|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одноклассники и т.п. (прочитано 9495 раз)
|
|
Sankrad
|
Зарегестрировался недавно "В Контакте", вот обустраиваюсь  . Пока вроде бы неплохо - несколько давно прерваных знакомств возобновил, хотя бы на сетевом уровне, засветился даже в "Стражах Таяны"  , некоторых форумчан встретил).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Lear
|
Вчера или позавчера даже по новостям такую тему передвали: Одноклассники vs ВКонтакте: кто получит премию рунета этого года?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Kjussa
|
Вчера или позавчера даже по новостям такую тему передвали: Одноклассники vs ВКонтакте: кто получит премию рунета этого года?
Насколько я вчера же вечером слышала, Однокласники опередили ВКонтакте, и народу там тоже больше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Lear
|
Естественно больше, одноклассники как проект почти на год старше. А ещё у них название как-то логичнее для такого проекта, и рекламы по инету напихано в каждом углу. Но безграмотность их оформления и замусоренность базы данных, я считаю, должны быть учтены как огромный минус. А не подскажете где и кем онное голосование проводится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Честно говоря, читаю тему и недоумеваю... Да и вообще недоумеваю всякий раз, как меня кто-нибудь спрашивает - "А ты в контакте?". Ответ, который сам собою лезет на язык - "Нет, я с малознакомыми людьми в контакты не вступаю"  Недавно была на встрече выпускников в своей школе - впечатления самые гнетущие. Я сидела с неловким лицом, натянуто улыбаясь, вертела в руках всученный мне пластиковый стаканчик с белым вином (я не пью, но говорить об этом бесполезно), слушала, у кого кто родился, кто с кем встретился/расстался, кто где учился/отучился, и отвечала на вопросы "Ну а ты как?", при этом мысленно радуясь, что пришла так поздно и долго просидеть здесь по-любому не смогу. Прошло шесть лет - а мы друг другу никто. Нас связывало только одновременное пребывание в школьных стенах. Как только вопросы вроде "что задали по литре?" перестали быть актуальными, нас перестало связвать что бы то ни было. Мы друг другу скучны до зевоты. Решила, что больше на такие встречи не пойду. Наверное, я все же социопат. Но я от перспективы найти всех, с кеми когда-либо пересекалась в яслях/детских садах/школах/курсах языков etc., покрываюсь холодным потом... Страшный сон, да и только. С теми людьми, которые мне были приятны и интересны, мы и так связи сохраняем, а остальных я ни видеть, ни знать не хочу... Я с таким усердием их всех теряла - а теперь взять и найти обратно, да еще в количествах??? Нет уж, дудки. Ноги моей не было в разных контактах и впредь не будет... ЖЖ и дайрей мне для общения хватает с лихвой, а бывшие знакомцы никакого интереса не представляют. Да плюс я еще и параноик, и вешать конкретную информацию о себе там, где любой Вася Пупкин сможет ее прочитать, в любом случае не стала бы. Не для того, конечно, чтобы избежать внимания кровавой гэбни (ТМ), - просто как-то неприятно... Не подумайте, что я кого-то критикую, просто еще одно мнение в копилку, а то все только положительные отзывы, не удержалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Daidre
|
Как говорят в моём любимом городе, вы будете смеяться, но для меня проект Одноклассники стал просто-таки родным и близким. Мы закончили школу в далёком 1991году, и разбросало нас по всей России-матушке, и понятно, что встреться лично шансов практически нет (туда где мы учились "только самолётом и можно долететь") а сайт даёт возможность общения, и по моему это здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Брисоль
|
Сначала зарегилась на Одноклассниках, привыкла там, обустроилась, потом заномые затянули на сайт Вконтакте. Сперва там было непривычно, но сейчас там нравится больше всего (крайне редко бываю теперь на Одноклассниках и Моем мире).
Очень рада, что нахожу людей, которых столько лет не видела, и нам есть о чем поговорить. Странно, когда в школе учились вместе, вроде мы и не были лучшими друзьями, а теперь очень радуюсь общению с этими ребятами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Daidre
|
Странно, когда в школе учились вместе, вроде мы и не были лучшими друзьями, а теперь очень радуюсь общению с этими ребятами.
Время - вещь сложная и непостижимая....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
Вконтакте больше нравится,грамотнее чем одноклассники сделан,и друзей/знакомых больше раза в два 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
|
Аня
|
После недавней встречи выпускников меня таки затянули на сайт в контакте. Там оказалось пол моего действительно сумасшедшего класса, что меня приятно удивило. Теперь появилась возможность пообщаться с однокашниками, которых давненько не видела.  Плюс ко всему, наконец- то получила фотки двух годичной давности, которую не могла добиться при нормальной встрече.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Гелон
|
От "В контакте" я ворчал и отбрыкивался, по симптомам  во многом схожим с теми, что описаны у Шенонсо. Но "общественное мнение" победило. И в целом проект внятный и понятный. А главное - может это я такой везучий, но на страничке совершенно нет рекламы. Радует. Почему я начал с "В контакте"? Потому, что про "Одноклассников" не могу сказать ничего похожего. Убогое местечко, дурацкий бардак в базе данных (особенно бардак в базе данных!!!!!! - нечто невероятное!), реклама через строчку... Ну и наконец система поиска неудобная до зубовного скрежета. Ну вот НЕ ПОМНЮ я все нужные фамилии. А фамилия – обязательный к заполнению пункт, да-да... А включить поиск по ВУЗу/курсу/выпуску - нету такой кнопочки. да и откуда, если только родной ВГУ там присутствует в 43 (СОРОКА ТРЁХ!  ) экземплярах... Не говоря уже про совершенно невнятный интерфейс (хотя это сугубое ИМХО, не спорю). Единственное, что можно зачислить ему в плюс - бывших соучеников, что из школы, что из ВУЗа там, на данный момент, больше, чем в "В контакте". Да плюс ли это? Те, с кем мне интересно было бы общаться и на "В контакте есть". Одним словом, база-базой, а мой голос был бы отдан за сайт с синим оформлением... А вот с "одноклассников" я уйду, думается. Может профиль в качестве "наводки" оставлю, но появляться там - увольте. ЗЫ. Кстати - интересный момент: У меня к сети подключен старый, поюзаный стационар. И ОС на нём тоже давно вопиет о переустановке. Некогда пока. Одна из особенностей ОС ныне - при определённых действиях (движения мыши, загрузка/закачка) издавать ч/з колонки посторонние звуки, примерно схожие с помехами в телефонной трубке. Но потише. При нахождении в сети их практически нет (разве что при закачке информации, обновлении страницы с иллюстрациями). А вот когда открыта страница "Одноклассников" помехи идут постоянно. Лично мне это непонятно, но как-то не радует. ЗЗЫ. Кстати - кто-то стаивл "В контакте" в минус то, что там нельзя осмотреться без регистрации. Может это я такой ламер, но на "Однокласниках" та же ситуация.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2008 года, 17:40:42 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Лаэтоли
Личный нобиль
Cuique suum
|
О да! "Одноклассники" - сплошной примитив... А "Контакт" мне по нраву именно тем, что все-таки остается место некоторому "творчеству", кроме того, интересный ресурс, в котором можно сочетать приятное с полезным!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2008 года, 08:47:24 от Sihaniey »
|
Авторизирован
|
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было (Томас Бексли) Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем? (С.Е.Лец) Я видел во сне действительность. С каким же облегчением я проснулся! (С.Е.Лец)
|
|
|
Милиса
Личный нобиль
|
Это всё здорово: найти людей потеряных годы назад или пообщаться с теми, с кем в обычнойжизни нет возможности встретиться.... Но! "почему ты его отметил на той фотографии а меня нет??", "почему с ней выложил видео а со мной нет??", "почему не отметил(ла) что мы встречаемся??" ,"а пчему он/она у тебя в друзьях??" ..................... Вот это уже полная фигня. Раздрожает, что люди начинают из-за подобной фигни портить если не отношения, то настроения друг другу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
|
|
|
Panurg
|
Но! "почему ты его отметил на той фотографии а меня нет??", "почему с ней выложил видео а со мной нет??", "почему не отметил(ла) что мы встречаемся??" ,"а пчему он/она у тебя в друзьях??" ..................... Вот это уже полная фигня. Раздрожает, что люди начинают из-за подобной фигни портить если не отношения, то настроения друг другу  Ну, тут уж ничего не поделаешь. Не в сайтах дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Elene
гость
|
"Контакт" я прежде всего использую для общения со своими двоюродными/троюродными братьями/сестрами из других городов и прочими людьми, перезваниваться с которыми слишком дорого и затруднительно. Тех, кто мне неинтересен и нежелателен, я могу совершенно спокойно игнорировать и в сети. Поэтому для меня не существует проблемы, что мою страницу найдет "кто-то не тот". Не добавлю в друзья, внесу в черный список - всего и делов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|