Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Засилие сериалов на современном телевидении. (прочитано 13544 раз)
|
Allor
|
Да нет, смотреть можно. Если забыть все, что знаешь об этой эпохе.
Простите, а разве этот фильм, снятый по роману, претендует на абсолтную историческую достоверность? Кстати, я там особых анахронизмов и накладок не заметила... И что же вам в процессе просмотра пришлось забыть из ваших, несомненно, обширных познаний по данной эпохе?
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
Мэлис
|
Стиль общения ухо режет. Просто так совпало - сегодня включила, немного послушала и захотелось переключить... В остальном, может, все и нормально. Первый раз я, опять же, сериал смотрела в детстве, так что ничего такого не заметила.
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

Личный оруженосец эреа Матильды
|
Странно было бы, если бы не резал...  И тем более странно было бы, если бы разговоры велись по-книжному...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мэлис
|
Darsia, согласна, вопрос субъективный. ИМХО, все-таки режет. И не думаю, что одной мне.
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

Личный оруженосец эреа Матильды
|
Тоесть, это единственное "несоответствие эпохе", которое Вам мешает?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allor
|
Странно, никаких жаргонизмов и никакого "новояза" я там не припомню... И, тем не менее, Мэлис, вы все же не сказали, что вы такого знаете о 19-м веке, что стоит забыть при просмотре фильма. Что же до речи - разговорную речь 19-го века вы _слышать_ не могли по вполне объективным причинам, а книжная речь всегда отличалась от разговорной...
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
otchelnik
|
Мэлис ( 23.10.2007г) : «А "идеальный образ" для 90-х - это как раз люди, которым не нашлось места в новом обществе, и они принялись это место себе создавать. Да, народ пошел в криминал стройными шагами, но факт в том, что общество в целом (не прослойка интеллигентов) это уже воспринимало как норму... Факт в том, что "бандиты" начинали "помогать", и создался миф. Вначале миф, потом штамп.» Были эти люди маргинальной прослойкой и помогали таким же маргиналам. «"Типичный образ" бандита включает в себя несколько подвидов - "бандит глупый", "бандит главный" и т.д.» Что люди видели, то они и запомнили. Скажем , у нас на кладбище громадные стелы , очень высокие, с весьма художественными портретами. Такая одухотворенность изображена, особенно в глазах… Такие парни с окраин , как в фильмах 60-х годов…. А « глупых бандитов» наверное все множество раз видели… « Большинство вас не слышит, оно на литературные форума не ходит...» А жаль!!! Ума бы у него прибавилось!  «Романтика" (блатная по сути) 90-х - это почти копия настроения периода Великой Депрессии...» Во времена Великой Депрессии в кинематографе гангстеров не идеализировали. Их изображали крайне отрицательно. Это потом, в 60-е годы начали их облагораживать. « Бонни и Клайд» и т.п.
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Иван
|
Решили написать тут,т.к. это подходит сюда. Да сериалов засилье.Но каких бандитско-разборочных. а вот нормальных сериалов нет.И вы не представляя, что приходится вытворять, чтобы старую латинскую Америку:Никто кроме тебя; Моя вторая мама и даже Реванш 89 с Мануэллой вытворть.Приходится искать человека у которого есть этот сериал, просить его выложить, и вуаля все готово.Это я знаю по собственном опыту, как обладатель 89 Реванша, который совместно со знакомой выкладываем. И вы даже не представляете, что творилось когда люди узнали об это.Те кого я даже не мог представить в любви к ЛА сериалам начала качать по 350 МБ с мегаплода . И я тут не преувеличеваю я действительно не предсталял, что эти сериалы ЭТИ люди буду качать и смотреть Реванш 89, но ностальгия видимо взяла вверх
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
Аэр
гость
|
Из всех сериалов, что я смотрел за последний год, мне очень понравился "Час Волкова", а точнее первые сезоны с Геннадием Венгеровым в главной роли. Есть в этом человеке нечто притягательное, я бы даже сказал завораживающее при минимуме эмоций. Последние сезоны, где на смену ему пришёл Николай Чиндяйкин - уже не то. По-моему, сериал утратил две трети своей привлекательности.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|