Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Исландская карта" (прочитано 4364 раз)
|
Хлад
|
А мне вторая часть больше первой понравилась.Имхо, начало первой части("ИК") было немного скучным... Относительно разрешения ситуации с наследником- так возможны ж только 4 варианта: 1.Смерть наследника от заговорщиков. 2.Смерть наследника от действий Лопухина. 3.Воцарение наследника. 4.Отречение наследника от власти. Ну и чем кому-то 4 вариант не нравится?  З.Ы. Да, а где в литературе есть реализации 3 варианта? Кроме "Имперского гамбита" С.Мусанифа? Строго говоря, здесь явного выбора между 3 и 4 ещё нет. Пока жив Михаил, всё ещё можно будет переиграть (теоретически). Да и предполагаемое православное имя его невесты наводит на мысли разные  Так он, как я понял, через год-другой помереть может...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Так он, как я понял, через год-другой помереть может...
Оба могут =-.-=
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Змей
|
Ну и чем кому-то 4 вариант не нравится? Мне. Производит впечатления рояля в кустах вытащенного, чтобы спасти Лопухина от неприятного выбора.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочел "Исландску. карту" и "Русский аркан". Понравилось.  , но есть ряд замечаний. Первое, ну не верю я что технологическое развитие планеты шло так медленно только потому что на данной параллельной Земле нет обоих Америк  , даже если бы замедление уровня технологического процесса и имело бы место, во что лично я не верю, то все равно ко времени повествования уровень технологий вряд ли был ниже уровня 30-х годов, самое меньшое 20-х ИМХО разумеется. Второе, почему император не проконтролировал отправку сынка, то есть позволил отправить сына корветом при сопровождении одной старой канонерки, а не отдал высочайшее приказание отправить сына броненосцем или хотя бы не приказал придать корвету более внушительный и боеспособный эскорт. Это при том, что император по должности как бы в курсе исландских пиратов и их сильных связей с британской разведкой. Надеялся на пресловутый авось?  Не верю!  Третье, слабо аргументировано существование и такая высокая активность исландских пиратов во времена аналогичные концу 19-го века, даже с неофициальной поддержкой державы мирового уровня. Не верю.  В реальной истории пиратство в целом задавили уже ко второй половине 19-го века, крупное я имею в виду. P.S. Ждем третью часть  об установлении монархии в Исландии. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
V01dem4r
|
P.S. Ждем третью часть  об установлении монархии в Исландии.  А она будет? 
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
P.S. Ждем третью часть  об установлении монархии в Исландии.  А она будет?  Я надеюсь, что будет, уж больно концовка была открытая.
|
|
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 13:07:46 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> даже если бы замедление уровня технологического процесса и имело бы место, во что лично я не верюВера у нас проходит по ведомству служителей культа, а не научной фантастики. В данном случае имела место гипотеза, что в отсутствие Нового Света - прогресс таки сильно замедлится. В результате чего условный аналог викторианской эпохи наступает только к миллениуму, а на сотней - полутораста годами ранее. > почему император не проконтролировал отправку сынка (...) Старенький патамушта. Патамушта доверил организацию дела специалисту - морскому министру Грейгоровичу, а сам, как умный человек, к специалистам с дурацкими советами не лез. Патамушта броненосцев у империи не так много, и все, что характерно, нужны там, где они есть – использовать любой из них в качестве яхты наследника, при наличии настоящей императорской яхты нет смысла. Патамушта большинство этих броненосцев строились для Балтийского и Черноморского флотов и на трансокеанский переход не рассчитаны в принципе. Патамушта огневой мощи «Победослава» и «Чухонца» более чем достаточно, чтобы отмахаться от любой эскадры пиратов: пираты ведь не фанатики, которые будут драться до последнего корабля и, когда начинают нести потери – обычно отходят и ищут добычу послабее. Собственно Кровавый Бушприт оказался единственным из них, кто согласился на эту авантюру – и то, лишь потому что имел козырь в рукаве в виде броненосца новой конструкции. О котором российская разведка ничего не знала. > В реальной истории пиратство в целом задавили уже ко второй половине 19-го века Так здесь и есть аналог второй половины XIX века. Пиратство как раз додавливают. Вопрос времени. Собственно, уже ближайших нескольких лет. з.ы. Третьей книги не будет, Громов, всё же, писатель, а не Пейсатиль  Собственно, ИК – РА это один роман, разбитый на 2 книги по причине объёма. Делать из него сериал Громов не собирался с самого начала. И коммерческий успех хоть и достаточный, но не столь велик, чтобы породить соблазн посериалить.
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Патамушта огневой мощи «Победослава» и «Чухонца» более чем достаточно, чтобы отмахаться от любой эскадры пиратов: пираты ведь не фанатики, которые будут драться до последнего корабля и, когда начинают нести потери – обычно отходят и ищут добычу послабее. Собственно Кровавый Бушприт оказался единственным из них, кто согласился на эту авантюру – и то, лишь потому что имел козырь в рукаве в виде броненосца новой конструкции. О котором российская разведка ничего не знала.
Эр Маленький Скорпион от Кровавого Бушприта "Победослав" отмахался только благодаря вовремя сброшенной торпеде которая и потопила экспериментальный броненосец Бушприта и при этом пираты потопили "Чухонца", а "Подобеслав" сумел оторваться от пиратов только потому что в топку полетело все что могло гореть. P.S Кровавый Бушприт хотя и оценивал свои шансы на победу в данной авантюре как весьма высокие пошел на нее только под прямым давлением британской разведки  , которая в случае успеха обещала забыть о приватизированной Рутгером английской шхуне с грузом золота.
|
|
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 13:08:36 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> от Кровавого Бушприта "Победослав" отмахался только благодаря вовремя сброшенной торпеде которая и потопила экспериментальный броненосец Бушприта
Правильно. Лишившись такого козыря - пираты решили не искушать судьбу и в бой не полезли, хотя и преследовали "Победослав" ещё некоторое время. А не будь броненосца - так и вовсе могли не полезть.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |