Опрос
|
| Вопрос: |
Считаете ли вы советское вторжение 1939 г. в Польшу ударом в спину и помощью Гитлеру?
| Да |
  5 (8.9%) |
| Нет |
  46 (82.1%) |
| Не знаю |
  5 (8.9%) |
|
|
| Всего голосов: 56 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: УДАР В СПИНУ? (прочитано 14630 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вот, опять же, даугавпилсцы о своей истории: Да прочитал я, прочитал, ссылка же приводилась. Просто называть оккупированный во время войны город "в составе России"... можно конечно, но лучше, если бы он побывал в составе России по мирному договору или, хотя бы, по факту в мирное время между войнами. А то несолидно получается, примерно как Москва - польский город в 1610-1612. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
Разумеется, польский Вильно. И польский Львов.  А что, от Вас и это всю жизнь скрывали???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
DM
Барон

|
Rochefort, спасибо! Это просто рижским бальзамом на душу: "...Москва - польский город в 1610-1612..." Благодарю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
|
Blackfighter
|
Польский Вильнюс?и Львов тоже Польский?вы мне в личке указали свою национальность,к сожелению среди поляков тоже не мало людей с очень странными взглядами,в часности не признающих Украину(и Белорусь,с Литвой)её(их) язык и культуру
Ну, давайте уже проверять Ваши знания истории? Король какой пожаловал Вильнюсу городские права? Приведите его полный титул. Король чего основал в Вильнюсе университет и сделал его первым университетским городом ВКЛ? И что такое Люблинская уния, сиречь, в каких же отношениях состояли Королевство Польское и Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтское на момент развития того Вильнюса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Blackfighter
|
Rochefort, спасибо! Это просто рижским бальзамом на душу: "...Москва - польский город в 1610-1612..." Благодарю!  Ну так... кто первым встал, того и тапки, что же поделать?  Но мы все-таки вернули тапки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2007 года, 00:18:39 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
DM
Барон

|
Blackfighter "Но мы все-таки вернули тапки" Да, конечно... но это не мешает мне иногда их носить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Таки носите пожалуйста, только не рвите! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Польский Вильнюс?и Львов тоже Польский?вы мне в личке указали свою национальность,к сожелению среди поляков тоже не мало людей с очень странными взглядами,в часности не признающих Украину(и Белорусь,с Литвой)её(их) язык и культуру
Ну, давайте уже проверять Ваши знания истории? Король какой пожаловал Вильнюсу городские права? Приведите его полный титул. Король чего основал в Вильнюсе университет и сделал его первым университетским городом ВКЛ? И что такое Люблинская уния, сиречь, в каких же отношениях состояли Королевство Польское и Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтское на момент развития того Вильнюса? Вильнюсский Университет основал король Польши Стефан Баторий.в1579г Люблинская Уния 1569г.Обьеденение ВКЛ и Польши в ходе которого последнее утратило украинские территории Унии предшествовала Кревская Уния(1387г)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

|
То есть - Львов исторически является польским городом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
То есть - Львов исторически является польским городом!
А Бреслау(Вроцлав) а Данцинг(Гданск) тогда немецкие!ведь были в составе Германи когда она их захватила
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну, давайте уже проверять Ваши знания истории? Король какой пожаловал Вильнюсу городские права? Приведите его полный титул. Король чего основал в Вильнюсе университет и сделал его первым университетским городом ВКЛ? И что такое Люблинская уния, сиречь, в каких же отношениях состояли Королевство Польское и Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтское на момент развития того Вильнюса?
Вильнюсский Университет основал король Польши Стефан Баторий.в1579г А ответом на первый вопрос является некто Ягайло, слыхали про такого? Вот и получается у Вас, что в развитие города вкладывается некая объединенная держава, пик развития у него приходится на период пребывания двора короля этой самой объединенной державы, а потом, при распаде и развале, на эту державу можно начхать, забыть и так далее. "Литовский" Вильнюс - это уже перебор. Понимаете, дети не бывают только мамины или папины, если папа и мама жили семьей, когда растили этого ребенка. Это получается какой-то бред... Люблинская Уния 1569г.Обьеденение ВКЛ и Польши в ходе которого последнее утратило украинские территории Унии предшествовала Кревская Уния(1387г)
Кто на ком стоял?.. Пожалуйста, внимательно следите за тем, что пишете. Грамматика русского и украинского языков не так уж радикально отличается, чтобы "последнее", то есть, Польша, вдруг теряло то, что, вообще-то, приобрело 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

|
"А Бреслау(Вроцлав) а Данцинг(Гданск) тогда немецкие!ведь были в составе Германи когда она их захватила " Да, и что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
"А Бреслау(Вроцлав) а Данцинг(Гданск) тогда немецкие!ведь были в составе Германи когда она их захватила " Да, и что?
Вы признали Вроцлав немецким?у вас на родине вас бы за такие слова.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
ведь были в составе Германи когда она их захватила
Это как? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |