Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 19:36:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Выборы в думу
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какой партии отдадите свой голос
Демократическая партия России - 0 (0%)
ЛДПР - 3 (4.4%)
Гражданская Сила - 2 (2.9%)
Аграрная партия России - 2 (2.9%)
КПРФ - 20 (29.4%)
СПС - 6 (8.8%)
ПАТРИОТЫ РОССИИ - 0 (0%)
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 0 (0%)
Партия социальной справедливости - 0 (0%)
ЯБЛОКО - 8 (11.8%)
ЕДИНАЯ РОССИЯ - 7 (10.3%)
Ни за кого - 20 (29.4%)
Всего голосов: 68

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Выборы в думу  (прочитано 18715 раз)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: Выборы в думу
« Ответить #75 было: 17 ноября 2007 года, 16:35:14 »

капээрэфные депутаты в большинстве своем голосуют пристойно.
Когда они находятся в абсолюьном меньшинстве и от них ничего не зависит - да. Но когда зюганопотамы получают хотя бы блокирующий пакет (как во II Думе) в решающий момент всегда находится десяток-другой анонимных "ренегатов", которые голосуют как нужно Кремлю. И почему-то никаких санкций со стороны Зюганова не следует. Смех

А иногда при блокирующем пакете они голосовали как нужно Кремлю и в почти полном составе (в последнем чтении - за бюджеты, за всех премьеров, кроме Черномырдина после дефолта 98 года). Так что иллюзий питать не надо. Кремль они не любят, но боятся... И их верхушка не склонна ломать те правила игры, по которым они имеют свое местечко в политическом театре.

А кто спорит? Дуксы - они и есть дуксы, чего от них ждать. Но мы же здесь, слава Богу, не возможность вступления в партию обсуждаем. Придя на выборы (а не приходить - в заданных условиях - совсем уже пораженческий вариант), придется ориентироваться не на сбычу мечт, а на минимизацию потерь. Не проиграть, когда победить невозможно. Отдать как можно меньше очков противнику... И тут уж каждый выбирает для себя. Мои рассуждения пригодны только для тех, кого не устраивает либеральный курс. Голосование за КПРФ однозначно воспринимается всеми, в том числе и властями, как антилиберальное выступление. Поддержка любой друго партии, включая "Справедливую Россию", может при желании быть истолкована и так, и эдак.

Вот с этим я полностью согласен, и действовать буду соответственно.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 17 ноября 2007 года, 16:46:57 »

Мои рассуждения пригодны только для тех, кого не устраивает либеральный курс. Голосование за КПРФ однозначно воспринимается всеми, в том числе и властями, как антилиберальное выступление.
...И единственно к чему приведёт, к росту отката главарям КПРФ, чтобы стравливали недовольство. Доставлять им такое счастье я не собираюсь.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 17 ноября 2007 года, 17:06:46 »

...И единственно к чему приведёт, к росту отката главарям КПРФ, чтобы стравливали недовольство. Доставлять им такое счастье я не собираюсь.

Нет, не единственное. И кстати, даже не главное.  Очевидное перечислять не буду, но есть еще  очень важный побочный эффект, ради которого и стоит огород городить, - такая, знаете ли, цепная реакция. Допустим, одному из акторов политического процесса (к примеру, КПРФ) досталось побольше пряников (голосов, мест в Думе и т.п.). У остальных участников возникает вполне естественное желание - от этого куска урвать. Для этого они перехватывают лозунги - и не только перехватывают, но и усиливают. В результате весь политический спектр - нужно бы сказать, левеет, но привлекательные лозунги в данном случае не левые, а скорее консервативные, - итак, меняется в нужную сторону. Неважно, что сами дуксы ничего подобного не думают, - мы уже договорились, что ничего путного от них и не ждем.  Важно, что внушаемая часть населения (увы, большинство) перестает обрабатываться скверными лозунгами, а внимает менее скверным Улыбка. При следуущем заходе эффект усиливается. А бороться с устойчивым мнением населения трудновато даже самым упертым политикам.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 17 ноября 2007 года, 17:22:00 »

Допустим, одному из акторов политического процесса (к примеру, КПРФ) досталось побольше пряников (голосов, мест в Думе и т.п.). У остальных участников возникает вполне естественное желание - от этого куска урвать. Для этого они перехватывают лозунги - и не только перехватывают, но и усиливают. В результате весь политический спектр - нужно бы сказать, левеет, но привлекательные лозунги в данном случае не левые, а скорее консервативные, - итак, меняется в нужную сторону.
Ага. Этот прикол мы уже видели. На выборах 1995 года КПРФ с друзьями взяла около 40% мест и успешно слила всё что можно.Что же до перхвата лозунгов, то это правильно, но фигня в том, что перехватившие так их воплощают, что безнадёжно гробят. Раньше почти матерным словом было демократ, теперь таким же становится - патриот. "Обработка" же со стороны КПРФ привела к четырехратному сокращению численности партии и значительному сокращению электората. Сейчас КПРФ несомненно прибавят, но лишь только получив минимальную возможность влиять на события немедленно сдаст её. Вы просто с этой публикой не работали.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 17 ноября 2007 года, 19:27:13 »

Раньше почти матерным словом было демократ, теперь таким же становится - патриот.

Это верно в отношении острокритически мыслящих граждан, но таких немного. А вы вспомните-ка те милые времена, когда назвать себя патриотом значило подвергнуться всеобщему остракизму и оплеванию. Это лучше? А ведь что-то, эр Змей, мне подсказывает, что есть силы, активно готовящие эти времена к возвращению...

"Обработка" же со стороны КПРФ привела к четырехратному сокращению численности партии и значительному сокращению электората.

А не жалейте. Все равно эта партия, по большому счету, недееспособна. Кадров они не готовят, молодых, способных переломить ситуацию, от себя гонят. Решают ведь всё не партии, а совершенно другие силы. С их стороны - гарвардские технологии, с нашей... Пожалуй, на сегодняшний день - только электоральное давление.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 17 ноября 2007 года, 19:36:02 »

http://smelding.livejournal.com/95158.html
 Смех Смех Смех

А вы вспомните-ка те милые времена, когда назвать себя патриотом значило подвергнуться всеобщему остракизму и оплеванию. Это лучше?
Как ни парадоксально - да! Поскольку оставляло надежду на реванш. Сейчас её нет.

А ведь что-то, эр Змей, мне подсказывает, что есть силы, активно готовящие эти времена к возвращению...
Да-да, страшный Борис Абрамыч!  Смех
На самом деле этого никому не нужно ибо, как сказал я в известном фильме:
"где-то там наверху здраво решили, что процесс «переваривания» России должен идти под этаким «патриотическим» наркозом. Чтобы в Кремле сидел не еврейский Борис Абрамович, а благолепный и как бы «православный» Владимир Владимирович. Чтобы результат был тот же, но — совсем с другой музыкой…"http://za.zubr.in.ua/2005/10/25/117/
  Так куда надёжнее и пациент умрёт улыбаясь.

А не жалейте. Все равно эта партия, по большому счету, недееспособна. Кадров они не готовят, молодых, способных переломить ситуацию, от себя гонят.
Правильно. Поэтому, чем быстрее сдохнут тем лучше. И не фиг своими голосами продлевать жизнь разлагающемуся трупу.

С их стороны - гарвардские технологии, с нашей...
Никакой НАШЕЙ стороны на выборах нет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 17 ноября 2007 года, 21:09:01 »

Да-да, страшный Борис Абрамыч! 

Борис Абрамыч - это ерунда, отработанный материал. А вот Соловьевы с В. Ерофеевыми, если вы заметили, последнее время тон изменили...

Никакой НАШЕЙ стороны на выборах нет.

Так то на выборах... Выборы - это вообще мало что значащий, проходной момент (если, конечно, обойдется без революции оранжевых "несогласных"). А для давления на власть нужно пользоваться любой, даже самой незначительной возможностью.
Авторизирован
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 17 ноября 2007 года, 23:35:48 »

А для давления на власть нужно пользоваться любой, даже самой незначительной возможностью.

А быть может, напротив? Лучше бы она расслабилась, и умерла во сне? Подмигивание С улыбкой?
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 18 ноября 2007 года, 00:38:07 »

А  быть может, напротив? Лучше бы она расслабилась, и умерла во сне? Подмигивание С улыбкой?
А вы себе это как представляете? Вместе со страной или отдельно? Мне вот как-то трудно себе представить отдельное тихое и ласковое умирание власти.
Авторизирован
ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 18 ноября 2007 года, 01:10:40 »

А вы себе это как представляете? Вместе со страной или отдельно? Мне вот как-то трудно себе представить отдельное тихое и ласковое умирание власти.

Это когда постепенный процес замены функционеров, не заставляет ее насторожиться. Когда игра вроде бы идет по ее правилам, а на самом деле правила меняются, незаметно для нее.

А вот напротив, революционные процессы, это действительно ее кремация на дровишках всей страны.
Авторизирован

Изменяется даже бог,

Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 18 ноября 2007 года, 01:30:13 »

Насчет революций - согласна.
А вот про тихую замену функционеров - это интересно и несколько загадочно. Вы наблюдаете сейчас этот процесс в нашей стране? А если он идет - то в какую сторону?
Авторизирован
ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 18 ноября 2007 года, 01:40:52 »

Насчет революций - согласна.
А вот про тихую замену функционеров - это интересно и несколько загадочно. Вы наблюдаете сейчас этот процесс в нашей стране? А если он идет - то в какую сторону?

Нет, не наблюдаю. Грусть Только мечтаю,  Глазки вверх ведь на то он и тихий.
Авторизирован

Изменяется даже бог,

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 18 ноября 2007 года, 16:45:57 »

А вот Соловьевы с В. Ерофеевыми, если вы заметили, последнее время тон изменили...
Так вот кто возглавит оранжевую революцию!  В шоке КрутоОй, боюсь-боюсь! Смех

А для давления на власть нужно пользоваться любой, даже самой незначительной возможностью.
Ну, если свистеть в клапан, который власть создала для выпускания пара - это давление...
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 18 ноября 2007 года, 17:25:26 »

Уважаемый Змей! (открытое письмо Круто)

Правительство Путина Вам не нравится, я Вас правильно понимаю? КПРФ доброго слова не стоит, я не ошибся? "Яблоко" - Боже упаси! Критика, это, конечно, хорошо, - очень важная функция прессы, то есть Ваша (боюсь, что некоторые товарищи со мной не согласятся. Они-бы вообще эту прессу, всю...). Ну так вот, всё-таки, должен-же быть какой-то позитив? Каковы Ваши личные политические предпочтения?
Авторизирован
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 18 ноября 2007 года, 17:56:52 »

Ну так вот, всё-таки, должен-же быть какой-то позитив? Каковы Ваши личные политические предпочтения?

Увы Грусть
Свой самый первый пост (двухгодичной давности), эру Змею адресованный, я примерно в таком же ключе и сформулировала (типа - "критиковать, не предлагая позитивной программы - безнравственно" Глазки вверх)....
В ответ получила (не хочется долго рыться в архивах, потому цитату не приведу, но смысл запомнила):
"Позитивную программу уважаемый эр неоднократно в своих постах провозглашал".
Прошло два года. Но ответа я так и не нашла, ни в старых постах, ни в новых Смущение.
Любопытно, что по большинству критических постов я с эром Змеем согласна на 100 %.
Не согласна я лишь с тем, что, ИМХО (и еще раз ИМХО Кривая усмешка), из его постов "вытекает".
А "вытекает" из них, опять же ИМХО Глазки вверх, полная безнадега - все дерьмо, даже просвета в конце туннеля не видно Грусть
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: