Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 11:59:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Злодейки Кэртианы
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кого из дам Кэртианы вы считаете таковой? (можно двоих)
Беатриса Борраска - 82 (27.8%)
Ада - 21 (7.1%)
Ивонн Маран - 15 (5.1%)
Катарина-Леони Оллар (Ариго) - 29 (9.8%)
Мирабелла Окделл - 22 (7.5%)
Амалия Маран (Колиньяр) - 20 (6.8%)
Невеста Росио (Эмильена Карси) - 39 (13.2%)
Я чту Кодекс Франциска - 25 (8.5%)
Алиса Дриксенская - 42 (14.2%)
Каролина Борн - 0 (0%)
Всего голосов: 186

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Злодейки Кэртианы  (прочитано 38550 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Злодейки Кэртианы
« Ответить #135 было: 05 июня 2008 года, 00:26:13 »

Panurg
 По поводу того, что без амбиций не сделаешь карьеры - ППКС.
 Какие мотивы преобладали у заговорщиков? Просто желание самим порулить или радели о судьбах страны - не знаю. Полагаю что всё-таки второе. Во всяком, случае принц Георг не сразу согласился на предложение Диомида, его беспокоило возможное обвинение в стремлении стать королём. Если бы им двигало исключительно честолюбие, то он сам бы начал этот разговор.
 Алваро Алва содержал армию на "личные" или просто на личные средства с 361 года. Переворот произошёл в том же году. Полагаю
в начале был всё же переворот, а уж потом началось финансирование. Что бы Алиса позволила своему врагу, а симпатий к соберано она не испытавала, переманить на свою сторону военных - фэнтэзи. И потом мы не знаем в каком состянии находилась эта самая армия на момент Переворота. Многолетнее недофинансирование как правило пагубно сказывается на боеготовности. Так что угроза военного поражения как от внешних так и от внутренних врагов была очень реальна. И новому Регентскому Совету пришлось нелегко, но справились.
  Эледем
 Я предпологаю что Алиса отравила старого Арсена Эпинэ двоих кузенов Анри-Гийома для того, что бы последний стал герцогом и окорблённый, нелепыми, с его точки зрения, подозрения прибежал к ней за пониманием и утешением. Зачем ей какой-то там Анри-Гийом, а вот герцог Эпинэ в качестве наипреданнейшего рыцаря это совсем другое дело. Возможно она тайком участвовала в распускании порочащих слухов, дабы повысить вероятность успешного завершения операции.
 345 год, до конца столетия ещё уйма времени. Когда же начинается этот Излом? И когда заканчивается? И сколько дней составляют спокойный период Круга.
 Я про кольца и браслеты отравителей не понял. Это о чём или про кого?
 В жизни монархов всякое случается. Бывало муж на троне, а жена в темнице, бывало и наоборот. Алиса же являлась вдохновляющей, направляющей и контролирующей силой в составе августейшей четы. Без неё Франциск не стал бы Вторым, ну и не натворил всего того, что привело к перевороту 361 года. Разумеется всё это со слов Сильвестра. Он конечно малоприятный тип, особливо под конец своей дейтельности, но в этом вопросе я ему верю. Впрочем не только ему. Есть ещё Жермон Ариго, он тоже вспоминает правление Алисы недобрым словом. 
 А по поводу расцвета талигской государственности это спрака на Карла Третьего. Дословно не помню, но приблизительно так: "При нём Талиг добился максимального влияния на внешнеполитической арене, оттеснив на второй план Гайифу и Дриксен с Гаунау. Время правления Карла Третьего в ЗЗ называют "Время Олларов".
 И ну его, это шампанское. Вот молоко это да!
   Одинокая Волчица
 Алиса отравила одного чтобы привязать к себе другого, возможно по ходу дела опробовала яд. А сложностей она не боялась. Робкие не становяться королевами выходя замуж за младших братьев. Почему на расстоянии? Старик Арсен вполне мог жить в столице и регулярно бывать при дворе. А кузены Анри-Гийома там вообще были завсегдатаями. Как ни как друзья наследника.
 Разумеется люди спошь и рядом гибнут в результате слепой случайности. А слухи и разговоры что это неспроста возникают из людского желания - что бы было поинтереснее. Но почти одномоментная смерть монарха и наследника, как хотите, а это неспроста.
 По поводу единственного выжившего Рокэ. В период с 359 по 376 год умерли или погибли пятеро детей соберано Алваро. Я не знаю имеет ли Алиса какое-либо отношение к этим смертям, и если да то какое, но повторюсь подобные совпадения настораживают. И потом кто-то ведь подписал мандат наделяющий Эгмонта полномочиями судьи. Почему не Алиса? 
 В произошедшем виновата вся камарилья. Но Алиса принимала в этом самое дейтельное участие. Она проходит в деле как организатор и вдохновитель. Ей и большая часть ответственности.
 С Генрихом у неё ошибка вышла. А кто не ошибается? Не просчитала она его до конца. Сочла, что он не сможет преодолеть собственных опасений. Просчиталась на наше счастье.

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 05 июня 2008 года, 01:20:30 »

Лукач Сомнения принца Георга ? - Ну, племянника все-таки свегать/травить...
Содержание армии Алвой? - А я полагаю. что до переворота пошло финансирование из "личных".
Кстати, происхождение этих финансов правдоподобно так никто и не объяснил...
И в ситуации с недофинансированием армии - представьте ситуацию : полковой казначей выдает жалование, 20 суанов? Увы,ребята, казна пуста ... по 5 в руки. А из соседней палатки выходит капитан рэй Альгамбра , и " Братушки, вот вам по золотому - выпейте за здоровье соберано!"    И чем тут Алиса может помешать ? Подмигивание
Смерть Карла III и кронпринца? - Во-первых, "бывают и просто сны".
Во-вторых , умирает кронпринц, друг Алваро. Взаимоотношения короля с другом-приятелем сына нам неизвестны. А, если, мягко говоря,взаимная нелюбовь? И, чтобы избежать скажем,высылки "по месту прописки"  тихонечко убирается правящий монарх (все равно старенький - не жалко). А младшего брата и подмять под себя недолго. Только одна промашка получилась - Алиса женщиной с характером оказалась. Улыбка
А в семействе Эпинэ и без Алисы могли между собой разобраться - по-родственному...
Жером Ариго тоже не показатель - давайте вспомним мнение Августа Штанцлера об Алисе. Имха на имху ... Смех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 05 июня 2008 года, 02:17:48 »

Panurg
 Абсолютно согласен - Имха на имху.
 Тем не менее. Еже ли принц Георг испытывает сомнения по поводу своей правомочности решать судьбу племянника, то стало быть не всё запущено. Будь он оголтелым честолюбцем алкающим власти откуда бы взяться сомнениям. А раз так не будет он водить компанию с насквозь прожжёными циниками, кои сознательно губят страну что бы потом её возглавить и спасти.
 Про деньги. Я читал соответствующие обсуждение и понял что окончательного ответа на вопрос - откуда, нет. Лично мне не вериться что соберано Алваро, какими бы соображениями это не объяснялось, мог проделать подобное. Всё в высшей степени субъективно, но представить что герцог Алва берёт из казны, кладёт к себе в карман, что бы потом раздать эти же деньги солдатам, но уже от своего имени. Не укдадываеться такое в моей голове.
 Про отношение короля к Алваро не знаю. Но за год до смерти монарха и наследника Алва стал генералом, в возрасте 27 лет. Что же Карл приказ через силу подписывал?
 Убрать короля, а друг-приятель куда делся, возвести на трон младшенького, а уж потом охмурить его, втереться в доверие и крутить-вертеть им как душа пожелает. А может лучше наоборот. Изучить кандидата, приглядеться к жене, очень даже не лишне, навести моты взаимопонимания, а уж потом браться за старика? И что мешает проделать всё это находясь в изгнании, в Кэналлоа?
 В семье Эпинэ могло произойти всё что угодно, но от того что произошло выиграла Алиса.
 Между Жермоном Ариго и Штанцлером выбираю первого. Не помню что бы Жермон участвовал в игрищах. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #138 было: 05 июня 2008 года, 18:35:55 »

Лукач, я имел в виду пресловутое "кольцо Эпине". Ну а где кольца, там и браслеты. Алисе следовало и этого шанса потенциальных отравителей лишить. Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 16 июня 2008 года, 14:07:31 »

А почему не попробовать предположить, что Штанцлер назвал пресловутое кольцо - "кольцом Эпине" именно потому, что с его помощью были отравлены сыновья герцога Арсена?

И получил он его, естественно, от Алисы... На всякий случай.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 16 июня 2008 года, 15:23:27 »

А почему не попробовать предположить, что Штанцлер назвал пресловутое кольцо - "кольцом Эпине" именно потому, что с его помощью были отравлены сыновья герцога Арсена?
Исходя из речи, произнесенной эром Августом, это представляется довольно сомнительным. Боюсь, что окажись все подобным образом, даже Ричард это кольцо взять бы отказался в тот момент.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 16 июня 2008 года, 16:10:20 »

Нет, а кто мешал Штанцлеру хранить кольцо, связанное с убийством сыновей Арсена... И для себя именовать его "кольцом Эпине".

А уж что потом он для Ричарда наплел от этого названия - это уже все отнесем на счет его бурной фантазии.

Ведь чем славится Штанцлер? Тем, что в своих речах он смешивает правду и ложь. Так почему это действительно не могло быть "кольцом Эпине"... То есть оно убило двух из семьи Эпине...
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
InJade
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 13 октября 2008 года, 13:38:17 »

Мирабелла Окделл.
Та еще дамочка...
Авторизирован

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима (с)
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 13 октября 2008 года, 14:22:01 »

Я голосовала за Аду и Алису Дриксенскую   Круто

Остальные, ИМХО, совершая "злодейства" находились либо в состоянии аффекта - как Беатриса (страстно влюбленная женщина способна на многое ради любимого, особенно при умелой манипуляции),

или слишком мелкие персоны для громкого титула "Злодейки всея Кэртианы" - к таковым отношу Ивонн Марандевушку Рокэ и Амалию Маран

да в общем-то и деяния Мирабеллы говорят о её слабости: мне кажется, её поступки, вызваны желанием (хотя бы в собственных глазах) компенсировать уязвленное самолюбие и гордость нелюбимой некрасивой жены, взятой "благородным Эгмонтом" как производительница потомства и 100 % гарантия от любви мужа. Отсюда все эти "заморочки" с "сорочками для исполнения супружеского долга", серые тряпки и деспотизм в семье.
Лично мне Мирабеллу жаль, она стала пугалом, сломавшись под грузом обстоятельств и собственной гордости  В замешательстве

Что касается Катарины, то пока мне мотивы её поведения не понятны, я судить не могу  Подмигивание

А вот Ада - сильная и независимая, из прихоти лишившая Рино права выбора, ИМХО, подходящая кандидатура на титул  Подмигивание

Мотивы Алисы мне тоже не совсем понятны, но масштабы её подрывной деятельности в Талиге, также вполне убедительны, чтобы претендовать ещё и на корону Злодейки  Улыбка

« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 14:23:51 от Samba » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #144 было: 13 октября 2008 года, 14:30:11 »

Цитата
А вот Ада - сильная и независимая
Насчет сильной - не спорю, а вот независимая - это под вопросом...

Цитата
из прихоти лишившая Рино права выбора
Из прихоти?
Лишившая?
 Хех
Ну да, ада - аморальная личность - соврет и не покраснеет... Так Ринальди никто не заставлял ей верить во всем...
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 13 октября 2008 года, 16:23:29 »

Цитата

Эр C@esar, а Вы считаете, что обольщая Рино Ада выполняла чей-то заказ?  Смех

Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #146 было: 13 октября 2008 года, 18:01:03 »

Я голосовала за Аду и Алису Дриксенскую   Круто

Мотивы Алисы мне тоже не совсем понятны, но масштабы её подрывной деятельности в Талиге, также вполне убедительны, чтобы претендовать ещё и на корону Злодейки  Улыбка
*устало*    И какие масштабы ?  Ну, попросила у мужа браслетик-другой ...
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #147 было: 13 октября 2008 года, 18:51:53 »

Цитата

Так она ж не для личного пользования его в Этерну заманивала...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 14 октября 2008 года, 11:26:13 »

Цитата

И для личного тоже  Смех, возможно, для Ады это был основной инстинкт мотив  Подмигивание

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 14 октября 2008 года, 12:49:23 »

И для личного тоже  Смех, возможно, для Ады это был основной инстинкт мотив  Подмигивание

А что? Вполне оригинальная версия. Ады вербуют защитников Рубежа по критерию "максимума удовольствия". А память тогда Этерна забирает, чтобы отобранный доставлял адам сие удовольствие, не отвлекаясь на... скажем, определенные воспоминания.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: