Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 11:06:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Дикий Ветер
| | |-+  Дикий ветер
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Дикий ветер  (прочитано 88102 раз)
охотовед
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Re: Дикий ветер
« Ответить #120 было: 13 февраля 2012 года, 16:55:43 »

Двое детей по нынешним временам это смело и замечательно.

Ну так Вы же и дали толчок к ним - ни когда не думал - о детях - но прочитав - ХА - понял, что выразить себя можно еще и в детях - ведь выразить в дочери все свои мечты о мужских достоинствах - не возможно - так же как и в сыне - не выразить женские - это уникально, а так как каждый человек индивидуален и у каждого свой характер - нам остается только дать жизнь еще как минимум двоим  Подмигивание
Авторизирован

Я в лесу родился под сосною...
на плаще и с рыжей бородою....
меня в царку окунули....
в три рубахи обернули....
И Охотоведом нарекли....
rugess
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 13 февраля 2012 года, 19:03:48 »

Забавно) Каждый год на протяжении 4-х лет я перечитывал всю серию дабы освежить в памяти события книг, перед долгожданным выходом ДВ. А потом как то уже и забыл совсем... Сегодня вот искал книгу в шкафу, и наткнулся на "Довод Королей". Решил ради смеха глянуть когда вышел ДВ.... и о чудо)))))) Он до сих пор не вышел) Смех Зашел на форум а тут все по прежнему)
"Хозяйка, о мудрейшая из ныне живущих, когда же ты снизойдешь до нас, недостойных, и закончишь таки ДВ?"

Если честно, так не уважать читателя... Ну я даже не знаю что сказать) Радость
А всем обожателям, уважателям, почитателям великой и ужасной "Хозяйки" - желаю повзрослеть и перестать называть совершенно незнакомого вам человека, который к тому же вас ни капли не уважает, хозяйкой. Это смешно и глупо выглядит.

Уважаемой Вере Викторовне хочу сказать лишь об одном. Не надо кормить пустыми обещаниями людей.... Очень неприятно ждать книгу 7 лет и в итоге услышать: "Пускай конец будет открытым и загадочным".  В замешательстве
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 13 февраля 2012 года, 21:50:17 »

Уважаемой Вере Викторовне хочу сказать лишь об одном. Не надо кормить пустыми обещаниями людей.... Очень неприятно ждать книгу 7 лет и в итоге услышать: "Пускай конец будет открытым и загадочным".  В замешательстве

Французский критик Андре Моруа утверждал, что писатель имеет полное право подчинять жизнь своему творчеству, он должен быть творчески свободен. Опасаюсь, как бы с "Диким ветром" не произошла та же история, что с романом "Унесенные ветром" - почитатели довели Маргарет Митчелл до того, что она вообще прекратила писать. Почему-то некоторые поклонники начинают считать, что они приобрели некоторое монопольное право на любимого автора, и могут не всегда в корректной форме указывать ему, что следует писать.
Я согласна с Верой Викторовной, что открытый конец лучше плохого конца, но все же надеюсь на Ее творческую удачу, которая успешно завершит "Хроники Арции".
Что касается титула, то Вера Викторовна действительно является полноправной Хозяйкой нашего сайта, и называя ее так с большой буквы мы только отдаем дань уважения ее таланту и ее удивительному терпению по отношению к тем посетителям форума, которые не считают нужным придерживаться такта.
Авторизирован
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 15 февраля 2012 года, 14:15:56 »

Не хотелось бы присоединяться к набежавшей толпе комментаторов, но меня просто поражают такие эпичные высказывание вроде "Хозяйка совсем не имеет уважения к читателю", "иссякла фантазия, так и скажи". Люди, Вера Викторовна с момента выхода "Башни Ярости" написала 5 достаточно больших книг (это без учёта дроблений на тома) только про Этерну... И вы тут смеете упрекать автора в подобном?
Я не говорю "не нравится - напишите лучше", нет, этот довод - абсурд. Но критиковать всегда легче в N раз, чем творить. Как человек, не обделенный творчеством и талантом, предлагаю вам всем сесть и попробовать: попробуйте написать книгу, эпопею, нарисовать картину, до конца продумать песню, а лучше N песен объединенных музыкальной и смысловой концепцией... Увидите, как это непросто и сколько требует усилий. Читатели - это хорошо, но творчество - это прежде всего выражение себя. И если так получилось, что Вера Викторовна переключилась на Этерну (чей мир, на мой взгляд, гораздо сложнее и требует гораздо больше работы и погружения) - то так получилось. Тем же потребителям, который настолько требовательно ждут, что не испытывают уважения даже к самому автору - только ждать и ждать. В конце концов вокруг столько книг, что могут скрасить ожидания до выхода "Дикого Ветра" и всё время после, что мама не горюй... Чего вообще так возмущаться?

В то же время, какой смысл в том, что я написал? Те, кто со мной согласен, знают это и так. А те у кого по одному сообщению на этом форуме и зарегистрировались они лишь с целью написать "вырастите, читатели, автор вас не уважает" - тем всё равно бессмысленно что-либо писать.
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Lory
Потомственный нобиль
**

Я ничего не делаю. Я - философ.

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 15 февраля 2012 года, 19:05:33 »

Уважаемый Rendref! Нет бессмысленных добрых поступков, справедливых слов, благородных порывов. Для кого-то важно знать, что у него есть единомышленники. И "нам не дано предугадать как наше слово отзовётся".

О неуважени.
     Неуважение оно и есть НЕ уважение. К автору, к окружающим, к коллегам, к пассажирам в автобусе - это не важно. Потому что прежде всего это неуважение к себе. ИМХО.
Авторизирован

Перед ошибками захлопываем дверь,                                                              В смятенье истина: Как я войду теперь?  Р.Тагор
Ultima
Личный нобиль
*

Все что ни делается, все к лучшему.

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 21 февраля 2012 года, 02:14:23 »

Даже не верится, что столько лет прошло после выхода последней книги про Арцию. Если честно, Отблески вообще не пошли, как - то все заумно мне показалось, паруса мои повисли, а на второй книге и вовсе полный штиль настал. Все забегал пару раз в год посмотреть, когда же, когда же выйдет продолжение... и переключался на другие книги, благо другие авторы не терроризируют так своих читателей. Не сомневаюсь, что у автора есть свои причины не писать продолжение, хотя по ее словам концовка была уже давно придумана... ну какие тут могут быть чувства... разочарование...печаль об отсутствии продолжения одной из лучших и моих любимых серий, что я читал...ну и наверное, все - таки надежда, что концовка будет...куда без нее - то, надежды. =) И Веры... Подмигивание
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #126 было: 21 февраля 2012 года, 19:23:13 »

Даже не верится, что столько лет прошло после выхода последней книги про Арцию. Если честно, Отблески вообще не пошли, как - то все заумно мне показалось, паруса мои повисли, а на второй книге и вовсе полный штиль настал. Все забегал пару раз в год посмотреть, когда же, когда же выйдет продолжение... и переключался на другие книги, благо другие авторы не терроризируют так своих читателей. Не сомневаюсь, что у автора есть свои причины не писать продолжение, хотя по ее словам концовка была уже давно придумана... ну какие тут могут быть чувства... разочарование...печаль об отсутствии продолжения одной из лучших и моих любимых серий, что я читал...ну и наверное, все - таки надежда, что концовка будет...куда без нее - то, надежды. =) И Веры... Подмигивание
Я трепетно отношусь к книгам, в которых затронута тема войны Алой и Белой роз, и не меньше вашего, эр Ultima, хочу прочесть последнюю книгу про Арцию. Но создание литературных произведений это не конвейерное, осуществляемое в определенные сроки производство. Поэтому Вера Викторовна и сказала, что закончит "Хроники", если будет уверена в успехе замысла - поверьте, вымученнный конец никому не доставит удовольствия. Многие посетители форума являются участниками литературного конкурса "Наше дело правое", многим из нас не понаслышке известно, что в литературном успехе немаловажную роль играет такое неконтролируемое явление, как вдохновение, и многие из нас с пониманием и с уважением относятся к позиции Веры Викторовны. Мы продолжаем надеяться на то, что обстоятельства будут способствовать успешному созданию "Дикого ветра".
Авторизирован
Ultima
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 21 февраля 2012 года, 23:32:53 »

Я потому и закончил писать на позитивной ноте, т.к сам надеюсь, что продолжение выйдет. А в успехе, я думаю, мы все ( читатели ) уверены, его просто не может не быть. =)
« Последняя правка: 21 февраля 2012 года, 23:35:47 от Ultima » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 22 февраля 2012 года, 19:45:44 »

Я потому и закончил писать на позитивной ноте, т.к сам надеюсь, что продолжение выйдет. А в успехе, я думаю, мы все ( читатели ) уверены, его просто не может не быть. =)
Не скажите. ХА гораздо светлей  и "фэнтезийней" того, что было у меня после, и заканчивать их  надо соответствующе. Не та тема, чтобы можно было пришить  хвост на голом профессионализме.  "Кровь заката" от правки, правда, на мой взгляд стала четче и правильней, ДК и БЯ править  - только портить. Разве что "тряпочкой" по тексту пройтись, убрать ляпы как мои, так и корректорские (вроде  самочинной замены плоеных воротников на плотные и бессчастного на бесчестного), а вот финал...

То, что я некогда стерла, восстановить невозможно и, видимо, уже ненужно. Часть того, что там было, так или иначе проявилась в других книгах. И в моих (  "Боярышником" я, как мне тогда казалось,  распрощалась с той эпохой и тем настроем), и в книгах некоторых моих друзей, которым я  отдала некоторые идеи и интриги.  Придется собирать мозаику заново и лишь Великие Братья  знают, в каких тонах она соберется. Если в закатных, ее просто никто не увидит, хватит закатов и с меня и с нашего мира.   Улыбка
Короче я от ДВ не отказываюсь, но за результат поручиться не могу. Я вообще не показываю тексты, если они  меня не устраиваю полностью. А уж принцип "нате вам, ешьте, только отвяжитесь (только заплатите)" мне и вовсе поперек горла в любом исполнении.
Если я отдам ДВ  в издательство или выложу у того же Мошкова,  это будет текст,  за  который мне не будет стыдно и перед собой, и перед Белыми Розами.
« Последняя правка: 22 февраля 2012 года, 19:49:48 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 22 февраля 2012 года, 20:06:12 »

Если я отдам ДВ  в издательство или выложу у того же Мошкова,  это будет текст,  за  который мне не будет стыдно и перед собой, и перед Белыми Розами.
И за это Вам - честное читательское спасибо!
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 22 февраля 2012 года, 22:00:24 »

Не скажите. ХА гораздо светлей  и "фэнтезийней" того, что было у меня после, и заканчивать их  надо соответствующе.
И я в общем согласен с Перумовым (если что, он меня поправит) - что завершать столь же светло и фантазийно уже нельзя и незачем.
Но финал именно от Вас нынешней - я бы читал охотно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ultima
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 22 февраля 2012 года, 23:05:07 »

2 Gatty   Я придерживаюсь того мнения, что все что ни делается, все к лучшему. И всему свое время.   ...И почему - то я уверен, что вам еще захочется попарить на просторах Арции, придерживая в уздах дикий ветерочек... Подмигивание
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 22 февраля 2012 года, 23:27:36 »

А мне так до жути интересно как там Базиль развернется...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 24 февраля 2012 года, 00:25:18 »

А я согласна с эрэа Гатти!!! Завершать надо светло и фантазийно!!!
Потому что я начала, конечно, с ОЭ. И их я нежно люблю, обсуждаю, виртуально дерусь за честь хрупкого гиацинта, помню наизусть уже почти все песни Канцлера по ним...
Но сны мне снятся по ХА. Их я перечитываю и придумываю, как могло бы быть дальше... или иначе. И даже Рокэ Алве далеко до Рене Арроя.

И лучше пусть действительно для меня в ХА будет придуманный мною конец, чем... чем как у Дорака и младшего Манрика. Вот.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 29 апреля 2012 года, 17:32:08 »

Улыбка Я прочел Довод Королей 8 лет назад и полюбил Хроники Арции, ставшие для меня самым лучшим и любимым циклом, который перечитывал 5 раз - даже тогда, когда на защиту кандидатской выходил. Благодаря ХА я пришел на этот Форум почти 8 лет назад, где встретил множество замечательных людей, нашел новых друзей. Защитился, женился, теперь вот зрение ухудшается - чего только не было. Несколько раз надолго отсутствовал - из - за проблем со здоровьем. И каждый раз возвращаясь, как и сейчас, с надеждой ждал продолжения ХА. И сейчас жду. Тем, кто ждет столько лет, можно еще несколько подождать.  Улыбка Безусловно, Рокэ Алва и другие герои Отблесков Этерны - великолепны (ИМХО - больше всех Робер), и они имеют право на то, чтобы их история была доведена до логического завершения. Но... Сандер Тагэре, Рене, Роман, Герика, Рито, Луи Трюэль, ИМХО, не меньше заслуживают этого.
Улыбка Уважаемая вера Викторовна, никто, я думаю, и не посмееет подумать о том, что у Вас сложилось неуважительное отношение к читателям. ИМХО, не так уж и важно, выйдет ли Дикий Ветер в бумажном варианте или в электронном - главное, что мы его ждем. И я тоже не верю, что у Вас может получиться что -то не то. Отблески Этерны, Боярышник, Млава Красная, мир Онсии и Миттельрайха - все они чудесны. Если у автора растет мастерство и рождаются все новые и новые потрясающие миры, то как он может написать окончание первого плохо, неубедительно?
Радость А посему - ждем. Ждем и надеемся.
С искренним уважением, Константин.  Улыбка
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: