Автор
|
Тема: Кто что читает - IV (прочитано 25604 раз)
|
Gunslinger
гость
|
А. Скирда "Нестор Махно, казак свободы (1888-1934)"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маргрет
|
Перечитала (а фактически просто прочитала, в прошлый раз было в школе) "Мёртвые души". Урррра!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
Дочитываю "Последнее лето" К.М. Симонова, третью книгу эпопеи "Живые и мертвые". Сказать, что потрясающе - не сказать ничего.
... он старался заставить себя свыкнуться с трудной мыслью, что как бы много всего ни оставалось у них за плечами, впереди была еще целая война...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Gatty
|
Я вообще считаю симоновскую тетралогию самой великой книгой Двадцатого века.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
Читаю Артура Конан Доила "Белый отряд" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
|
Penelopa
|
Я вообще считаю симоновскую тетралогию самой великой книгой Двадцатого века. За весь 20-й век сказать не решусь, но о Великой Отечественной войне - точно лучшее, что написано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
"Океанология на старте XXI века"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Kara
|
С огромным удовольствием прочитала Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения". рекомендую всем, кто интересуется Англией, англичанами или собирается туда в поездку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorena
Личный нобиль
|
"The Tornbirds" ("Поющие в терновнике") в оригинале. Одного никак не могу понять: зачем Райнера Хартгейма было в русском переводе делать Лионом? Да, есть там игра слов "Rainer-Rain", которую переводчик передал как "Лион-Ливень", но, ИМХО, лучше сносочку написать, чем человека переименовывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О, розы алые в хрустальных гранях вазы - Закат в плену. Меняю речи звук, меняю пошлость фразы На тишину...
Олег Ладыженский
|
|
|
|
qwert
|
Прочитал "Страхи царя Соломона" Эмиля Ажара, очень приятная вещь, легко читается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лучезар
|
Эмиль Ажар... это тот, который дважды получил Гонкуровскую премию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
qwert
|
Ага, тот самый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Дочитываю Бушкова "Иван Грозный. Кровавый поэт". Впечатления... хмм... сложные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
Перечитываю и читаю стихи поэтов серебряного века( Цветаеву, Ахматову, Гумилёва). Я вообще очень люблю стихи, а с Серебряным веком в России по0моему мало что может сравниться... Особенно люблю Гумилёва: Капитаны, Выбор, Крест, Леопард, Канцоны 1,2,3, Любовь и многие др... Это самый романтичный поэт, не только в стихах, но и в жизни. Ведь смерть у него была отнюдь не лёгкая. К тому же его работа поэта-шпиона окутана тайной и до сих пор)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с) Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор. Терри Андерсон(с)
|
|
|
|
Лучезар
|
Дочитал Шекспира "Ричарда III".  Побегу в библиотеку брать "Дочь времени", чтобы заесть эту гадость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
 |