Опрос
|
| Вопрос: |
Какой партии отдадите свой голос
| Демократическая партия России |
  0 (0%) |
| ЛДПР |
  3 (4.4%) |
| Гражданская Сила |
  2 (2.9%) |
| Аграрная партия России |
  2 (2.9%) |
| КПРФ |
  20 (29.4%) |
| СПС |
  6 (8.8%) |
| ПАТРИОТЫ РОССИИ |
  0 (0%) |
| СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ |
  0 (0%) |
| Партия социальной справедливости |
  0 (0%) |
| ЯБЛОКО |
  8 (11.8%) |
| ЕДИНАЯ РОССИЯ |
  7 (10.3%) |
| Ни за кого |
  20 (29.4%) |
|
|
| Всего голосов: 68 |
|
Автор
|
Тема: Выборы в думу (прочитано 18005 раз)
|
|
C@esar
|
Если соберусь пойти - наверно проголосую за ЛДПР. Исключительно в целях поддержания здорового оптимизма и чувства юмора в рядах депутатов... Скучно будет без Жириновского...  Голосование за ЛДПР идентично голосованию за Единую Россию. Ибо голосуют они ровно по одному приказу - ЛДПР даже дисциплинированнее  Зато веселее...  Кстати, никто не помнит, по какому недоразумению партию назвали "Либерально-демократической"? И какое отношение идеи ее лидеров имеют к либеральной демократии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Gadko
|
А чем им повредишь голосуя за псевдо-комунистов?  Зюганий декларирует одно, а его патрициипартийцы голосуют как все. Я бы за тропическую Россию или партию национал-лингвистов проголосовал.  Но их нет в списке.  У вас демократия? Тогда голосуйте за полного кретина или косящего под онного. Выбранные вами люди все равно будут воровать, но хоть развлечетесь. (с) За ЛДПР уже нет смысла. Жириновский больше не выдает перлов. Нафиг он тогда нужен. З.Ы.: За кого не голосуй, Все равно получишь... В лоб! А вы что подумали? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2007 года, 13:45:48 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Yolka
|
А тогда был период, когда много их таких было, с буквами ДР в названиях. Напрашивается ассоциация с "Трестом DE" Эренбурга. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вот голосовать за "Яблоко" - это как раз призывать вождя на свою голову. Потому как они, "яблочники", искренние демократы, то есть уже почти готовые фашисты. Ну, это уж слишком сильное утверждение. В роли оппозиции "Яблоко" смотрелось (и смотрелось бы) вполне пристойно. Но оно шансонетка. В смысле, без шансов. А рассматривать имеет смысл только проходимцев. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2007 года, 13:57:15 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
недотёпа
|
недотёпа, извините, но при чем тут какой-то вождь? Пока мне вождь не нужен...
Я думаю, что альтернативой любой демократической системе является только вождь... Раз Вы отвергаете выборную систему, что же остаётся? Другое дело, если Вы отвергаете именно эту выборную систему, а не демократию в принципе. Потому что альтернатива демократии, это диктатура. Очень хорошо, что Жириновский голосует ЕР. Гораздо хуже было бы, если бы он действительно добивался того, о чём говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
prokhozhyj "Ну, это уж слишком сильное утверждение. В роли оппозиции "Яблоко" смотрелось (и смотрелось бы) вполне пристойно." Вполне вероятно, но хотелось бы уточнить - а оппозиция кому? Для того, чтобы быть реальной оппозицией, нужно хоть как-то влиять на процесс. А "яблочники" этой возможности не имеют. А потрепаться на тему "какие гады эти парламентское большинство" они могут и так, как делают это сейчас. А теперь - несколько слов о "слишком сильном утверждении". Мысленный эксперимент : "Яблоко" пришло к власти. У них большинство в Думе, Явлинский - президент. Что дальше? Правильно, чистка аппарата. Потому как те, кто сидит на должностях сверху донизу в госаппарате, привыкли к определенному стилю работы. И менять его не хотят. Значит что? Правильно, надо заставлять... Как заставлять? Правильно, преследовать со всей пролетарской ненавистью по всей строгости закона... А сколько у нас чиновников всех уровней, которых надо бы репрессировать призвать к порядку? Правильно! Не много! А о-о-о-о-очень много.... И всех - по закону? Или не всех? А только отдельных для устрашения? То есть не тотальный, а выборочный террор контроль? Теперь - самое смешное. Взаимоотношения г. президента Явлинского с силовиками... На кого он может опереться? Тоже зачищать все заново формировать? Ой, далеко мы уедем с демократически сформированными спецслужбами... Ведь те, которые новоизбранные, будут следить не за исполнением законов, а за тем, кто проявляет преданность новому режиму Президенту. На работу времени уже не останется. итак, получаем : парализованый чистками...э... террором соблюдением законов аппарат, нелояльные либо крайне политизированные силовые структуры, огромное количество вычищенных ...э... репрессированных ...м-м-м... подвергнутых высшей мере социальной защиты ... м-мнэ... в общем - лишенных работы и возможности зарабатывать привычным трудом "бывших" чиновников всех уровней, и изъятых им на замену из сфер разумной деятельности "новых бюрократов". То есть - стремительное приближение коллапса экономики по причине резкого сокращения трудоспособного населения в реальном секторе экономики и повышения коррупции... И преодолеть кризис можно только как? Правильно, национализацией... всего, что можно... э... отнять и поделить национализировать. Поскольку реальная экономика под гнетом коррупции не развивается, а демократической интеллигенции недовольному электорату надо подачкой пасть заткнуть как-то продемонстрировать выполнение предвыборных обещаний...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
DM
Барон

|
недотёпа, извините, но при чем тут какой-то вождь? Пока мне вождь не нужен...
Я думаю, что альтернативой любой демократической системе является только вождь... Раз Вы отвергаете выборную систему, что же остаётся? Другое дело, если Вы отвергаете именно эту выборную систему, а не демократию в принципе. Потому что альтернатива демократии, это диктатура. Альтернатив демократии - много. Вождь - это всегда результат демократического выбора. Потому что он только тогда вождь, когда за ним идет большинство. Кстати - упоминавшийся Вами господин Шикльгрубер пришел к власти совершенно демократическим путем. Сбственно, фашизм и есть логическое завершение демократии. Поскольку лучший способ выиграть демократические выборы - это сплотить вокруг себя побольше "электората". А электорат лучше всего мобилизуется вокруг того, кто выдвигает простые лозунги. А еще лучше - укажет на врага. Лучше такого, которого можно без особых проблем быстро и показательно победить после прихода к власти. Разумеется, это верно в том случае, если в ходе выборов идет реальная борьба за реальную власть. Потму как в большинстве случаев демократический цирк является способом внушить "электорату", что от него что-то зависит. То есть те, у кого в руках реальная власть, заинтересованы в том, чтобы пар социального напряжения выходил в свисток выборов... Но в этом случае говорить о демократии не приходится, поскольку власть находится отнюдь не у "демоса"... Так что - извините - с моей точки зрения любая демократия ущербна, поскольку всегда приводит к диктатуре - либо к вождизму, либо к фашизму...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
prokhozhyj А теперь - несколько слов о "слишком сильном утверждении". Мысленный эксперимент : "Яблоко" пришло к власти... Рассуждения, не спорю, интересные. Но вот ещё один эксперимент: заменяем в них слово "Яблоко" любым другим. Что-нибудь меняется? Нет. Получается, что либо доказана невозможность смены любой текущей партии власти кем угодно (Рокэ Алварычем или партей любителей пива включительно), либо что-то с рассуждениями не так.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2007 года, 15:26:26 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
Я думаю, что альтернативой любой демократической системе является только вождь... Раз Вы отвергаете выборную систему, что же остаётся? Другое дело, если Вы отвергаете именно эту выборную систему, а не демократию в принципе. Потому что альтернатива демократии, это диктатура. Кидайте в меня тапками, но мой идеал государственной организации - Pax Romana или Викторианская Англия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
DM
Барон

|
prokhozhyj, угу. Давайте. 1. Меняем "Яблоко" на ЛДПР. Последствия? Очевидны. "Яблочный" сценарий не работает, по сравнению с властвованием едросов меняется мало что, разве только в Европе на чуть-чуть вздрогнут, но потом поймут, что ничего не поменялось. 2. Меняем "Яблоко" на СР. Последствия? Все как и при едросах. Почти. Меняется только то, что можно поиграть с социальными программами. То есть - на нацпроектах "пильщики" уже есть, их не трогают, можно разрабатывать новые направления освоения бюджета и сажать своих "распиловщиков". 3. Меняем "Яблоко" на СПС. По сравнению с "яблочным" сценарием меняется мало. В основном - масштабы чисток. СПСники могут признать "своими" большее количество бюрократов. Но при этом уровень коррупции будет выше. 4. Все остальные варианты замены "Яблока" на что-то можно не рассматривать - ввиду отсутствия кадрового резерва вообще. Как следствие, приход к власти Партии любителей пива или Рокэ Алварыча будет фактической победой действующей бюрократии, которая уже не будет ограничена решительно ничем... Как-то так, по моему глубоко личному мнению...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Рассуждения, не спорю, интересные. Но вот ещё один эксперимент: заменяем в них слово "Яблоко" любым другим. Что-нибудь меняется? Нет. Получается, что либо доказана невозможность смены любой текущей партии власти кем угодно (Рокэ Алварычем или партей любителей пива включительно), либо что-то с рассуждениями не так.
Кажется вы все же не правы. Яблоко ... хм не хочу никого обидеть, но в данных рассуждениях, как нигде на месте. У многих других партий есть программы расчитаные на реал политик. То что я читал у Яблока, в период своего увлечения чтением политческой литературы, удручало. Хотя тогда (в 9 - 10 классе), я разделял либеральные идеи. ...будет фактической победой действующей бюрократии, которая уже не будет ограничена решительно ничем... А она сейчас чем то ограничена?  Не уверен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2007 года, 16:02:04 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
DM
Барон

|
C@esar, тапками кидать не буду... Замечу только, что упомянутые Вами образчики являются продуктами "атлантической" цивилизации, то есть в основе устройства лежат условные ценности и стремление к контролю над системой перераспределения ресурсов. А Россия все-таки больше "континентальная" цивилизация, в основе устройства которой ценности безусловные, и как следствие - стремление к контролю над территориями. Даже если этот контроль экономически невыгоден.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
DM Pax Romana - это у нас антлантическая империя?  Самая что ни на есть "континентальное" государство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

|
Видители, уважаемый Станислав, в данном случае "атлантическая" цивилизация не более чем термин, отчего слово и взято в кавычки. Я сейчас не могу точно указать, кем именно он был введен в оборот, но если помните - один из основных конфликтов Рим был именно с Карфагеном и именно за контроль над морем. То есть - за той самой системой распеределния ресурсов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Видители, уважаемый Станислав, в данном случае "атлантическая" цивилизация не более чем термин, отчего слово и взято в кавычки. Я сейчас не могу точно указать, кем именно он был введен в оборот, но если помните - один из основных конфликтов Рим был именно с Карфагеном и именно за контроль над морем. То есть - за той самой системой распеределния ресурсов...
Вообще-то Рим и Карфаген, с этой точки зрения две противоположности. Эдакий Инь и Янь. Рим - держава сугубо континентальная (и ставшая праоброзом для последующих континентальных империй, вроде России), а Карфаген - держава морская (предтеча Британии и США). Мотивы пунических войн в данном случае дело третье. Но приравнивание Римской империи к империи Британской - это неправильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |