Опрос
|
| Вопрос: |
Какой партии отдадите свой голос
| Демократическая партия России |
  0 (0%) |
| ЛДПР |
  3 (4.4%) |
| Гражданская Сила |
  2 (2.9%) |
| Аграрная партия России |
  2 (2.9%) |
| КПРФ |
  20 (29.4%) |
| СПС |
  6 (8.8%) |
| ПАТРИОТЫ РОССИИ |
  0 (0%) |
| СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ |
  0 (0%) |
| Партия социальной справедливости |
  0 (0%) |
| ЯБЛОКО |
  8 (11.8%) |
| ЕДИНАЯ РОССИЯ |
  7 (10.3%) |
| Ни за кого |
  20 (29.4%) |
|
|
| Всего голосов: 68 |
|
Автор
|
Тема: Выборы в думу (прочитано 18710 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
капээрэфные депутаты в большинстве своем голосуют пристойно.Когда они находятся в абсолюьном меньшинстве и от них ничего не зависит - да. Но когда зюганопотамы получают хотя бы блокирующий пакет (как во II Думе) в решающий момент всегда находится десяток-другой анонимных "ренегатов", которые голосуют как нужно Кремлю. И почему-то никаких санкций со стороны Зюганова не следует.  А иногда при блокирующем пакете они голосовали как нужно Кремлю и в почти полном составе (в последнем чтении - за бюджеты, за всех премьеров, кроме Черномырдина после дефолта 98 года). Так что иллюзий питать не надо. Кремль они не любят, но боятся... И их верхушка не склонна ломать те правила игры, по которым они имеют свое местечко в политическом театре. А кто спорит? Дуксы - они и есть дуксы, чего от них ждать. Но мы же здесь, слава Богу, не возможность вступления в партию обсуждаем. Придя на выборы (а не приходить - в заданных условиях - совсем уже пораженческий вариант), придется ориентироваться не на сбычу мечт, а на минимизацию потерь. Не проиграть, когда победить невозможно. Отдать как можно меньше очков противнику... И тут уж каждый выбирает для себя. Мои рассуждения пригодны только для тех, кого не устраивает либеральный курс. Голосование за КПРФ однозначно воспринимается всеми, в том числе и властями, как антилиберальное выступление. Поддержка любой друго партии, включая "Справедливую Россию", может при желании быть истолкована и так, и эдак. Вот с этим я полностью согласен, и действовать буду соответственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Мои рассуждения пригодны только для тех, кого не устраивает либеральный курс. Голосование за КПРФ однозначно воспринимается всеми, в том числе и властями, как антилиберальное выступление. ...И единственно к чему приведёт, к росту отката главарям КПРФ, чтобы стравливали недовольство. Доставлять им такое счастье я не собираюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Olly
|
...И единственно к чему приведёт, к росту отката главарям КПРФ, чтобы стравливали недовольство. Доставлять им такое счастье я не собираюсь.
Нет, не единственное. И кстати, даже не главное. Очевидное перечислять не буду, но есть еще очень важный побочный эффект, ради которого и стоит огород городить, - такая, знаете ли, цепная реакция. Допустим, одному из акторов политического процесса (к примеру, КПРФ) досталось побольше пряников (голосов, мест в Думе и т.п.). У остальных участников возникает вполне естественное желание - от этого куска урвать. Для этого они перехватывают лозунги - и не только перехватывают, но и усиливают. В результате весь политический спектр - нужно бы сказать, левеет, но привлекательные лозунги в данном случае не левые, а скорее консервативные, - итак, меняется в нужную сторону. Неважно, что сами дуксы ничего подобного не думают, - мы уже договорились, что ничего путного от них и не ждем. Важно, что внушаемая часть населения (увы, большинство) перестает обрабатываться скверными лозунгами, а внимает менее скверным  . При следуущем заходе эффект усиливается. А бороться с устойчивым мнением населения трудновато даже самым упертым политикам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Допустим, одному из акторов политического процесса (к примеру, КПРФ) досталось побольше пряников (голосов, мест в Думе и т.п.). У остальных участников возникает вполне естественное желание - от этого куска урвать. Для этого они перехватывают лозунги - и не только перехватывают, но и усиливают. В результате весь политический спектр - нужно бы сказать, левеет, но привлекательные лозунги в данном случае не левые, а скорее консервативные, - итак, меняется в нужную сторону. Ага. Этот прикол мы уже видели. На выборах 1995 года КПРФ с друзьями взяла около 40% мест и успешно слила всё что можно.Что же до перхвата лозунгов, то это правильно, но фигня в том, что перехватившие так их воплощают, что безнадёжно гробят. Раньше почти матерным словом было демократ, теперь таким же становится - патриот. "Обработка" же со стороны КПРФ привела к четырехратному сокращению численности партии и значительному сокращению электората. Сейчас КПРФ несомненно прибавят, но лишь только получив минимальную возможность влиять на события немедленно сдаст её. Вы просто с этой публикой не работали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Раньше почти матерным словом было демократ, теперь таким же становится - патриот.
Это верно в отношении острокритически мыслящих граждан, но таких немного. А вы вспомните-ка те милые времена, когда назвать себя патриотом значило подвергнуться всеобщему остракизму и оплеванию. Это лучше? А ведь что-то, эр Змей, мне подсказывает, что есть силы, активно готовящие эти времена к возвращению... "Обработка" же со стороны КПРФ привела к четырехратному сокращению численности партии и значительному сокращению электората.
А не жалейте. Все равно эта партия, по большому счету, недееспособна. Кадров они не готовят, молодых, способных переломить ситуацию, от себя гонят. Решают ведь всё не партии, а совершенно другие силы. С их стороны - гарвардские технологии, с нашей... Пожалуй, на сегодняшний день - только электоральное давление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
http://smelding.livejournal.com/95158.html А вы вспомните-ка те милые времена, когда назвать себя патриотом значило подвергнуться всеобщему остракизму и оплеванию. Это лучше? Как ни парадоксально - да! Поскольку оставляло надежду на реванш. Сейчас её нет. А ведь что-то, эр Змей, мне подсказывает, что есть силы, активно готовящие эти времена к возвращению...Да-да, страшный Борис Абрамыч! На самом деле этого никому не нужно ибо, как сказал я в известном фильме: "где-то там наверху здраво решили, что процесс «переваривания» России должен идти под этаким «патриотическим» наркозом. Чтобы в Кремле сидел не еврейский Борис Абрамович, а благолепный и как бы «православный» Владимир Владимирович. Чтобы результат был тот же, но — совсем с другой музыкой…"http://za.zubr.in.ua/2005/10/25/117/ Так куда надёжнее и пациент умрёт улыбаясь. А не жалейте. Все равно эта партия, по большому счету, недееспособна. Кадров они не готовят, молодых, способных переломить ситуацию, от себя гонят. Правильно. Поэтому, чем быстрее сдохнут тем лучше. И не фиг своими голосами продлевать жизнь разлагающемуся трупу. С их стороны - гарвардские технологии, с нашей... Никакой НАШЕЙ стороны на выборах нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Да-да, страшный Борис Абрамыч! Борис Абрамыч - это ерунда, отработанный материал. А вот Соловьевы с В. Ерофеевыми, если вы заметили, последнее время тон изменили... Никакой НАШЕЙ стороны на выборах нет.
Так то на выборах... Выборы - это вообще мало что значащий, проходной момент (если, конечно, обойдется без революции оранжевых "несогласных"). А для давления на власть нужно пользоваться любой, даже самой незначительной возможностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
А для давления на власть нужно пользоваться любой, даже самой незначительной возможностью.
А быть может, напротив? Лучше бы она расслабилась, и умерла во сне?  С улыбкой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Olly
|
А быть может, напротив? Лучше бы она расслабилась, и умерла во сне?  С улыбкой? А вы себе это как представляете? Вместе со страной или отдельно? Мне вот как-то трудно себе представить отдельное тихое и ласковое умирание власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

|
А вы себе это как представляете? Вместе со страной или отдельно? Мне вот как-то трудно себе представить отдельное тихое и ласковое умирание власти.
Это когда постепенный процес замены функционеров, не заставляет ее насторожиться. Когда игра вроде бы идет по ее правилам, а на самом деле правила меняются, незаметно для нее. А вот напротив, революционные процессы, это действительно ее кремация на дровишках всей страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Olly
|
Насчет революций - согласна. А вот про тихую замену функционеров - это интересно и несколько загадочно. Вы наблюдаете сейчас этот процесс в нашей стране? А если он идет - то в какую сторону?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

|
Насчет революций - согласна. А вот про тихую замену функционеров - это интересно и несколько загадочно. Вы наблюдаете сейчас этот процесс в нашей стране? А если он идет - то в какую сторону?
Нет, не наблюдаю.  Только мечтаю,  ведь на то он и тихий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А вот Соловьевы с В. Ерофеевыми, если вы заметили, последнее время тон изменили...Так вот кто возглавит оранжевую революцию!  Ой, боюсь-боюсь! А для давления на власть нужно пользоваться любой, даже самой незначительной возможностью. Ну, если свистеть в клапан, который власть создала для выпускания пара - это давление...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Уважаемый Змей! (открытое письмо  ) Правительство Путина Вам не нравится, я Вас правильно понимаю? КПРФ доброго слова не стоит, я не ошибся? "Яблоко" - Боже упаси! Критика, это, конечно, хорошо, - очень важная функция прессы, то есть Ваша (боюсь, что некоторые товарищи со мной не согласятся. Они-бы вообще эту прессу, всю...). Ну так вот, всё-таки, должен-же быть какой-то позитив? Каковы Ваши личные политические предпочтения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Ну так вот, всё-таки, должен-же быть какой-то позитив? Каковы Ваши личные политические предпочтения?
Увы  Свой самый первый пост (двухгодичной давности), эру Змею адресованный, я примерно в таком же ключе и сформулировала (типа - "критиковать, не предлагая позитивной программы - безнравственно"  ).... В ответ получила (не хочется долго рыться в архивах, потому цитату не приведу, но смысл запомнила): "Позитивную программу уважаемый эр неоднократно в своих постах провозглашал". Прошло два года. Но ответа я так и не нашла, ни в старых постах, ни в новых  . Любопытно, что по большинству критических постов я с эром Змеем согласна на 100 %. Не согласна я лишь с тем, что, ИМХО (и еще раз ИМХО  ), из его постов "вытекает". А "вытекает" из них, опять же ИМХО  , полная безнадега - все дерьмо, даже просвета в конце туннеля не видно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
 |