|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: 1+4+16 - II (прочитано 18634 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Вы часто оставляете своему семейству ЦУ на ближайшую пятилетку, когда выходите выносить мусор?  Если буду призвана исполнять воинский долг в рядах вооруженных сил, да еще в горячей точке - непременно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Vax
|
Сдаётся мне, за 3 тыщщи лет до они знали гораздо больше, и всё вснм было понятно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Vax
|
Вы часто оставляете своему семейству ЦУ на ближайшую пятилетку, когда выходите выносить мусор?  Если буду призвана исполнять воинский долг в рядах вооруженных сил, да еще в горячей точке - непременно. Если бы все были такими же как вы, мы бы все жили долго и счастливо и никогда никаких катастроф бы не случалось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сдаётся мне, за 3 тыщщи лет до они знали гораздо больше, и всё вснм было понятно
Не факт. Главное, что, если бы они знали назначение и принципы действия оружия, это бы знали и потомки. Но самое странное, что это "оружие" либо использовалось не по назначению, либо предназначалось для каких угодно целей, только не для защиты Кэртианы. Хотя механизм передачи информации до времен Эридани работал вполне нормально...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vax
|
Главное, что, если бы они знали назначение и принципы действия оружия, это бы знали и потомки.
Так их же 800 лет целенаправленно заставляли всё это забыть. Хотя механизм передачи информации до времен Эридани работал вполне нормально...
Вот-вот. Всё работало, а потом произошёл сбой
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 15:06:59 от Vax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Хотя механизм передачи информации до времен Эридани работал вполне нормально...
Были проблемы и до Эридиани. Уже Ринальди об этом говорил и сомневался в действенности старых сказок. Ну и потом, по словам того же Одинокого, он Абвениев застал в Этерне. Так почему они допустили смену религии, забвение своих заветов и т.п.? Почему хотя бы один из четырех не появился в Кэртиане и не наладил бесперебойную работу Абсолюта и надежную передачу жизненно важной информации?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 15:22:27 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хотя механизм передачи информации до времен Эридани работал вполне нормально...
Были проблемы и до Эридиани. Уже Ринальди об этом говорил и сомневался в действенности старых сказок. Ну и потом, по словам того же Одинокого, он Абвениев застал в Этерне. Так почему они допустили смену религии, забвение своих заветов и т.п.? Почему хотя бы один из четырех не появился в Кэртиане и не наладил бесперебойную работу Абсолюта и надежную передачу жизненно важной информации? И я к этому клоню. Несмотря на все механизмы передачи к временам Эридани механизм использовался не по назначению, а вполне живые Абвении совершенно не пытались его контролировать. Так может, механизм этот - от лукавого не от Абвениев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
Несмотря на все механизмы передачи к временам Эридани механизм использовался не по назначению, а вполне живые Абвении совершенно не пытались его контролировать. Так может, механизм этот - от лукавого не от Абвениев?
А мы в какой-то теме долго мучились над вопросом, проходили ли Пламя Этерны сами Абвении, и если проходили, то сохранялась ли у богов память или мозги плавились, как у смертных.  В Матчасти ничего четко не сказано. Может, все-таки проходили, и склероз бил по голове все забывали? Тогда им в Этерне уже до Кэртианы дела не было, и, даже останься они живы, возвращаться бы не стали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Несмотря на все механизмы передачи к временам Эридани механизм использовался не по назначению, а вполне живые Абвении совершенно не пытались его контролировать. Так может, механизм этот - от лукавого не от Абвениев?
А мы в какой-то теме долго мучились над вопросом, проходили ли Пламя Этерны сами Абвении, и если проходили, то сохранялась ли у богов память или мозги плавились, как у смертных.  В Матчасти ничего четко не сказано. Может, все-таки проходили, и склероз бил по голове все забывали? Тогда им в Этерне уже до Кэртианы дела не было, и, даже останься они живы, возвращаться бы не стали... Погодите-погодите. Ну, прошли. Ну, забыли. Но ведь Кэртиану они уже после этого мастерили, в свою бытность Стражами. Все, что было после Пламени они должны были помнить? Так что, если уж Ринальди находил время посетить Кэртиану, Абвении свою любимую песочницу дело своих рук посещать точно могли бы... Не-е-ет, воля Ваша, но я бы так однозначно Зверя и весь механизм с Абвениями не связывал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Погодите-погодите. Ну, прошли. Ну, забыли. Но ведь Кэртиану они уже после этого мастерили, в свою бытность Стражами. Упс! Это с каких пряников - после? Если все кэртианские легенды про Абвениев - легенды про Ушедших? Нет, имхо, неправы вы, фок Гюнце, сперва они соорудили Кэртиану, потом пошли защищать Рубеж. Дальше неясно - либо они все забыли и поэтому не вернулись (то ли сами лопухнулись и сунулись в Пламя все вместе,то ли их туда сунули силком, как Ринальди), либо собирались да не успели вернуться (неизвестно соотношение этернийского времени с кэртианским, может, они "на следующей неделе смотаться" хотели, но погибли?)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 16:06:04 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Погодите-погодите. Ну, прошли. Ну, забыли. Но ведь Кэртиану они уже после этого мастерили, в свою бытность Стражами. Упс! Это с каких пряников - после? Если все кэртианские легенды про Абвениев - легенды про Ушедших? Нет, имхо, неправы вы, фок Гюнце, сперва они соорудили Кэртиану, потом пошли защищать Рубеж. Дальше неясно - либо они все забыли и поэтому не вернулись (то ли сами лопухнулись и сунулись в Пламя все вместе,то ли их туда сунули), либо собирались да не успели вернуться (неизвестно соотношение этернийского времени с кэртианским, может, она "на следующей неделе смотаться" хотели, но погибли?) Воистину упс... Я говорю, что они в бытность Стражами построили Кэртиану... Вы говорите, что я неправ, потому что они построили Кэртиану и ушли исполнять обязанности Стражей... Странно... С каких же пряников я неправ? Если бы они все забыли, откуда Ринальди знал, что они и есть Абвении? Или у них на лбу на благородном челе все было написано, только они ни в зеркало, ни друг на друга не смотрели? Мне кажется, что тут все ясно. Построили. Ушли воевать. Потом погибли. А вот без них могли уже народиться Звери, Силы, а возможно (чем что-то там не шутит) и сами Раканы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Воистину упс... Я говорю, что они в бытность Стражами построили Кэртиану... Вы говорите, что я неправ, потому что они построили Кэртиану и ушли исполнять обязанности Стражей... Странно... Почему странно? Не будучи Стражами, построили, потом подались в Стражи. Имхо, конечно... Если бы они все забыли, откуда Ринальди знал, что они и есть Абвении? А вот это и была одна из тех "непоняток", об к-рую мы споткнулись, выясняя, почему, собственно, они не смотались в Кэртиану навести порядок еще во времена Ринальди. Потому как если память у них оставалась, то это как-то не очень ответственно... их игрушку ломают, столицу переносят, эсператизм вводят (это же все при Эрнани было), а им наплевать А вот без них могли уже народиться Звери, Силы, а возможно (чем что-то там не шутит) и сами Раканы... *лирично* Силы явно не сами народились, они же четко поделены по потомкам Абвениев - Повелителям. А Раканы как самозародившаяся форма жизни  не объясняют ни того, с чего они считаются потомками всех четверых и главными над Повелителями, ни их управления Зверем. Как-то в самозарождение одной субстанции еще можно поверить, но в замозарождение 2-х, да еще связанных между собой "подчиненными" отношениями - с большим трудом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Ринальди знал, кто создатели Кэртианы, а они сами нет? Не верю. Логично предположить, что они уже были стражами, когда создавали Кэртиану. Именно пламя и дает такие возможности и способности. Если Абвении и до того были боги, зачем им это пламя нужно?
Ринальди говорит, что Этернийцы до катастрофы могли создавать миры, ну вот Абвении и занялись этим в отпуске. А сам Одинокий теперь способен мир только уничтожить. (т.е. ИМХО и он бы мог создать свой мир до взрыва, пусть не один, но c тремя другими стражами)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 17:13:10 от Нинель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Воистину упс... Я говорю, что они в бытность Стражами построили Кэртиану... Вы говорите, что я неправ, потому что они построили Кэртиану и ушли исполнять обязанности Стражей... Странно... Почему странно? Не будучи Стражами, построили, потом подались в Стражи. Имхо, конечно... Но память сохранили? Тогда ну и что. Или память потеряли? Тогда откуда Ринальди... (см. выше... или ниже  ). Если бы они все забыли, откуда Ринальди знал, что они и есть Абвении? А вот это и была одна из тех "непоняток", об к-рую мы споткнулись, выясняя, почему, собственно, они не смотались в Кэртиану навести порядок еще во времена Ринальди. Потому как если память у них оставалась, то это как-то не очень ответственно... их игрушку ломают, столицу переносят, эсператизм вводят (это же все при Эрнани было), а им наплевать А почему нет? Во-первых, заняты были. Во-вторых, игрушку никто не ломал - перенос столицы из Гальтар, думаю, еще не был концом света. Да и, в конце концов, они этого просто не знали. Сигнальный экземпляр Вера Викторовна им не прислала, а новости по гальтарскому телевидению он смотрели нерегулярно. Пришли бы... вот только не смогли. А вот без них могли уже народиться Звери, Силы, а возможно (чем что-то там не шутит) и сами Раканы... *лирично* Силы явно не сами народились, они же четко поделены по потомкам Абвениев - Повелителям. А Раканы как самозародившаяся форма жизни  не объясняют ни того, с чего они считаются потомками всех четверых и главными над Повелителями, ни их управления Зверем. Как-то в самозарождение одной субстанции еще можно поверить, но в замозарождение 2-х, да еще связанных между собой "подчиненными" отношениями - с большим трудом. Я имел в виду Силу Раканов, Зверя и самих Раканов. Боюсь, вполне возможно, что эти сущности к Абвениям отношения не имеют, зато имеют общий корень
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
А вот это и была одна из тех "непоняток", об к-рую мы споткнулись, выясняя, почему, собственно, они не смотались в Кэртиану навести порядок еще во времена Ринальди. Потому как если память у них оставалась, то это как-то не очень ответственно... их игрушку ломают, столицу переносят, эсператизм вводят (это же все при Эрнани было), а им наплевать Подумаешь, игрушка. Поиграли и выбросили. Новую, лучше сделают.  Не верю я в благость Абвениев, глядя на созданный ими механизм кровных заложников и зверя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |