Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 09:35:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Злодейки Кэртианы
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кого из дам Кэртианы вы считаете таковой? (можно двоих)
Беатриса Борраска - 82 (27.8%)
Ада - 21 (7.1%)
Ивонн Маран - 15 (5.1%)
Катарина-Леони Оллар (Ариго) - 29 (9.8%)
Мирабелла Окделл - 22 (7.5%)
Амалия Маран (Колиньяр) - 20 (6.8%)
Невеста Росио (Эмильена Карси) - 39 (13.2%)
Я чту Кодекс Франциска - 25 (8.5%)
Алиса Дриксенская - 42 (14.2%)
Каролина Борн - 0 (0%)
Всего голосов: 186

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Злодейки Кэртианы  (прочитано 38263 раз)
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
Re: Злодейки Кэртианы
« Ответить #45 было: 24 ноября 2007 года, 07:11:09 »

Честно говоря, для меня Злодей(ка) - наверное, немного другое понятие, потому как из вышеперечисленных дам злодейкой никого назвать не могу. Для меня злодей - это тот, кто свершает зло, и при этом его мотивы я ничем не могу оправдать. При том та же Амалия Колиньяр - я бы сказал сволочь (да простят меня модераторы, вроде не слишком ругательное слово), но не злодейка. Злодей это что-то более глобальное, аморальное...
Ну не знаю, может слово неудачно подобрал. Я имел в виду такую, ради которой Кодекс Франциска нарушить хочется.
Ну тогда и вовсе никого. Тем более я наверное все-таки буду солидарным с кодексом Франциска. Изолировать от общества, может быть, убить - тоже может быть, но не таким способом. Повешение - мерзкая смерть ИМХО, смерть тоже бывает разной.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 25 ноября 2007 года, 22:12:59 »

Цитата:
1. Беатрису, КМК, нельзя назвать злодейкой – она не желала зла, просто влюбленная до неразумия дурочка.

Это Беатриса-то дурочка? Да она гиена, змея подколодная. дура бы так не сыграла пьесу, как она отыграла роль в представлении Эридани!

Ада, насколько я знаю, вообще не из Кэртианы.

А насчет девушки с Винной улицы... Что ж, остается пожалеть Росио и возненавидеть искусительницу!

ЗЫ: по-моему, Рокэ в юности нередко сравнивал себя с Рамиро: девушка в окошке, скоропалительная женитьба(в планах), скандал среди аристократов...
Цитата
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 26 ноября 2007 года, 05:47:22 »

А вот интересно, кого сама Гатти считает злодейкой))) И есть ли вообще с её точки зрения в ОЭ отъявленные злодеи/злодейки?
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Горе ты моё от ума,
Астис
Личный нобиль
*

Люди всегда удивляются событиям, которых ждали.

408877992
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 26 ноября 2007 года, 18:28:58 »

Solidarna s bolwinstvom v tom, 4to iz viwepere4islennich na rol zlodeek nikto ne tanet. Risknu nazvat zlodeikoi Zou Gastaki pri wisni.Na svete est ne mnogo vewei sposobnich pri4enit stolko zla, kak glupost. Po etomu, imenno glupost ya nazvala bi zlodeistvom. A na s4etu etoi dami nemalo durosti.
Авторизирован

Аллах кретину не советчик...
Аллах просто говорит с людьми, а Шайтан объясняет людям, что Аллах имел в виду... и люди верят!
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 26 ноября 2007 года, 19:32:06 »

Solidarna s bolwinstvom v tom, 4to iz viwepere4islennich na rol zlodeek nikto ne tanet. Risknu nazvat zlodeikoi Zou Gastaki pri wisni.Na svete est ne mnogo vewei sposobnich pri4enit stolko zla, kak glupost. Po etomu, imenno glupost ya nazvala bi zlodeistvom. A na s4etu etoi dami nemalo durosti.

А Вы сами пытаетесь тянуть на злодейку форума? Иначе к чему этот транслит?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Астис
Личный нобиль
*

408877992
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 27 ноября 2007 года, 23:09:07 »

А Вы сами пытаетесь тянуть на злодейку форума? Иначе к чему этот транслит?

prowu proweniya, no pisat po drugomu ya prosto ne imeu vozmownosti, t.k. wivu o4en daleko ot tech mest gde v chodu kirilitsa. Komouter za kotorim ya nachowus v danni moment banalno ne imeet russkogo yazika v svoich nastroikah, ne govora o klaviature.  Vozmownost pe4atat normalnoi kirilitsei ya imeu kraine redko. Krome togo ya nigde ne videla, 4to b v pravilach foruma bil zaprewen translit. Ili vi ne dopuskaete vozmownosti, 4to KNK naidet poklonnikov za predelami stran SNG? V takom slu4ae, riskuu snova proslit zlodeikoi, no eto banalni snobizm.
Авторизирован

Аллах просто говорит с людьми, а Шайтан объясняет людям, что Аллах имел в виду... и люди верят!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 27 ноября 2007 года, 23:30:09 »

Транслит у нас никоим образом не под запретом, хотя  это и не совсем удобно. Тем не менее, если нет русской клавиатуры, делать нечего.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Астис
Личный нобиль
*

408877992
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 27 ноября 2007 года, 23:53:47 »

Gatty,bolwoe spasibo za ponimanie. Moe iskrennee po4tenie.
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 28 ноября 2007 года, 00:35:17 »

Для тех, у кого нет русской раскладки есть прекрасный сервис http://www.translit.ru/
Набираете там и копируете сюда.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #54 было: 28 ноября 2007 года, 17:31:35 »

Ведь других мотивов у Беатрисы и правда не было.
А теперь внимательно перечитываем слова Оноре: "Грехом может быть ... измена ..."

Если то, что утварила Беатриса это не измена своему мужу, то я не знаю как это назвать. А потом она эту измену попыталась покрыть лжесвидетельством.
1. Медицина в Гальтаре была более развита, чем в Кабитэлле Подмигивание
2. Если даже ей так важно было сохранить ребёнка, можно было хотя бы попытаться выдать, что он от мужа (Катарина вон противоположное сколько лет делала успешно Смех) - не всех же тащили на Терассу Мечей. Особенно в связи с уже намечающимися религиозными реформами.
3. Даже если бы правда на той стадии раскрылась - не думаю, чтобы прелюбодейку забили камнями вместе с нерождённым младенцем. Тем более "Все дети рождены по воле и с ведома даровавших жизнь, важны лишь кровь и первородство." А вот после сделанных ею с любовником художеств - да, разорвали бы на части.
Цитата
И при чем тут любовь? Любовь-любовью, но совесть тоже надо иметь.
При том, что не измену она "покрывала", а слепо делала то, что любовник сказал. Всё, что угодно. Вплоть до собачьих укусов и хождения в голом виде ч-з весь город.
А спросить "Кто из мужчин сочинил повторенную тобой ложь?" ((С) Катари) там оказалось некому Грусть

Ну не знаю, может слово неудачно подобрал. Я имел в виду такую, ради которой Кодекс Франциска нарушить хочется.
Ну тогда и вовсе никого. Тем более я наверное все-таки буду солидарным с кодексом Франциска. Изолировать от общества, может быть, убить - тоже может быть, но не таким способом. Повешение - мерзкая смерть ИМХО, смерть тоже бывает разной.
Хорошо, согласен. Тогда злодейка здесь - та, которую хочется казнить. Хоть каким-то способом Круто
Risknu nazvat zlodeikoi Zou Gastaki pri wisni.Na svete est ne mnogo vewei sposobnich pri4enit stolko zla, kak glupost. Po etomu, imenno glupost ya nazvala bi zlodeistvom. A na s4etu etoi dami nemalo durosti.
Сейчас включу в список.
LadyRo Спасибо! (+1 Подмигивание) Транслит, правда, читать тяжеловато Кривая усмешка
« Последняя правка: 28 ноября 2007 года, 17:33:29 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 28 ноября 2007 года, 18:09:11 »

Ну тогда я бы проголосовал за Алису Дриксенскую (которой здесь нет). Вроде как из-за неё вся заваруха и началась в этом круге, из-за банального стремления к власти.  Злость
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Горе ты моё от ума,
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 28 ноября 2007 года, 18:15:23 »

Ну скажите мне, люди добрые, какая из Зои злодейка?  Кому она искренне желала и намеренно причиняла зло? Несчастная женщина, которой не повезло с внешностью, которую никто не любил и которая хотела доказать всему свету, что она и без мужчин огого что может...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 28 ноября 2007 года, 21:56:29 »

prowu proweniya, no pisat po drugomu ya prosto ne imeu vozmownosti, t.k. wivu o4en daleko ot tech mest gde v chodu kirilitsa. Komouter za kotorim ya nachowus v danni moment banalno ne imeet russkogo yazika v svoich nastroikah, ne govora o klaviature.  Vozmownost pe4atat normalnoi kirilitsei ya imeu kraine redko. Krome togo ya nigde ne videla, 4to b v pravilach foruma bil zaprewen translit. Ili vi ne dopuskaete vozmownosti, 4to KNK naidet poklonnikov za predelami stran SNG? V takom slu4ae, riskuu snova proslit zlodeikoi, no eto banalni snobizm.

Тут на форуме очень много людей, включая меня, которые живут за пределами СНГ.

Ещё одна возможность печатать кириллицей - поставить фонетическую раскладку. Найти её в сети и инструкцию по её установке не составляет труда, но вот первая попавшаяся ссылка.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 29 ноября 2007 года, 01:57:31 »

Спасибо, Vax, именно эта у меня и стоит, подтверждаю: работает  Смех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 29 ноября 2007 года, 11:08:59 »

Risknu nazvat zlodeikoi Zou Gastaki pri wisni.Na svete est ne mnogo vewei sposobnich pri4enit stolko zla, kak glupost. Po etomu, imenno glupost ya nazvala bi zlodeistvom. A na s4etu etoi dami nemalo durosti.
Злодея могила исправит? Подмигивание
Ее послесмертные дела (насколько мы о них знаем) вполне даже приличные. Конечно, спасая Луизу с Селиной, у нее был свой интерес, но вот возвращение за Айрис и Эйвоном выглядит красиво.
Да и при жизни злодейством она вроде бы не баловалась. Приравнивать же глупость к злодейству - так можно половину Кэртианы (да и Земли Подмигивание) к каштану отправить....
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: