|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лед, блестящий на солнце. (прочитано 19202 раз)
|
|
FiKs15
|
Окделлу, с которым носишься, как когда-то Алва  ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!  +1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Blackfighter, Allor, Gorvin, FiKs15 , пасиб за отзывы!..  Решила преодолеть свою лень и выложить сюда же и третий фик. Хронологически он идет перед первыми двумя.  Название фика: Волны. Автор: Эльвинг (Аларвен). Бета: Крейди. Жанр: драма, ангст. Рейтинг: G-13. Предупреждение: упоминание пыток. Персонажи: Валентин Придд, Жоан-Эразм Колиньяр, упоминается Ангелика Придд. Место действия: Багерлее. Волны… - Нет, - он улыбается – холодно и равнодушно. Прямо в гладкое холеное лицо мерзавца в буро-зеленом. И у него получилось – судя по дернувшейся щеке врага, - Нет, герцог, я не заговорщик, - улыбка примерзает к лицу, как в северную стужу металл к теплой коже… Примерзла или запеклась кровью в ране. Не отодрать. Разве что вместе с кожей… - Среди Приддов нет заговорщиков. И лжецов – тоже… герцог. Холеная морда дернулась еще раз – чуть-чуть… Обозлен, что не назвали обер-прокурором или за то, что обозвали тем, кем он является? В любом случае, это твоя последняя победа, Валентин, столь же незначительная, как и все предыдущие. Ты клялся Джастину жить за двоих, а сделанного тобой не хватит и на одного… Совсем не хватит. Ну что ж, клятвопреступники среди Приддов уже были. - Посмотрим, что вы запоете дальше… герцог. Лед тает… но кровь, запекшаяся в ране - нет. Как чужой, усмехается уголок рта: - Не имею чести обладать хорошим голосом, и уж тем более не стал бы петь для… вас. Мерзавец разочарован. Гордись, граф Васспард, только что узнавший, что ты отныне - герцог Придд. Гордись – та победа была предпоследней… Долго ли умирал отец?! Не сейчас! Не сейчас, а потом, в камере. Ты сможешь! «Лед, блестящий на солнце»!.. Мерзавец вновь спокоен. Когда-то Юстиниан Придд сумел отомстить за своего отца сполна. Юстиниан не имел дела с Колиньярами. Эти живыми не выпустят ни одного из Приддов… - Увы, - мерно качнулась холеная харя, - что же вы не унаследовали матушкиных талантов… Что?! Что?!! ЧТО?!!! Кодекс Франциска запрещает!.. Мало ли что он запрещает, Валентин Придд! Когда это запреты распространялись на врагов?.. Чужая жесткая хватка на плечах. И вековые стены вокруг. Эти стены уже сожрали тысячи жизней… десятки только в последние дни!.. А у тебя, бывший граф Васспард, только одна жизнь, и даже ею ты не распоряжаешься. Чтобы отдать ее вместо… - Помогите герцогу Придду спуститься вниз. Как бы он не начал… возражать… Может быть, все-таки!.. Ради всего святого, ради Создателя, Леворукого, всех древних демонов!.. Беспощадно-ледяная волна захлестывает с головой. Волны предали его. Они не дали ему уйти… Волн нет, их больше нет. Есть кабинет негодяя в буро-зеленом – другой кабинет, внизу. И стекающая с волос на шею ледяная вода… Сколько на него вылили – ведро, два, три? В затылок кто-то невидимый вбивает раскаленный молот, этот молот не остудит и целое море воды, но это не самое страшное… Последнее, что он помнил – был летящий ему в лицо кулак гвардейца. А Колиньяра он не достал. Он никого не спас и у него не будет возможности отомстить. Ни малейшей. - С возвращением, герцог. У вас слабые нервы… для Придда. Он зря надеялся – на Создателя, на Абвениев, на Леворукого с его кошками!.. Не пришел никто. Никто не услышал мольбы последнего герцога Придда. Не «все-таки»… Не его самого. Потому что молот, оказывается, бьет не только в затылок - в виски, в лоб. Но не заглушает криков… Не заглушает!!! - Всегда хотел увидеть взбесившегося Спрута… Мерзкая, мерзкая, мерзкая… «морда» будет оскорблением для безвинных зверей! – Но к делу, герцог. Вы хотите, чтобы ваша матушка умерла побыстрее? Без дальнейших хлопот и неприятностей? Или еще понаслаждаемся… музыкой?.. Ну же, герцог? Всего-то ваша подпись… «Придды – заговорщики». Или вы надеетесь выйти отсюда? - голос поднялся почти до визга, - интересно, от кого унаследовали голос ваши братья? Сколько им лет, а, Валентин?! У кого лучше голос, как вы думаете?.. Пожалуй, я ошибался, вы и есть спруты! Ледяные бесчувственные гадины, вам плевать даже на собственную семью! Ну?! Хорошо же, будем слушать дальше! Пока музыка не смолкнет… Валентин, качнувшись, начал набок оседать со стула, и на него тут же вылилось послушное ведро жидкого льда. Еще одно… Теперь можно открыть глаза. Вода будет течь с волос на лицо… И никто не поймет, что по щекам она заструиться уже горько-соленой… Как морские волны, неотвратимо поднимающиеся из ледяных глубин… Жизни не будет, и не будет мести, но не будет и последнего поражения! Не проиграть, когда победить невозможно!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
wer
|
Превосходно! Взглянуть на события со стороны Валентина-моя(и наверно не только моя) мечта=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа Alarven, СПАСИБО ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Persephone
Барон

|
Аж мурашки от последнего абзаца по спине пробежали. Очень сильно!  Спасибо большое за все три миниатюры, мои любимые, пожалуй, вторая и третяя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Аларвен, пробирает. Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Merelena
|
+1 Потрясающе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
Лисисс
Барон

|
ЗдОрово! Спасибо вам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
wer , Daidre, Persephone , Flashie, Merelena, Лисисс, пасиб за отзывы!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
Ой, обнаружила только сегодня... Не могу подобрать слов, чтобы выразить, НАСКОЛЬКО мне понравилось. Просто великолепно. Валентин именно ТАКОЙ. Такой, как я себе представляю. Эх, не хватает слов - простите
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ты хочешь уйти, Эпинэ? Что ж, уходи…  Уходящий уносит одну четверть печали от расставания. Три четверти достаются остающемуся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ксю
|
"Уходящий уносит одну четверть печали от расставания. Три четверти достаются остающемуся. " Ходжа Насреддин
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Айриэн
|
Изумительные фики. Валентин очень правильный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2008 года, 22:45:56 от Айриэн »
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
Gvalchka
|
Wow, просто невероятно! У меня нет слов! Alarven, вы не только шутить над героями Камши умеете, но и видеть их глазами в самых драматических моментах! Невероятно я повторяюсь  нет слов, чтобы выразить мое восхищение.... я ваш фанат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Alarven, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Так...здорово, так точно, живо! Как будто сам всё видишь. Вы вскрыли мир Валентина, Вы душу его показали. Лёд сверкает на солнце...кровь запеклася в ране... никто не увидит боли, никто никогда не поймёт, чего тебе стоило выжить, мальчишка в светло-лиловом. Пускай ты ровесник Дика - вам больше не по пути. Не всё за тебя выбирали отец, Рокслей и другие. Теперь ты сам всё решаешь, и делаешь выбор сам.
Последним предателем Приддом остался навеки Эктор, а Волны всегда выжидали. Всему приходит конец. И Скалы уже на изломе, и рода почти не стало, а значит, пора настала судьбу испытать наконец. Прости, моя королева, я всё же тебя не любил. Не то б, ослеплённый гневом, я б Окделла просто убил. Я выбор свой горький сделал, я бросил вызов судьбе, Нет, господинчик в белом, я буду верен себе. Долги заплачу за брата, должок Колиньярам отдам. Настанет для всех расплата. А кто-то заплачет по нам... Извините, я всё больше прозу калякаю, стихи сочиняются редко.  Конечно, если это можно назвать стихами.  Но уж больно проняло, особенно два последних. Ещё раз большое спасибо!  Прошу Вас, ПИШИТЕ ЕЩЁ!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2008 года, 20:50:04 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |