|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Золотой компас (прочитано 9979 раз)
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Я читала книгу, могу даже сказать, что являюсь фанаткой Пульмана..... и экранизация мне совсем не понравилась. Первая половина фильма напомнила мне куски рекламных роликов ... красивые виды, эффектные позы и все в таком духе. А во вторую половину втиснули как можно больше экшена и при этом потеряли сюжетную линию. P.S. Книга не показалась мне детской, скорее наоборот, а вот фильм сняли для детей... и если читая книгу мне было жутко от царившей в ней жестокости и равнодушия, то фильм по большему счету оставил ощущение сахороной ваты местами пержженой, но это исключительно мое ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
qwert
|
Вот хоть убейте не пойму их логики с событийной перестановкой драки Йорика с Йофуром и битвы при Больвангарде. Смысл?! Смысл наверно в том что поскольку последнюю сцену вырезали, то битвой в Больвангарде было эффектнее закончить. На мой взгляд перестановка ни на что не повлеяла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Смысл наверно в том что поскольку последнюю сцену вырезали, то битвой в Больвангарде было эффектнее закончить. На мой взгляд перестановка ни на что не повлеяла  Если... подчеркиваю - если будут снимать продолжение - это они какую отмазку придумают - из Больвангара Йорик(уже король!) и Лира попрут обратно на Свальбард? Ли Скорсби от таких перелетов удар хватит задолго до "Чудесного ножа"  На пару с Серафимой Пеккала и другими ведьмами(шар воздушный, дети, аэронавт и здоровый Медвед в БРОНЕ на буксире - это тяжко!). А миссис Колфер этак отважно за ними полетит! На что ей расчитывать-то? В книге на Йофура надеялась - поможет, перехватит, а тут Йорик-то УЖЕ король!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2008 года, 17:59:43 от Rene pad Roke »
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
DYZ
|
Главное достоинство фильма - прикольный панцирный медведь-алкоголик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
otchelnik
|
Главное достоинство фильма - прикольный панцирный медведь-алкоголик...
Я когда его на шоколадном яйце увидел- принял за крокодила... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
qwert
|
Если... подчеркиваю - если будут снимать продолжение - это они какую отмазку придумают - из Больвангара Йорик(уже король!) и Лира попрут обратно на Свальбард? Ли Скорсби от таких перелетов удар хватит задолго до "Чудесного ножа"  На пару с Серафимой Пеккала и другими ведьмами(шар воздушный, дети, аэронавт и здоровый Медвед в БРОНЕ на буксире - это тяжко!). А миссис Колфер этак отважно за ними полетит! На что ей расчитывать-то? В книге на Йофура надеялась - поможет, перехватит, а тут Йорик-то УЖЕ король! На Свальбард им не обязательно, Азриеля могут в каком-нибудь другом месте заточить, кроме того в конце фильма они вроде к нему и летят. А миссис Колфур может прибежать к ним сама по себе король медведей ей не обязательно нужен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Итак, один " Оскар" " Компас" взял!( причем обогнав "Пиратов" и "Трансформеров"). К сожалению, только один... За декорации у него награду перехватил Суини Тодд. Будем ждать продолжения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Итак, один " Оскар" " Компас" взял!( причем обогнав "Пиратов" и "Трансформеров"). К сожалению, только один... За декорации у него награду перехватил Суини Тодд. Будем ждать продолжения...
Джонни Депп форевер! А за визуальные эффекты большой поклон создателям. Хотя, если честно, фильм так себе получился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Нет ну эффекты и в самом деле большой поклон создателям  Шикарный мог бы стимпанк получиться(по Жулю Верну или там Last Exile). Но по факту-то книга ОЧЕНЬ сильно глубже(за что и люблю - детская фантастика?! - не фига! Сильная филосовско-религиозная книга!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Книга-то глубже, но третий том сей эпопеи я так и не осилила. Чем хоть кончилось-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Книга-то глубже, но третий том сей эпопеи я так и не осилила. Чем хоть кончилось-то?
Колфер и Азриэл погибли убивая Метатрона. Властитель погиб. Уилл и доктор Малоун вернулись в нашь мир, Лира - в родной Оксфорд  Не считая всего этого - хэппи-энд 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
А Ли Скорсби погиб тоже? Он мой любимый персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
А Ли Скорсби погиб тоже? Он мой любимый персонаж. Еще в "Чудесном ноже". Потом появится в виде призрака ненадолго 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Абсолютно отказываюсь понимать, как могли эффекты Золотого компаса - при всём уважении - предпочесть эффектам Трансформеров и Пиратов - 3...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|