Опрос
|
| Вопрос: |
Кого из дам Кэртианы вы считаете таковой? (можно двоих)
| Беатриса Борраска |
  82 (27.8%) |
| Ада |
  21 (7.1%) |
| Ивонн Маран |
  15 (5.1%) |
| Катарина-Леони Оллар (Ариго) |
  29 (9.8%) |
| Мирабелла Окделл |
  22 (7.5%) |
| Амалия Маран (Колиньяр) |
  20 (6.8%) |
| Невеста Росио (Эмильена Карси) |
  39 (13.2%) |
| Я чту Кодекс Франциска |
  25 (8.5%) |
| Алиса Дриксенская |
  42 (14.2%) |
| Каролина Борн |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 186 |
|
Автор
|
Тема: Злодейки Кэртианы (прочитано 37837 раз)
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
Ада за обман и девушка с Винной улицы за предательство
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Ну тогда я бы проголосовал за Алису Дриксенскую (которой здесь нет). Вроде как из-за неё вся заваруха и началась в этом круге, из-за банального стремления к власти.  Сейчас добавлю. Хотя о ней совсем мало известно. А Зою уберу - это действительно как-то несерьёзно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Про Алису известно мало, но "увесистого". Даже если опустить общую формулировку Диомида "губит Талиг", останется попытка отравления Алваро Алва (закончившаяся, кстати, смертью короля). Сильвестр и Диомид в ее причастности не сомневались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Plainer
|
Даже если опустить общую формулировку Диомида "губит Талиг", останется попытка отравления Алваро Алва (закончившаяся, кстати, смертью короля). Сильвестр и Диомид в ее причастности не сомневались. "Муж и жена - одна сатана". Может, сам Франциск 2й ядом пробовал баловаться. Так что так ему и надо  И про "губит Талиг" то же. А Сильвестр и в том, что Катарина с мужем не спит, не сомневался  ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2007 года, 08:31:07 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Рей Альтаир
Личный нобиль
Глядящий в закат.
|
Я чту Кодекс Франциска 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
По поводу Мирабеллы : читателям ОЭ грех на нее роптать, ведь если б не она ( вернее ее замечательные детки), книга была бы раза в 3 короче. Кто так оттенил бы все достоинства Нашего Всего ? Про кого бы на форуме сочиняли анекдоты и фанфики ? Кто расцарапал бы физиономию и кому ? Да ей на форуме памятник надо ставить ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Meji
Личный нобиль
Si vis pacem - para bellum!
|
Беатриса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрис
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я голосовала за девицу с Винной улицы, потому что предательство доверяющего тебе - наихудшее злодейство. Конечно, оно ещё не доказано, но если это правда - какая же эта девка дрянь! Ещё Мирабелла вызывает антипатию, но на злодейку не тянет. Просто тиран. Амалия и Ивонн подлые, но о них мало говорится в масштабе всего романа, поэтому к главным злодейкам их тоже отнести нельзя. Не понимаю, почему в злодейки записали Катарину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не понимаю, почему в злодейки записали Катарину.
Возможно, потому что предательство доверяющего тебе - наихудшее злодейство. Конечно, оно ещё не доказано, но если это правда - какая же эта девка дрянь! , а поведение Катари по отношению к Фердинанду вызывает определенные подозрения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
Господа, ну какие же злодейки дамы из ОЭ? Так, пакостят по мелочам. В этом мире всем заправляют мужчины, а девочки на подхвате. Но лично мне не симпатична Катарина: так виртуозно изменять мужу надо уметь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
|
Шелла
|
Господа, ну какие же злодейки дамы из ОЭ? Так, пакостят по мелочам. В этом мире всем заправляют мужчины, а девочки на подхвате. Но лично мне не симпатична Катарина: так виртуозно изменять мужу надо уметь!
Матильда пакостит?  А Катарина по мелочам?  Мдааа, случай тяжелый...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
А вам не кажется, что все происходяжее сейчас в Кэртиане следствие действий и слов небесизвестной Беатрисы? Именно она оболгала Ринальди. И теперь Росио приходится все расхлебывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Долго выбирала. Все же Беатриса Борраска и предательница с Винной улицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Artemida
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я голосовала за девушку с Винной улицы, для Рокэ, похоже, её вина доказана, не вижу причин ему в этом не доверять. И за Аду, потому что Этерна обошлась бы и без Ринальди, она его избрала для себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Голосовала за Беатрису и... Катарину Ариго - крайне неприятный мне персонаж, ибо не только уже вышеупомянутые измены не красят ее, но и лицемерие под маской "добродетели"... Про Беатрису вроде все ясно)))
KRISTHOF, но нельзя все валить на одну единственную женщину, если бы многие мужчины не поступали бы определенным образом - все могло быть иначе, начиная с того же Алана, или даже раньше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
 |