Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
Автор
|
Тема: Феномен Поттера - V (прочитано 12941 раз)
|
Аждаха
|
Можно так-же посмотреть на современную отечественную литературу. Насколько я знаю, книги наших авторов, в тех же сериях "Черный котенок", "Чародейство", "Страшилки" и прочее, издается в больших колличествах. Я уж молчу о совершенно фонтастическом выборе разнообразных энциклопедий и развивающих книг для детей. А в отношении этой статьи, могу посоветовать вам меньше обращать внимания на них (статьи подобного содержания) и больше интересоваться реальным положением дел на рынке. Книг совершенно разной направленности очень много.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Мэлис
|
Дарсия, пока что в этом вопросе несколько глуховато. Крапивин, не спорю, есть... А так - переиздают куда меньше, чем сказано в статье. "Правда" относилось к объемам.
Аждаха, но "ЭКСМО" и "Армада" в самом деле закрывают серии.
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Аждаха
|
Аждаха, но "ЭКСМО" и "Армада" в самом деле закрывают серии.
Какие именно? "Черный котенок"? Я его читала еще во втором классе, следовательно серия продержалась больше десяти лет. Очень неплохой показатель.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль
Личный оруженосец эреа Матильды
|
Мэлис, пожалуйста, в который раз прошу, формулируйте четче.
Кстати, откуда такая информация?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мэлис
|
О закрытии серий в "Армаде" и "ЭКСМО" - от непосредственно заинтересованных лиц. Знаю, что закрывают массово, но конкретные названия не скажу.
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Аждаха
|
О закрытии серий в "Армаде" и "ЭКСМО" - от непосредственно заинтересованных лиц. Знаю, что закрывают массово, но конкретные названия не скажу.
"Непосредственно заинтересованные лица" звучит так же уверенно, как "достоверный источник"... А Джоанн Роулинг то какое отношение к этому имеет?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мэлис
|
Вам назвать конкретную фамилию?
В статье же сказано, что это все - последствия "Поттера"...))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль
Личный оруженосец эреа Матильды
|
Давайте, все-таки, вернемся к Поттеру...
Мэлис, право же, прекратите, пожалуйста, швыряться ссылками... Аргументируйте своими словами.
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2007 года, 03:01:39 от Darsia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мэлис
|
Аргументирую: Поттербум привел к тому, что теперь всем новым авторам приходится писать "под Роулинг", иначе их просто не издают. До Поттербума были шансы и просто у фэнтезийщиков, теперь издательства начали закрывать серии. Что будет через пару лет - неизвестно. Бесконечно выезжать на переизданиях Поттера, пародиях на оные и богатом запасе советской классики все-таки нельзя... Или у нас рванет что-то переведенное (не факт - объемы переводов также начали сокращаться) из уже взорвавшего Запад, или найдется что-то свое.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон
Каждый выбирает по себе...(с)
|
Поттербум привел к тому, что теперь всем новым авторам приходится писать "под Роулинг", иначе их просто не издают. До Поттербума были шансы и просто у фэнтезийщиков, теперь издательства начали закрывать серии.
может быть не так все страшно все-таки? как то в книжных магазинах не ощущается нехватки детских книг . А на Роулинг вы не ругайтесь, мадам написала книгу крайне актуальную, и не знаю как для прочего мира, но для России просто необходимую если чье-то (в первую очередь детское) сознание она изменит, мы будем жить в намного более цивилизованном и счастливом мире
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|