|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Игорь Губерман (прочитано 7188 раз)
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
Пригалашаю всех любителей веселого творчества Игоря Губермана. А какие ВАШИ любимые гарики? Я так вот сразу и не определюсь.
может: Бывает проснешсся, как птица С крылатой пружиной на взводе И хочется жить и трудиться Но к завтраку это проходит
а может: Увы, подковой счастья моего Кого-то подковали не того...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Valentine
|
Обожаю!  Характер мой отменно голубиный, И ласточки в душе мой галдят, Но дальше простираются глубины, Где молча птеродактили сидят. В отъезды бросившись поспешно, Евреи вдруг соображают, Что обрусели так успешно, Что их евреи раздражают. На дворе стои эпоха, А в углу стои кровать, И когда мне с бабой плохо, На эпоху мне плевать. Еще много всякого. Я согласна с очень уважаемым и любимым мной человеком, что не то важно, сколько мата, а что есть КРОМЕ мата. У Губермана КРОМЕ - очень много! Хотя я больше всего люблю его юные гаврики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мрачный Патриарх
Тролль. Просто тролль
Потомственный нобиль

Не будем торопиться
|
Поэт, конечно, может стать мессией, Но выглядит при этом очень странно: Воздействовать стихами на Россию Возможно лишь в манере Губермана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
любимых гариков не один десяток. навскидку, из самых-самых:В русском таланте ценю я сноровку злобу менять на припляс: в доме повешенных судят веревку те же, что вешали нас. Благое и правое дело я делал в часы, когда пил, смеялся над тем, что болело, и даже над тем, что любил. Как бы счастье вокруг не плясало, приглашая на вальс и канкан, а бесплатно в судьбе только сало, заряжаемое в капкан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Мрачный Патриарх
Тролль. Просто тролль
Потомственный нобиль

Не будем торопиться
|
Наш век везде распахнутых дверей Меняет представление о рае: Не каждый хочет выехать еврей В почти коммунистический Израиль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Зря, когда мы близких судим, суд безжалостен и лих: надо жить, прощая людям наше мнение о них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Для тихоокеанских каннибалов Такое, лишь мерещится в бреду: Сегодня подавали Губермана И в собственном, из гариков,соку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Часто молчу я в спорах, чуткий, как мышеловка: есть люди, возле которых умными быть неловко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Понять без главного нельзя твоей сплоченности, Россия; своя у каждого стезя, одна у всех анестезия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Я готовлюсь к отлету души, подбивая житейский итог; не жалею, что столько грешил, а жалею, что больше не мог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Днем кажется, что близких миллион и с каждым есть связующая нить, а вечером безмолвен телефон, и нам по сути некому звонить.
Я плавал в море, знаю сушу, я видел свет и трогал тьму; не грех уродует нам душу, а вожделение к нему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мрачный Патриарх
Тролль. Просто тролль
Потомственный нобиль

Не будем торопиться
|
Наш мир опять постигла кара, В нем скоро будет очень пусто, Поскольку истинных Икаров Все чаще учат на Прокрустов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Я свободен от общества не был, и в итоге прожитого века нету места в душе моей, где бы не ступала нога человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Мне вдруг чудится - страшно конкретно - что устроено все очень попросту, и что даже душа не бессмертна, а тогда все напрасно и попусту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
От боли душевной, от болей телесных, от мыслей, вселяющих боль, - целительней нету на свете компресса, чем залитый внутрь алкоголь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |