Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обманы Локки Ламоры (прочитано 2094 раз)
|
Phelan
|
Хотелось бы всем порекомендовать книгу, которую я считаю лучшим переводным фэнтези года, дебютный роман американца Скотта Лична – «Обманы Локки Ламоры». В двух словах, это отменный плутовской роман, написанный в отличном стиле, с запоминающимися героями, лихо закрученным сюжетом, изобилующим неожиданными поворотами и смачными диалогами. Подробнее мои впечатления здесь: http://users.livejournal.com/_ker_/60286.html#cutid1
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Иштван
|
Книгу читал. После некоторой начальной "раскачки" пошла на ура. Впечатления очень даже положительные. Самое интересное при этом - что "Крыса из нержавеющей стали", с которой Вы сравнили произведение Линча у себя на ЖЖ, меня как-то совсем не привлекла.
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Змей
|
Не без недостатков, но в целом приятно. Особенно удачны идеи гибрида сокола со скорпионом, и бои гладиаторш с акулами. 
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
Сокол со скорпионом, гладиаторши с акулами?! 0_о Я это куплю, однозначно! Только ради того, чтобы увидеть ЭТО своими глазами!!!
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
V01dem4r
|
Прочитал. Понравилось. За последние пару лет пожалуй лучшее, из того, что я читал из переводной фантастики/фэнтези. Мне лично немного напомнило под конец почему-то Капитана Блада. Теперь ищу вторую книгу.
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Angelika
|
Выходит новое издание - прочитала где-то в сети. Вроде в ЗСФ.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
А я прочитал уже и "Красное море под красным небом". Линч - молодчина, что и говорить, очередная звезда на небосклоне фэнтези. Сюжет закручен посильнее, чем в "Обманах", но Локки и Жеан - это ведь Локки и Жеан, они всегда выкрутятся  ... много моря, пиратов, романтики и потрясающего переплетения диалогов, ярких фантастических картин и мозгодробильных афёр Мастера Ламоры... Для прочитавших первую книгу: Опять в воспоминаниях упоминается пресловутая Сабета, но она, видимо, умерла... хотя чует моё сердце - "всплывёт" жива и здорова под конец цикла 
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
Eydis
|
А я прочитал уже и "Красное море под красным небом". Надо бы озаботиться поиском - первая книга оставила хорошее впечатление (не так часто попадается продуманный, детально выписанный, нестандартный мир и с такими живыми и обаятельными персонажами).
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |