Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:29:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Гарри Поттер - феномен литературного мастерства
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Гарри Поттер - феномен литературного мастерства  (прочитано 20233 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Гарри Поттер - феномен литературного мастерства
« Ответить #135 было: 15 августа 2008 года, 13:09:17 »

Госпожа Роулинг заявила, что возможно напишет восьмую книгу, посвященную частичным ответам и намёкам на многие двусмсленности сюжета. Основная линия будет вертется вокруг послешкольных лет Гарри, а среди знаковых персонажей можно отметить "воскрешение" Сириуса Блэка (правда, не физическое, а в другой форме - "всё, что мы теряем, приходит к нам вновь, пусть и в другом обличье" (с)) Улыбка

А пока что Роулинг аннонсировала новую книгу "Сказки барда Биддла" (извините, если в русском переводе они назывались по-другому - в оригинале это The Tales of Beedle the Bard) с подробными комментариями Дамблдора к каждой сказке.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 24 октября 2008 года, 13:40:51 »

Гарри Поттер нашел  поклонников и на арабском Востоке :
http://www.ar-hp.com/
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 25 октября 2008 года, 12:51:30 »

На этой неделе закончил перечитывать серию о ГП и в очередной раз подумал о том, как не повезло книгам Роулинг с переводом на русский!  Злость
Авторизирован
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 04 января 2009 года, 18:03:24 »

А мне вот как родителю интересно: ребенку в год по книге давать, по мере взросления или подождать, когда ему исполнится лет 15 и он сможет переварить весь цикл сразу? Я лично последние 3 книги детскими не считаю, учитывая количество трупов.
Авторизирован

:-)!!!
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #139 было: 04 января 2009 года, 18:13:42 »

Цитата
Я лично последние 3 книги детскими не считаю, учитывая количество трупов.

Если ребенок может спокойно смотреть выпуски новостей - с "Поттерианой" ИМХО проблем не должно возникнуть... Смех Смех СПОЙЛЕРЫВпрочем, последние книги действительно тяжеловаты...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 04 января 2009 года, 18:53:20 »

ИМХО, все же лучше подождать до 15. Иначе ребенок не поймет моральную подоплеку событий, а без неё последние части могут показаться жестокими. Хотя все зависит от конкретного ребенка. Улыбка
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Эль
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 04 января 2009 года, 19:15:28 »

Начинала Поттера читать с первой книги лет в 13. А в то время обладала склонностью к чтению умных книг, в которых ничего не понимала - но очень гордилась тем, что я их читала (как то Плутарх или незабвенный Карлос Кастанеда). Последнюю книгу прочла вроде в 18. Итого 5 лет.   Глазки вверх
Что самое удивительное в этом книжном цикле - смена впечателений.
Взять первую и последнюю книгу - это писали разные люди. С разным складом ума. Из разного времени.  Глазки вверх
Имхо.
Авторизирован
АльфаФея
Потомственный нобиль
**

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 26 января 2009 года, 09:28:57 »

Долго откладывала чтение серии, считая ее просто хорошо раскрученным брэндом. А когда окунулась, была в восторге! Мне повезло в том, что я сразу, книга за книгой прочитала все семь, не томясь долгим ожиданием. Больше меня потрясла глубиной, конечно, последняя. Северус - самый трагический персонаж, и в то же время - лучшая иллюстрация к тезису Дамблдора, о том, что ВДМ может победить только любовь.
Присоединяюсь ко многим высказываниям о достоинствах. Но хочу отметить еще  несколько. На фоне бесконечных ----логий для делания денег, автор выдает очень качественный продукт, который, развивается по восходящей. И второе: (здесь, наверно, к сожалению) Ролинг ЗАКАНЧИВАЕТ историю, хотя могла "чеканить дублоны" еще очень долго.
У меня, уважаемые поклонники-переводчики есть вопросы. Помогите понять:
1) откуда в бою с Нагайной в руках у Долгопупса взялся меч, который украл-вернул своему племени гоблин в банке?
2) с ключевым для сюжета эпилога поражением Малфоя от Гарри неясно, когда Малфоя обезоружили Разоружающим заклятьем, специально перечитала: обезоружили Беллатрису, обездвижили оборотня, а Малфоя посекла люстра, и Гарри просто вырвал три палочки из его рук. Есть ли это ПОБЕДА над хозяином палочки?
3) понимаю, что спрашивать надо переводчиков, но почему Северус - Снегг, хотя из ваших ответов, я поняла, что он- Снейп?
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 26 января 2009 года, 10:33:02 »

понимаю, что спрашивать надо переводчиков, но почему Северус - Снегг, хотя из ваших ответов, я поняла, что он- Снейп?

Сие еще более непонятно, чем Лонгботтом ставший Долгопупсом (предвижу восклицание: "А Вы как хотели?"  Радость ) или Беггинс ставший Сумкинсом.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 26 января 2009 года, 13:14:09 »

Цып

Цитата
1) откуда в бою с Нагайной в руках у Долгопупса взялся меч, который украл-вернул своему племени гоблин в банке?

Потому что гоблин был не прав и меч по праву принадлежал Гриффиндору. А этот меч может взять любой настоящий гриффиндорец. Невил как раз настоящий.

Цитата
3) понимаю, что спрашивать надо переводчиков, но почему Северус - Снегг, хотя из ваших ответов, я поняла, что он- Снейп?

Его полное имя Северус Снейп. А что касается Снегга - так это надо передать пламенный привет и сказать "спасибо" надмозгам-переводчикам и издателям-халтурщикам, которые ухитрились на ровном месте изгадить отличную серию.
Авторизирован
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 26 января 2009 года, 13:58:35 »

Сие еще более непонятно, чем Лонгботтом ставший Долгопупсом (предвижу восклицание: "А Вы как хотели?"  Радость ) или Беггинс ставший Сумкинсом.  Подмигивание
Насколько я понимаю, это позиция одной из "школ" перевода, когда имена и названия русифицируются
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 26 января 2009 года, 14:48:05 »

Насколько я понимаю, это позиция одной из "школ" перевода, когда имена и названия русифицируются

Что характерно, эта "школа" состоит из числа тех надмозгов, которые переводят с европейских (чаще всего - английского) языков на язык края берёз и осин. Почему-то, переводчики с китайского не позволяют себе переименовать Фан Ю Джаня в Сидорова Карпа Петровича. Злость
Авторизирован
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #147 было: 26 января 2009 года, 15:10:28 »

Как-то странно они русифицируются у них... два через одно  Кривая усмешка
Я уж молчу, как там, в пятой, кажется, книге, бедного Грюма коверкают на все лады. То он Грозный Глаз, то Глазюк
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 26 января 2009 года, 16:07:35 »

а Грюм это кто?  Улыбка
Авторизирован
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #149 было: 26 января 2009 года, 23:26:29 »

а Грюм это кто?  Улыбка
Alastor «Mad-Eye» Moody
Я не помню, как он в самопальном переводе зовётся...
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: