Автор
|
Тема: Вопросы эльфоведения (прочитано 34398 раз)
|
Blaze
Личный нобиль
Fire runs though my veigns
|
Историю как появились Темные Эльфы - Drow, знаешь?
Ну вот и с хоббитами что-нибудь навроде этого можно сотворить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Хм... всю тему не читал, но возникло предложение, придумать расу "на замен" эльфам... :)))) Грубо говоря взять старый смсыл и впихнуть его в новую оболочку... а то столько разновидностей всяких эльфов развелось... что жуть :))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Tourist
Личный нобиль
Мир духов - МОЙ мир; сдесь я проездом.
|
Ну вот и с хоббитами что-нибудь навроде этого можно сотворить. Уже сотворили, и никто иной как сам профессор Толкин. Голлума помните? Так вот, он по легенде как раз и был родственником хоббитов, дальним. Чем вам не Тёмный Хоббит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гневи духов, им и так не сладко!
|
|
|
Legionaire
Личный нобиль
Жизнь и смерть ходят рядом, но не знают об этом!
|
А хобитов трогать не надо, хорошие они и живут в норах (не все, конечно) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2004 года, 09:50:03 от Legionaire »
|
Авторизирован
|
Армия - это люди, собранные в одном месте с единственной целью: исправлять ошибки дипломатов. Д. Дэниелз
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Хм... всю тему не читал, но возникло предложение, придумать расу "на замен" эльфам...  ))) Грубо говоря взять старый смсыл и впихнуть его в новую оболочку... а то столько разновидностей всяких эльфов развелось... что жуть  ))) У Томаса Мартина есть - ольвы. Люди вроде бы, но вся суть самая что ни на есть эльфийская. И в лесу живут, и колдуют, и красивые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Dreamer
|
Бригита, у нас издавался "Обоюдоострый меч" и "Призыв к оружию", я их не читал. Ольвы оттуда или из других книг, не подскажешь? (И офф-топ - вообще его читать стоит, по твоему мнению?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Бригита, у нас издавался "Обоюдоострый меч" и "Призыв к оружию", я их не читал. Ольвы оттуда или из других книг, не подскажешь? (И офф-топ - вообще его читать стоит, по твоему мнению?)
Да, ольвы оттуда. Я пару раз перечитывала. Традиционный сюжет с попаданием героя из современной Америки в магическое средневековье, но занятно. Мне понравилось. Традиционные фэнтэзийные расы посматриваются, но очень очеловечены. Есть забавные ходы, например: с загоном танка Т-55 из нашего мира в другой.  Или псевдо-гномы, рассуждающие о легирующих добавках при изготовлении рыцарских лат. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Aerdin
Личный нобиль
Я - ламер!
|
А ещё есть крылатые изменчивые эль-ин у А. Парфёновой("Танцующая с Ауте", "Расплетающие сновидения")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Chalk
Личный нобиль
|
У меня вопрос. Куда деваются души эльфов после гибели у Вархи? Ведь местный некрополис в Светозарном закрылся на переучёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
Еще несколько фактов: последнее упоминание об эльфах (в нашем мире)-это легенда о короле Артуре.Хотя там тоже много спорных моментов...Но тем не менее в маленьких уродцев с крыльями (а после и без) превратила эльфов Моргана,сестра короля Артура за что уж не помню. Опять же безумные лесные шабаши и хороводы,очень часто упоминаемые во французских сказках. А в дотолкиеновскую эпоху во всем мире эльфов воспринимали (да и воспринимают сейчас,пожалуй) как маленьких человечков помогающих по дому (домовых по-русски говоря). И наконец - помошники Санты ведь эльфы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Gatty
|
Прошу не забывать, что Дюймовочка вышла замуж за эльфийского принца, а также "Сон в летнюю ночь" нелюбимого мной Шекспира, с Обероном и прекрасной Титанией, которая по милости Пака влюбилась в ослоголового пролетария.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2004 года, 22:36:14 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Ну, в сказках очень многих скандинавских писателей,особенно шведских, встречаются эльфы. Там они описаны по типу эльфов в "Дюймовочке", но у некоторых авторов эльфы=добрые феи, а у некоторых - наооборот, злобные существа, хоть и красивые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
RioPalmares
|
Мне очень симпатичны тёмные эльфы Нарна. Те что у Перумова.
Про Тёмных Элььфов Нарна у Перумова ровно три слова.... не знаю чем они могут нравится... вот эльфы в Кольце Тьмы меня привлекают... А Вера очень удачно Эанке описала  ну и не только её. Абсолютно и полностью согласен с атмосферой вымирания и упадка - так оно и есть... Когда впервые читал у Толкина про пляски в лесу (где-то в начале Содружества Кольца, или как некоторые переводят Хранителей) то как идиот улыбался и чуть ли не хлопал в ладоши... А когда у Перумова в Адаманте Хенны Фолко нечаянно зарезал ваниарскую посланницу, слёзы на глаза навернулись... ну уж что говорить про Феанора и гибель эльфийских ратей в Валиноре - там слёзы ручьём текли. Вот такие они, эльфы... разные, чарующие, манящие, но чаще всего грустные... Люблю Перворожденных... почему бы не сделать эльфа или эльфийку (в крайнем случае метиса) главным героем какой-нибудь книги?.... Может такое уже есть, просто я не читал?... Кстати, сам немного пишу, посему главная героиня эльфийка уже в плане.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2004 года, 17:40:19 от Илион »
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Oxotnik
|
Дешь ЭЛЬФОВ!!!!!!Ура! Мне тоже эльфы симпатизируют,особенно у Сапковского.Помойму они такими и должны быть самоуверенными и вредными.Нелюдь одним словом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Markiz
|
А я вот в "Беовульфе" такой интересный фрагмент встретила: "... Не рад был Каин убийству Авеля, братогубительству, ибо Господь первоубийцу навек отринул от рода людского, пращура зла, зачинателя семени эльфов, драконов, чудищ подводных и древних гигантов, восставших на Бога, за что и воздалось им по делам их..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
 |