Опрос
|
| Вопрос: |
Считаете ли вы советское вторжение 1939 г. в Польшу ударом в спину и помощью Гитлеру?
| Да |
  5 (8.9%) |
| Нет |
  46 (82.1%) |
| Не знаю |
  5 (8.9%) |
|
|
| Всего голосов: 56 |
|
Автор
|
Тема: УДАР В СПИНУ? (прочитано 14622 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
Подозреваемые путались в показаниях (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Ну, давайте уже проверять Ваши знания истории? Король какой пожаловал Вильнюсу городские права? Приведите его полный титул. Король чего основал в Вильнюсе университет и сделал его первым университетским городом ВКЛ? И что такое Люблинская уния, сиречь, в каких же отношениях состояли Королевство Польское и Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтское на момент развития того Вильнюса?
Вильнюсский Университет основал король Польши Стефан Баторий.в1579г А ответом на первый вопрос является некто Ягайло, слыхали про такого? Вот и получается у Вас, что в развитие города вкладывается некая объединенная держава, пик развития у него приходится на период пребывания двора короля этой самой объединенной державы, а потом, при распаде и развале, на эту державу можно начхать, забыть и так далее. "Литовский" Вильнюс - это уже перебор. Понимаете, дети не бывают только мамины или папины, если папа и мама жили семьей, когда растили этого ребенка. Это получается какой-то бред... Люблинская Уния 1569г.Обьеденение ВКЛ и Польши в ходе которого последнее утратило украинские территории Унии предшествовала Кревская Уния(1387г)
Кто на ком стоял?.. Пожалуйста, внимательно следите за тем, что пишете. Грамматика русского и украинского языков не так уж радикально отличается, чтобы "последнее", то есть, Польша, вдруг теряло то, что, вообще-то, приобрело  Сори не "последнее" а "первое"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
Лично я вообще считаю, что оптимальным вариантом существования Польши является вхождение ее в состав России на правах автономии. Правда, это только мое личное мнение, никаких действий я в этом направлении предпринимать не собираюсь... Кстати, Украине даже автономию бы не предоставлял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
DM
Барон

|
Какие в 1569году украинские территории???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
ведь были в составе Германи когда она их захватила
Это как?  Были в составе Германии после того как она их захватила
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Лично я вообще считаю, что оптимальным вариантом существования Польши является вхождение ее в состав России на правах автономии. Правда, это только мое личное мнение, никаких действий я в этом направлении предпринимать не собираюсь... Кстати, Украине даже автономию бы не предоставлял... Товарищ вы в своём уме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

|
В своем, а то в чьем же? Только тогда уж не товарищ, а пан! И никаких сантиментов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Это как?  Вот взяла себя за хвост и захватила Ну и Тевтонский орден тот Гданьск у себя же отбивал, не иначе... Видимо, Пруссия и Германия - до крайности одно и то же. До неотличимости. Мне уже кажется, что сударь Du Hast вообще не способен составить некое разумное суждение, если любой дискутируемый город хоть раз переходил из рук в руки. А если уж это происходило неоднократно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Du Hast, пожалуйста, не нужно переходов на личности. Кто тут в каком уме очень скоро выяснят админы форума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Какие в 1569году украинские территории???
Те же, что и Германия в каком-нибудь 1308 году 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
|
DM
Барон

|
Ну разумеется! Поскольку я вполне трезво оцениваю ситуацию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Это как?  Вот взяла себя за хвост и захватила Ну и Тевтонский орден тот Гданьск у себя же отбивал, не иначе... Видимо, Пруссия и Германия - до крайности одно и то же. До неотличимости. Мне уже кажется, что сударь Du Hast вообще не способен составить некое разумное суждение, если любой дискутируемый город хоть раз переходил из рук в руки. А если уж это происходило неоднократно... Пруссия это средневековое(и в новое время до обьединения Германии в 1871) немецкое государство,как и Тевтонский орден
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Ну разумеется! Поскольку я вполне трезво оцениваю ситуацию...
А независимая Польша в нынешних границах не катит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Пруссия это средневековое(и в новое время до обьединения Германии в 1871) немецкое государство,как и Тевтонский орден
Очень хорошо! А вот краткая история Гданьска: Гданьск впервые упоминается в летописи в 997 году в связи с миссией святого Адальберта (Войцеха) в Пруссию. Однако по данным археологических раскопок, поселение на месте Гданьска существовало уже в пятом веке. 14 ноября 1308 года Гданьск был захвачен рыцарями Тевтонского (Немецкого) ордена и был присоединён к Пруссии. Город был переименован в Данциг. В 1466 году, после окончания Тринадцатилетней войны Тевтонского Ордена с Польшей, в ходе которой Орден потерпел поражение, Гданьск был воссоединён с Польшей и ему было возвращено его первоначальное название. Однако в 1793 году, в результате раздела Польши, Гданьск достался Пруссии и снова стал Данцигом. После Первой мировой войны Гданьск по Версальскому мирному договору (1919) получил статус вольного города и находился под управлением Лиги Наций. _Германия_ Гданьск попыталась захватить в 1939 году, после чего стало грустно. И вот вопрос: чей это город? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |