Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 06:50:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Лучший правитель России - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: Лучший правитель России - II  (прочитано 16016 раз)
Инструктор
Потомственный нобиль
**

Wir sind Kameraden auf See!

просмотр профиля E-mail
Лучший правитель России - II
« было: 06 декабря 2007 года, 00:02:55 »

Возможно,со своей точки зрения Вы правы.Но Ваш покорный слуга,учитель биологии с 15-летним стажем и сравнительно неплохой энтомолог,наблюдал в начале девяностых МАССОВЫЙ исход специалистов из нашего вуза,что привело к резкому понижению качества студентов.Мой хороший камерад,доцент кафедры ботаники МСХА, последние пару лет жалуется на ПОЛИТИЗАЦИЮ высшего образования. Про среднее образование я вообще молчу...Один раз православные мракобесы накатали на меня жалобу,что я читаю курс ФИЗИОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА!!! Типа,разврат....
По второму пункту-согласен.
Приятно беседовать с умным человеком.
Авторизирован

So wunderbar ist Gott in seinen Kreaturen,
Man findet uberall sein Allmacht weise Spuren...
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Лучший правитель России
« Ответить #1 было: 06 декабря 2007 года, 00:33:30 »

Николая II палкиным прозвали.

Это не Николая I?
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 06 декабря 2007 года, 05:29:41 »

Николая II палкиным прозвали.

Это не Николая I?

Палкиным обзывали Николая I, а Николая II - Кровавым.
Авторизирован
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 06 декабря 2007 года, 13:00:09 »

Круто Вся наша система образования уже лет 20 заточена, под создание либо "рабочих винтиков" системы, либо под создание "желудка с кошельком". И с каждым годом в школьников все большую чушь начинают вбивать. Если ими дома некому заниматься они и учатся этой чуши и становятся "фабрикантами" и "тимоти" и т.д.
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
Антон
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 06 декабря 2007 года, 13:57:04 »

Хронист

Цитата
*ворчливо, по-стариковски*
Все вам правителя подавай... Сами собой управлять уже разучились, что ли?

Лично мне, к примеру, правитель даром не нужен - сам справлюсь, а вот стране (странам), как ни печально, без него, или них, не обойтись. Когда массе людей, для того, чтобы жить счастливо, не нужны будут законы и правительства, можно будет констатировать наступление библейского рая на Земле, другое дело, что Библия перед этим обещает Страшный Суд... Реальная перспектива, если задуматься.

Всем

К слову о Дядюшке Джо.
Относительно автори- и тоталитаризма - невозможно возникновение подобных режимов в стране с высоким уровнем гражданской и политической сознательности. У нас в стране, к сожалению, эти показатели низки и не потому, что мы такие плохие и неотесанные. В государстве не так давно закончился чрезвычайно тяжелый период - стадия первичного накопления капитала, а до этого власть всячески стремилась подавить личностные качества граждан, нас просто отучали думать. Эти периоды пройдены, государство развивается, однако риск наступить на те же грабли ещё есть. Все мы знаем результаты недавних выборов - о чем они говорят? Я 2 декабря был наблюдателем в одном небольшом городке, общался с избирателями и что же я слышал чаще всего: "Где здесь проголосовать за Путина? Он наведет порядок". Вот!!! Я далек от того, чтобы обвинять ВВ в чем либо, он мне даже нравится, но эта жажда порядка (а точнее Ordnung'а) и сильной руки пугает.

VSt

Цитата
Вся наша система образования уже лет 20 заточена, под создание либо "рабочих винтиков" системы, либо под создание "желудка с кошельком". И с каждым годом в школьников все большую чушь начинают вбивать. Если ими дома некому заниматься они и учатся этой чуши и становятся "фабрикантами" и "тимоти" и т.д

Неча на образование пенять. Улыбка Я тоже от современного образования не в восторге, но беда не только в этом. Один человек выходит из школы "полуфабрикатом", другой нет. Здесь проблема и в современной масс-культуре, и в окружающей социальной среде, и в условиях жизни и.т.д и.т.п Как всегда, стоят вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?". Лично я своих детей, буде таковые появятся, намереваюсь приучить к чтению хорошей литературы, лучшего лекарства от Синдрома Тимати, на мой взгляд нет, главное дать его правильно и вовремя.
Авторизирован

"Погиб поэт, невольник чести, сварился в собственном соку" А. Башлачев
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 06 декабря 2007 года, 14:32:48 »

Круто Вся наша система образования уже лет 20 заточена, под создание либо "рабочих винтиков" системы, либо под создание "желудка с кошельком". И с каждым годом в школьников все большую чушь начинают вбивать. Если ими дома некому заниматься они и учатся этой чуши и становятся "фабрикантами" и "тимоти" и т.д.

Лет 20? Прямо-таки вся система образования?
Это, знаете ли, не так.
И не следует в каждом случае искать во всех негативных проявлениях "злую волю системы".
Имеющей место в настоящее время "засаде" со средним образованием мы обязаны, КМК, нынешним преподавателям.
А они, те, кто сейчас занимает руководящие посты в школах - выпускники педвузов брежневских времен. И коллективы подбирают соответствующие (и это явление - системное). Этим же объясняются всяческие нововведения (дурацкий ЕГЭ, увеличение числа дебильных предметов, которые способен преподавать любой трепач, в ущерб математике и естественным наукам, и прочие радости жизни).
Кадры решают если не всё, то очень и очень многое.
Авторизирован
Инструктор
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 07 декабря 2007 года, 10:18:55 »

VSt. Насчет чуши - согласен полностью. А недавно у нас в школе проходило мероприятие к 23 февраля,так дети исполняли ТОЛЬКО песни Красной Армии! Когда я заметил,"что война была ГРАЖДАНСКАЯ," и "что белые- тоже русские люди",мне смущенно ответили ,"что дети сами разберутся,а мы учим тому,что велят."Дети прекрасно чувствуют нашу ложь,и именно поэтому они становятся "фабрикантами" и "Тимати"-В ЗНАК ПРЕЗРЕНИЯ И НЕУВАЖЕНИЯ к нам,взрослым....
Авторизирован

*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 07 декабря 2007 года, 10:58:07 »

23 февраля - День Красной посылки. Так что все нормально.
А белогвардейские песни надо было исполнять 22 февраля, в ознаменование годовщины Ледового похода (если я ничего не путаю).

Не понял причины Вашего недовольства - последние полвека 23 февраля ассоциировалось с Красной армией.
Или Вы предлагаете с младых лет воспитывать детей в режиме строгой политкорректности, "и нашим - и вашим"? С такой позицией согласиться не тянет (КМК, по отношению к Гражданской можно либо поддерживать красных, либо поддерживать белых, либо не поддерживать ни тех, ни других. Четвертый вариант - "и нашим, и вашим" как-то не прокатывает).
Авторизирован
Инструктор
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 07 декабря 2007 года, 13:35:42 »

23 февраля - День Красной посылки. Так что все нормально.
А белогвардейские песни надо было исполнять 22 февраля, в ознаменование годовщины Ледового похода (если я ничего не путаю).

Не понял причины Вашего недовольства - последние полвека 23 февраля ассоциировалось с Красной армией.
Или Вы предлагаете с младых лет воспитывать детей в режиме строгой политкорректности, "и нашим - и вашим"? С такой позицией согласиться не тянет (КМК, по отношению к Гражданской можно либо поддерживать красных, либо поддерживать белых, либо не поддерживать ни тех, ни других. Четвертый вариант - "и нашим, и вашим" как-то не прокатывает).
А что Вы можете предложить для общества, которое в  основном привыкло "мазать" события,особенно новой и новейшей истории России СТРОГО одним цветом? В отношении "политкорректности"- согласитесь,ведь
гражданская война продолжается,но только В УМАХ людей.Когда-то это должно же закончиться...Что делать,если многие оппоненты в спорах на темы истории России при несоответствии точек зрения сразу переходят на личность ,и их "аргументация" сводится к фразе "Сам дурак и в морду дам".
Хорошо,ещё пока доносы не пишут."что учитель N на уроках проводит антироссийскую агитацию и пропаганду." Впрочем, изустно уже кляузничали...   
Авторизирован

Инструктор
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 07 декабря 2007 года, 16:01:14 »

*php* А про Ледяной поход или,например, про книгу С.П.Мельгунова "Красный террор в Росии" детям, насколько я знаю,учителя на уроках не рассказывают.  Прямо как во времена нашей школьной юности: "А тему "Размножение и развитие человека",дети, вы прочтёте сами дома".....Вот и читали.....
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 07 декабря 2007 года, 17:53:18 »

А про Ледяной поход или,например, про книгу С.П.Мельгунова "Красный террор в Росии" детям, насколько я знаю,учителя на уроках не рассказывают.
Почему? Учебники у нас в большинстве антикоммунистические. И если верить им лучший правитель России - Путин, а в более ранних то Ельцин, то Николай последний.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Антон
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 07 декабря 2007 года, 18:53:54 »

Инструктор

Цитата
А что Вы можете предложить для общества, которое в  основном привыкло "мазать" события,особенно новой и новейшей истории России СТРОГО одним цветом? В отношении "политкорректности"- согласитесь,ведь
гражданская война продолжается,но только В УМАХ людей.Когда-то это должно же закончиться...

Сейчас все зависит, скорее, от взглядов учителя. Нравятся "белые" - герой Колчак, нравятся "красные" - Фрунзе. Единственная тому реальная альтернатива - пресловутая политкорректность, школьная цензура. Или есть другие варианты?

Цитата
Хорошо,ещё пока доносы не пишут."что учитель N на уроках проводит антироссийскую агитацию и пропаганду." Впрочем, изустно уже кляузничали...   

Предпосылки сему уже есть. Заходит в аудиторию (цех) куратор (директор) и говорит: "На выборах голосуем за партию N, факт голосования фиксируем на мобильный телефон и предъявляем. А не то...". Такое уже есть, поверьте на слово. По какой-то причине, интересно какой, эти сознательные студенты (рабочие) своих имен не афишируют.
Так и цензуру могут ввести и в пионеры записывать начнут (уже записывают, только называются они иначе) по принципу "наш - не наш". Картина знакомая, только коммунизм тут уже не при чем. Впрочем, надеюсь, это всё преждевременные страхи.

Цитата
*php* А про Ледяной поход или,например, про книгу С.П.Мельгунова "Красный террор в Росии" детям, насколько я знаю,учителя на уроках не рассказывают.  Прямо как во времена нашей школьной юности: "А тему "Размножение и развитие человека",дети, вы прочтёте сами дома".....Вот и читали.....

Обо всех книгах в школе не расскажешь. Сам же террор сейчас рассматривают весьма подробно. А современные фильмы о Войне смотрели? В каждом, заметьте, есть нехороший замполит, а то и целый заградотряд с пулеметами. Так что коммунизм сейчас не восхваляют, а совершенно напротив. Что же до "белых" и "красных": не так давно в Россию вернули прах генерала Каппеля, все вдруг вспомнили, что Колчак был не только Верховным Правителем России, но и исследователем-полярником, царскую семью, опять же, перезахоронили с другой стороны "красных" палачами да злодеями где только не выставляли, и в фильмах, и в книгах и по ТВ, у Радзинского что ни передача, то "Сталин - кровавый тиран". Вам мало, что ли?
Авторизирован

"Погиб поэт, невольник чести, сварился в собственном соку" А. Башлачев
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 07 декабря 2007 года, 20:31:33 »

про книгу С.П.Мельгунова "Красный террор в Росии" детям, насколько я знаю,учителя на уроках не рассказывают. 
И правильно делают. Нафиг  подменять одну пропаганду другой? Они ведь про книгу Баримина-Грефа о белом терроре тоже не рассказывают, не так ли?
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 07 декабря 2007 года, 21:23:12 »

про книгу С.П.Мельгунова "Красный террор в Росии" детям, насколько я знаю,учителя на уроках не рассказывают. 
И правильно делают. Нафиг  подменять одну пропаганду другой? Они ведь про книгу Баримина-Грефа о белом терроре тоже не рассказывают, не так ли?
К стыду своему ничего не знаю об этой книге. Не сообщите подробнее ее реквизиты?
Авторизирован
Инструктор
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 07 декабря 2007 года, 21:55:49 »

Всем высказавшимся о ответ на мои мысли. Вы знаете современную ситуацию с учебниками по истории России(СССР)? Во- первых, "ВЗГЛЯДЫ" учителя скоро будут предметом обсуждения "Коллег свыше". Школьная цензура уже есть.

Во-вторых,современные фильмы о войне не смотрю по причине их крайней недостоверности и конъюнктурности. Этакая эпопея Озерова "наоборот". Поэтому предпочитаю западные фильмы. Там хоть униформа достоверная. А Радзинский,повторяю,не историк, а коннъюнктурщик.

В-третьих,по поводу перезахоронения Каппеля и Деникина-столько "вони" стояло в прессе...А отказ в реабилитации царской семьи? А варварское разрушение памятника на Соколе? можно как угодно относиться к П.Н. Краснову и его коллегам,но зачем же памятники ломать? Это и есть  большевизм и месть политическим противникам в духе Сталина. Заметьте,памятники большевистским вождям не крушили,а просто снимали и переносили в другое место.

В -четвертых, Гражданская война- это трагедия ВСЕХ народов России,и говорить надо и о Красном .и о Белом терроре, иначе невозможно примирение,а ПОКА ЕГО НЕТ.

Спасибо за комментарии. Готов выслушать ваши мысли и возражения.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: