|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы эльфоведения (прочитано 33539 раз)
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Эльфы у каждого автора разные. В "ХА" получились здорово, у Перумова - только эльфы Эвиала мне понравились. Интересны светлые альвы у Г.Г. Кея "Гобелены Фьонавара". Вообще эльфов люблю, хоть убейте! А эльфы Толкиена - в них так хочется верить...  О них могу сказать оч. много, затыкаюсь  . Неплохи эльфы у Брилевой, ИМХО (сейчас точно убьют...  ) Кстати, многие авторы называют эльфов по-другому - но сразу видишь - они... Эльфофобы, а за что вы их так не любите? Надоели? Орки лучше? Какие? Их тоже много разных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И в самой темной пропасти светит огонек в руке, зовущей нас (с)E-light
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Лучше всего, имхо, люди.  Что же касается эльфов, то уж слишком их часто утрамбовывают в различные произведения, только для рекламы данных произведений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
Модо
|
Я тоже эльфов любил, когда был младше. После Перумова разочаровался. Орки лучше. А лучшие орки - у Камши и опять же у Перумова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Всадник, так и орки, и эльфы - своеобразные "проекции" людей, кто ж спорит? "Даже если эльфов не существует - они "истинны" как определенное отражение представления человека об истине". Угадайте кто?  Ручаюсь за смысл, но не за точность цитаты. Моdo, у Камши гоблины действительно рулезззз! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аэтернитатис
|
Эльфов калек, обрюзгших, лысых и некрасивых просто-напросто не бывает Ну с обрюзгшими и лысыми понятно - регенерация у них потрясная. А калеки? Воюют же они, и живучи до безобразия. Тогда получается у эльфа может отрасти рука или нога? Как вы думаете? Лучше всего, имхо, люди. Разумеется, лучше всего получается то, что списано с натуры, а эльфов и пр. существ ни один земной писатель в живую не видел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прекрасная пора сменяет цепь невзгод, И зрелые плоды порой приносит праздность. И что тут за беда - ошибки эпизод, Успеха и потерь лишь мизерная разность. А. Дольский
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Чебурашка, вопрос о регенерации оч. интересный. Некоторые считают эльфами королевский дом Амбера (Р.Желязны). У принцев пальцы и даже глаза только так отрастали. Вот с целой рукой у Бенедикта было сложнее  . У Толкиена эльфы быстрее исцеляются от ран,не болеют, но ту же руку (Маэдрос)  отрастить не могут. И могут стать похожи на состарившихся смертных (эльфы, побывавшие в плену в Ангбанде). Так что - у каждого автора - по-своему
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Эльфы мне не нравятся. Нравятся дождевые черви, т.к. они приносят реальную пользу. Нравятся коровы, т.к. они тоже приносят пользу.
В принципе эльфы это расса паразит, т.к. ничерта хорошего от них не дождешся. Они не боги, но и не от мира сего. Так что ну их нафиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
commandr_g
гость
|
Коротко и ясно! Молодец, Локи! Нравятся дождевые черви А мне, вот, песчанные, но это уже, имхо, полный оффтопик... Хотя... Интересная тема... Прямо таки тема диссертации... "Вопросы сравнительной анатомии эльфов и Шаи Хулудов"... Вера, можешь считать это провокацией 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
"ЭЛЬФЫ Сверхъестественные существа, обитатели Faerie.
Эльфы доживают даже до 500 - 600 лет. Ниже границы в 100 лет эльфа считают мальчиком, 150 - 200 лет — возраст взрослого эльфа. Свыше 250 лет означает для эльфа преклонный возраст, а перевалив за 350 он становится стариком. ... Эльфа можно распознать также по зубам (хоть эльфы редко их показывают). Ведь эльфы, не будучи плодом эволюции, не имеют клыков.
Забавно. И кто пишет подобные труды? На каких книгах базируется? Ведь у каждого автора эльфы свои. Почему именно после 350ти эльф становится стариком? Получается, что Роман - старик? А у эльфов Сапковского - наоборот все зубы - клыки. Что касается использование эльфов - как штампов в фэнтези, так ведь и магия в фэнтези как штамп. Да и участие людей как штамп можно рассматривать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Штамп - как-то не очень звучит. Может, лучше канон? Без эльфов фэнтези не похоже на фэнтези. Правда, они иногда здорово надоедают своей безликостью, отсутствием индивидуальности. Но без них было бы скучновато, иногда среди эльфов попадаются весьма интересные персонажи. А в "ХА" эльфы - просто прелесть! Еще мне нравятся эльфы Кринна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Да, все зависит от автора... Некоторым оч. нравятся произведения, где эльфов опускают ниже плинтуса. Кстати, до сих пор не въеду в истоки эльфофобии. Тут (в смысле, в этом треде, да и на форуме хватает) ее столько - хоть книгу об этом пиши.  Думаю, в фэнтези в целом не должно быть отрицательных или положительных рас... И эльфы, и орки, и кто угодно у каждого автора свои. Мне, например, оч. нравится "Эльфийская дилогия" А.Нортон, где эльфы - гнусняки на 95%. Здорово написано. Хотя я эльфофилка, хоть убейте. Нelen, согласна! ППКС! А еще у Уэйс - Хикмэн есть сериал про миры Огня, Воды, Воздуха (не помню общего названия, увы...  ), там еще сартаны и патрины, и эльфы, конечно же. Не читали? Тоже замечательный, хотя Dragonlance сильнее, безусловно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
А еще у Уэйс - Хикмэн есть сериал про миры Огня, Воды, Воздуха (не помню общего названия, увы... ), там еще сартаны и патрины, и эльфы, конечно же. Не читали? Тоже замечательный, хотя Dragonlance сильнее, безусловно. Мир огня интересный - там некроманты кадавров делают. А насчет драконов, не знаю - мне в "мирах" очень понравилась концепция боевых рун-татуировок. Стильно, необычно, со вкусом. Почему не любят эльфов? Наверное потому, что завидуют прекрасным эльфийкам. В смысле, обладателям прекрасных эльфиек. Из всех смертных эльфийка обломилась одному только Берену. Отсюда злость на этих надменных прекрасных эльфиек и их спутников. Типа им все - нам ничего, нам только смертные. А они будут на нас свысока смотреть. От зависти это идет, и от озлобленности. "Это в вас озлобленность говорит" (с) "Война"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Yelin
гость
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2003 года, 13:06:56 от Yelin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
И Туор... Идриль ему обломилась.  ("Сильм") А вообще авторы очень любят тему о любви эльфов и смертных. CELT, не подскажете, сколько книг про сартанов-патринов? У меня 6, а дальше - не встречала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Да, любовь смертных и эльфов - часто встречающийся и слегка избитый прием. Зато красиво как! Тут и чувства прекрасные, и трагедия, страдания всякие.  Увы, ничего про Огонь, Воздух и так далее мне прочесть не довелось. Тут бы Dragonlance дособирать. А все-таки, как называется этот сериал? Было бы очень любопытно ознакомиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|