|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Страницы блокнота - II (прочитано 15260 раз)
|
|
Flashie
|
Роскошное! И звучит как песня...
Я давно уже себе доказал: Нет попутчика верней, чем я сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Lavri
|
Шелест волн да бесконечная синь… Ну а что-то там чужое в крови… Пусть другие повторяют "Аминь", Только жизнь всегда права – так живи. И правда - песня... Изумительно, Leana! PS. И Тигрису - отдельное спасибо за подстрекательство!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Мерси. Звучит как песня, возможно, потому, что изначально оно и сочинялось на один прицепившийся мотив. Не думала, правда, что это будет так заметно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Lavri
|
Звучит как песня, возможно, потому, что изначально оно и сочинялось на один прицепившийся мотив. Не думала, правда, что это будет так заметно.  *нахально* А - на какой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Lavri, Веня Д'Ркин, "Коперник". Вряд ли тебе знакомо... Но вдруг?  К тому же можно скачать и ознакомиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Lavri
|
Веня Д'Ркин, "Коперник". Вряд ли тебе знакомо... И правда - незнакомо... Пошла самообразовываться! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Не удержать огонь в руках. Быть безрассудным - Ваше право. Улыбка демона сладка, Как послевкусие отравы. Переплетая смех и боль, Так сложно соблюдать приличья. Оскорблены? Само собой. Но мне, поверьте, безразлично.
Обманчив юности кураж: Он от побед опасней вдвое. За право верить в свою блажь Нередко платят головою. В разгар безоблачной весны Судьба глядит вполоборота. Вы благородны и честны, Но я играю не по нотам.
Бредовых снов калейдоскоп И предсказуемость исхода. Вы называете тоской Свою бездумную свободу. Ночных метаний череда, Скупые строчки на конверте... Кто говорит, что кровь - вода, Тот никогда не видел смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Leana, пыталась выцепить цитату - не вышло... Совершенно и восхитительно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
Цепляет.... Впрочем, как всегда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Flashie
|
Кто говорит, что кровь - вода, Тот никогда не видел смерти.
Вот это точно зацепило!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Не могу сегодня найти твой дневник с тестом, пишу здесь. Оказывается, ты - Иешуа!! А я прошла тест и оказалась ... Мастером, самой слабой и неинтересной фигурой в МиМ (по словам одного виртуального друга). НО пока я причитала по поводу этого, один из моих самых насмешливых и ядовитых друзей выхватил мышку и принялся сам проходить тест. В результате оказалось, что он - Бегемот!  Какой роскошный повод для моего хихиканья! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!! Царский подарок! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Leana
|
passer-by,  А у меня тут написалось нечто, являющееся, по всей видимости, своеобразным ответом на "А мой лирический герой..." Markiz. Или просто им навеяно... Да простит меня автор, если что не так, но оно уж очень настойчиво хотело сочиниться.  З.Ы. И спасибо tigris'у, что помог вычислить, откуда хвост растет. Ни взгляда вперёд и ни шагу назад: Заманчиво верить, сложней приказать. Погасли все звёзды в усталых глазах И выкроен быт по лекалу. Бумагою пахнут живые цветы, Небрежно-изящны штрихи запятых. Письмо в никуда... Жизнь разводит мосты, И я навсегда опоздала. Украденный сон – квинтэссенция лжи, Инъекция морфия – право на жизнь. Закатное небо дробят витражи, Под пальцами плавятся стёкла. Сложна геометрия мнимых путей. Я вновь выбираю не то и не тех. Лелея привычку к чужой пустоте, Сменяю все яркое блёклым. Короткие ночи и кофе с утра. Не веря в «сейчас», я живу во вчера. Душа измеряется суммой утрат И весит до странного мало. Я вновь забываю себя и друзей. Записан весь мир в заголовки газет. Арена невольника, мой Колизей, Позволь мне дождаться финала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2009 года, 15:55:53 от Leana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Сложна геометрия мнимых путей. Я вновь выбираю не то и не тех. Лелея привычку к чужой пустоте, Сменяю все яркое блёклым. ... Арена невольника, мой Колизей, Позволь мне дождаться финала. Leana , нет слов!.. Тоска и стоицизм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Lavri, да уж, тоска - зараза такая, приставучая. В период творческого кризиса дописывается старенькое и банальное. Например, вот такое:
Песня моя - пламя свечи, Ласковый свет, долгий пожар. Песня моя ядом горчит, Тонкий стилет, проклятый дар.
Песня моя - снежная мгла, Тающий лед, снов полынья. Песня моя - злая стрела, Рваный полет, блеск острия.
Песня моя - ветра глоток, Не удержать в слабых руках. Песня моя - желтый листок, Пепел и ржа, сердце в тисках.
Песня моя - руки в крови, Не оборвать тонкой струны. Песня моя - верой живи, Что я вернусь с этой войны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |