить в контакт с Сауроном, чтобы остановить безумное нашествие, но опоздали. Армия Чёрного Хоббита ворвалась в Лориэн, предав его огню и мечу.

Одним словом, как выразился Главный мастер Игры, Светлые Силы накрылись медным тазом.

Та же участь поджидала Саурона. Несчастный Тёмный Властелин, переодевшись в женское платье, попытался скрыться, но был отловлен прекрасно налаженной разведкой Бледного Короля, приведен пред светлые очи Чёрного Хоббита, лишён всяческих магических атрибутов, женского платья и принародно казнён.

Завоеватель вступил в пределы Мордора, взошёл на Роковую Гору Ородруин, с демоническим хохотом надел Кольцо всевластия на Горлума и провозгласил его  Императором Двух Миров.

Потом уставший от войны Чёрный Хоббит «по игре» отправился выращивать брюкву, а в реальности – напился водки и лёг спать под кустом, обнимая поручень, в окружении эльфийских наложниц.

Поутру он отправился восвояси из Средиземья.

Так, собственно, и родился миф о Чёрном Хоббите.   

Дмитрий Морозов «Чёрный легион», стр. 318.

Авторизирован
Gogi
Граф
****

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 297


Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!


просмотр профиля
Re: ЧКА & другие фанфики Толкина - 2
« Ответить #151 было: 18 мая 2006 года, 13:51:31 »

Весело, спасибо))
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог
*****

Карма: 235
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 4394


Да будет свет!


просмотр профиля E-mail
Re: ЧКА & другие фанфики Толкина - 2
« Ответить #152 было: 21 июня 2006 года, 07:22:06 »

Станислав, я тут кое- что выложил ( что особенно нравится , хотя интересно все).Если хотите, могу переслать вам по почте все.

<Арагорн> Все с тобою ясно. Что за дурачина.    // "Мурка" (traditional)
          Ты-то понял сам, что натворил?
          Ты зашухерил нам клевую малину --
          Ну да ладно, хоть поговорим.

          Здравствуй, Фродо Беггинс. Здравствуй, долгожданный.
          Где тебя носило столько дней?
          Я ж с утра до ночи на скамейке этой,
          Аж проделал вмятину на ней.

          Гэндальф меня в дело затянул умело --     
          Сторожить пригорский ресторан.
          Для защиты почек -- лишь меча кусочек,
          Но в него вмонтирован наган!

          Ты привлек вниманье общества и прессы.
          Как неосторожна молодежь!
          На крутом пригорке, где гуляют орки,
          Без меня теперь ты пропадешь.
Другая.

<Гэндальф> Эх --                             // "Прощание красноармейца" (Демьян Бедный)
    Когда Варда меня в путь
    Провожала,
    Вся майарская родня
    Набежала:

    "Ой куда ж ты, мал и сир,
    Да за всеми?
    Не ходи ты, Митрандир,
    В Средиземье!

    Там своя у эльфов рать,
    Чай, найдется!
    Без тебя, Яванна-мать,   |
    Обойдется!"              |  2р.

< На сцену бодрым полустроевым шагом выгодит Арагорн, становится
  рядом с Гэндальфом и подхватывает. >

<Арагорн>  А как Арвен меня в путь
    Провожала,
    Вся эльфийская братва
    Набежала:

    "Ой, куда ж ты, ветрогон,
    Да куда ты?
    Не ходи ты, Арагорн,
    Во солдаты!

    Что ж тебе повоевать
    Все неймется?
    Без тебя на юге рать    |
    Обойдется!"             | 2р.

< Выходит Боромир, становится по другую сторону.>

<Боромир>  А как в Гондоре меня
    Провожали,
    Все гвардейцы, солдатня,
    Набежали.

    "Ой, куда ж ты, командир?
    Ой, не дело.
    Не ходи ты, Боромир,
    К Ривенделлу!

    Толкователь снов у нас,
    Чай, найдется.
    Без тебя-то как страна    |
    Обойдется?"               | 2р.

<Все трое> Поклонился я в ответ --
    Мол, мерси вам!
    Не скулите по мне всем
    Коллективом!

    Будь мы все, как на подбор,
    Ротозеи --
    Стал бы полный Нуменор
    В Средиземье!

    Без победы Саурон
    Обойдется!
    <пауза>
<Арагорн>  Зритель ждет уж рифмы "трон"?
    <пауза>
<Все трое> Не дождется!

< Уходят державным шагом под ту же музыку.


<Из-за занавеса выходит Арагорн.>

<Арагорн> Письма,                               // "Вологда", сов. эстрада
                  письма сам в голубятню ношу,
          Словно
                  я на Квении квенту пишу.
          Знаю,
               знаю точно, где мой адресат --
          В доме,
                  где был мой детский сад.

          Где ж ты, моя пра-пра-бабушка, где? --
          В Ривенде-нде-нделле, в Ривенде-нде,
          В доме, где был мой детский сад.

          Шлю хоть --                           
                  шлю хоть ей за пакетом пакет,
          Только,
                  только нет мне ни слова в ответ.
          Значит --
                  значит, голуби мимо все прут,
          Хоть я
                  объяснял им маршрут.

          Голубь не видел, поди, никогда,
          Элронда-нда-нда-нда, Элронда-нда,
          Вот он и летит не туда.

          Вижу --
                  всё-то бросим мы в Ородруин,
          Стану
                  победителем номер один,
          Вижу --
                  в Минас-Тирите, возле ворот,
          Фродо
                мне корону несет.

          Вот уж тогда я в короне приду
          К Элронду-нду-нду-нду, к Элронду-нду,
          Плюну, и в него попаду!

А это у меня есть в записи…(самое любимое….обожаю…..так трогательно…)

Арагорн> Но эта сказка, о почтеннейшие хоббиты, ничто в сравнении   // 1001 ночь
     с историей, слышанной мною от матушки. Это чрезвычайно поучительная
     история о необыкновенных приключениях отважного Берена и прекрасной
     царевны Лутиэнь, которые победили самого Моргота!

<Хоббиты> Ооооо!..

<Арагорн>"Белый шиповник" ("Юнона и Авось")
Белое Древо и Золотое мастер соединил,                         
Черное дело Моргот устроил, выкрал он сильмарилл.
          Берен-разбойник бил себе орков, но в нерабочий день   
          Встретил в лесочке царскую дочку, светлую Лутиэнь.

          А цена за ту, что полюбил --                       |
          Лишь только сильмарилл, сильмарилл, сильмарилл...  | 2р.

          Что ты наделал, глупый разбойник, ради прекрасных глаз?
          Разве не знаешь -- Тингол давно уж против смешенья рас.
          Сказано слово, Тингол сурово путь указал перстом,
          В черное царство Моргота злого двое бредут тайком.

          Ведь цена за ту, что полюбил --                    |
          Лишь только сильмарилл, сильмарилл, сильмарилл...  | 2р.

          Их схоронили, и откопали, и схоронили вновь,
          И менестрели все воспевали смешанную любовь.
          Я ж все пытаюсь Арвен сосватать, уговорить отца,
          Но почему-то без сильмарилла не получается.


И т.д. и т.п.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Станислав
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 1744
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 7466


просмотр профиля
Re: ЧКА & другие фанфики Толкина - 2
« Ответить #153 было: 21 июня 2006 года, 11:02:22 »

Отшельник - отличные песни! Особенно "Мурка" и "Вологда".  Смех
Авторизирован
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог
*****

Карма: 145
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 567

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
Re: ЧКА & другие фанфики Толкина - 2
« Ответить #154 было: 21 июня 2006 года, 20:10:34 »

Да, песни хорошие. Кажется, из "Несунов"? Или "Одной башни"? Хотя я могу и ошибаться...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог
*****

Карма: 235
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 4394


Да будет свет!


просмотр профиля E-mail
Re: ЧКА & другие фанфики Толкина - 2
« Ответить #155 было: 26 июня 2006 года, 15:35:07 »

Из "Несунов", вы совершенно правы.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Bиталий
Потомственный нобиль
**

Карма: -18
Offline Offline

сообщений: 83

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: ЧКА & другие фанфики Толкина - 2
« Ответить #156 было: 16 июля 2006 года, 18:58:49 »

Да, кстати о ЧКА. Не знает ли кто-нибудь, есть ли у Натальи Некрасовой и Натальи Васильевой сай-ты?
Авторизирован
TePMuTHbIu
Граф
****

Карма: 54
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 325


Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!


просмотр профиля
Re: ЧКА & другие фанфики Толкина - 2
« Ответить #157 было: 29 июля 2006 года, 17:19:27 »

для меня ЧКА вообще является магическим артефактом!(книга)
Не знаю многие ли читали именно оригинал(черный переплет, цветная суперобложка) уже три года назад её было практически невозможно найти, а как щас вообще не представляю. Ну так вот - я за другом наверно год ходил, просил дать почитать, уломал.  На тот момент(2года назад) я был законченным толкинистом! Чтение книги сопроводилось атомным взрывом в моей голове! но потом ЧКА стала для меня каким-то параллельным миром миру Толкиена!

по моему мнению читать ЧКА на компе и в оригинале две большие разницы

а последуущие издания мне не очень понравились(изд. эксмо)
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Станислав
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 1744
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 7466


просмотр профиля
Re: ЧКА & другие фанфики Толкина - 2
« Ответить #158 было: 30 июля 2006 года, 11:43:03 »

TePMuTHbIu

Цитата
по моему мнению читать ЧКА на компе и в оригинале две большие разницы

Какая разница откуда читаешь книгу, текст есть текст, неважно на чём он изображён: на экране компьютера или на листе бумаги.
« Последняя правка: 30 июля 2006 года, 11:45:07 от Станислав » Авторизирован
Karla
Личный нобиль
*

Карма: 0
Offline Offline

сообщений: 2


May be I just wonna fly

288076545
просмотр профиля E-mail
Re: ЧКА & другие фанфики Толкина - 2
« Ответить #159 было: 30 июля 2006 года, 14:07:40 »

Да, кстати о ЧКА. Не знает ли кто-нибудь, есть ли у Натальи Некрасовой и Натальи Васильевой сай-ты?

Сайт Натальи Васильевой aka Ниэннах
http://www.elhe.ru/

Тут и главы из книги, и песни, и стихи, и форум
Улыбка
Авторизирован

"Читайте книги между строк, и между буквами в строуах" Ниэннах.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!